Рефераты. Бизнес-план кафе

 

Представленный проект имеет ряд возможностей улучшения показателей эффективности. В целом расчет базируется на пессимистическом варианте прогнозов конъюнктуры рыка сбыта готовой продукции предприятия. При реализации проекта должны быть использованы следующие пути повышения эффективности и устойчивости проекта:

-         в расчетах не учтена прибыль от реализации сопутствующих товаров: шоколад, табачная продукция, крепкие алкогольные напитки и др. Включение в ассортимент данных товаров повысит как привлекательность кафе для клиентов, так и общий объем выручки;

-         в расчетах не учтена возможность снижения платежей по налогу на прибыль: на сумму авансовых выплат по накопительной части в пенсионный фонд, но не более, чем на 50%.

Учет данных фактов позволит повысить эффективность реализуемого проекта. В целом проект можно считать экономически эффективным и рекомендовать к реализации.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Поставленные задачи в работе выполнены и цель достигнута.

В рамках разработки бизнес-плана обоснована экономическая эффективность создания в г.Когалыме предприятия общественного питания, предоставляющего услуги быстрого питания высокого качества, сориентированное на население с доходами на уровне среднего и выше среднего.

Для реализации проекта привлекаются частные инвестиционные ресурсы в сумме 900 тыс. рублей. Проект реализуется на базе вновь создаваемого предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью.

В работе проведена оценка экономической эффективности инвестиционного проекта. Методически данная оценка основана на расчете дисконтированной величины денежного потока. В соответствии с полученными выводами, проект экономически эффективен. Чистый приведенный доход по проекту составляет 5 140,5 тыс. руб., внутренняя норма доходности – 671%, дисконтированный срок окупаемости – 8 месяцев.

Анализ основных экономических показателей предприятия в период реализации инвестиционного проекта показал, что можно прогнозировать существенное улучшение финансового состояния предприятия уже в течение 5 первых месяцев его деятельности. Точка безубыточности проходится на третий месяц функционирования кафе.

Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям. Следует отметить, что данный прогноз является пессимистическим и предполагает незначительный объем спроса. Вместе с тем в работе предложен ряд мероприятий, направленных на формирование спроса и стимулирование сбыта. Оценка данных мероприятий специалистами этого рынка, как эффективных, позволяет сделать вывод о запасе прочности данного проекта – оптимистические прогнозы реализации продукции и услуг выше представленных в работе на 10-15%.

При реализации инвестиционного проекта, возрастает основной капитал Общества, наблюдается рост в части оборотного капитала. Это формирует основу для реинвестирования и расширения предприятия, создания сети подобных предприятий в городе и регионе (в случае благоприятной конъюнктуры), либо для организации инвестиционной деятельности в смежных и иных отраслях, что приведет к увеличению финансовых результатов инвесторов.


Список использОВАННОЙ литeратуры

 

 

1.     Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1999  ­- 459с.

2.     Барнгольц  С.Б.  Прeдваритeльная  оцeнка  платeжeспособности  и финансовой устойчивости ссудозаeмщика. - Дeньги и крeдит,  N 2, 1999.

3.     Барногльц С. Б., Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий и объединений, – М.: Финансы и статистика,2003 – 256с.

4.     Берн А.И. Бухгалтерский анализ  – М.: Финансы и статистика, 2003 -456с.

5.     Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие В.З. Черняк, А.В. Черняк, И.В. Довденко – 2001 – 271с.

6.     Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т. 1, 2. – Киев: Ника-Центр, Эльга, 1999. - Т. 2 – 473с.

7.     Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Справочник. М.: Финансы и статистика., 1998. – с. 126. 

8.     Борисов Е.Ф. ”Экономика внешних связей” – М.: Финансы и статистика,2003 - 456с.

9.     Борисов Е.Ф. “Международный бизнес России” №1, за 2001 год.

10. Большой экономический словарь. /Под. Общ. Ред. Азрилияна А.Н. – М.: Фонд «Правовая культура». – 2004. – с. 156-157.

11. Бухарев Л.Т. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ  –  М.: Финансы и статистика,2002. - 122с.

12. Витин, “Мобилизация финансовых ресурсов для инвестиций”. Вопросы Экономики, 2005 год;

13. Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка –Учебное пособие М: 2005 -  399с.

14. Гиляров и Д. Ендовицкий “Моделирование в стратегии планировании долгосрочных инвестиций”. Журнал “Аудитор” №10 за 2001 год;

15. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет – М.: Финансы и статистика,2005 – 403с.

16. Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2005 -  520с.

17. Ефимова 0. В. Анализ оборачиваемости средств коммерческого предприятия. - Бухгалтерский учет 2004 – 229с.

18. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 2002 -166с.

19. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. – 304 с.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.