|
5 331 959 |
||||
2 |
Объем сбыта |
1 835 651 |
3 488 075 |
6 792 922 |
8 445 346 |
3 |
Цена сбыта |
331 372 |
2 735 935 |
7 545 062 |
9 949 625 |
4 |
Прямые издержки |
6 644 778 |
5 892 638 |
4 388 359 |
3 636 220 |
5 |
Общие издержки |
5 998 321 |
5 569 410 |
4 711 587 |
4 282 676 |
6 |
Зарплата персонала |
6 458 523 |
5 799 511 |
4 481 486 |
3 822 474 |
Однако следует учесть, что операционный риск не возникает даже в случае снижения цен реализации на 20%. Таким образом, проект можно охарактеризовать как финансово устойчивый и рентабельный.
При расчете показателя статистического анализа устойчивости проекта было проведено 100 расчетов с диапазоном изменения на 10% следующих показателей:
- уровень инфляции;
- объем продаж;
- цены реализации;
- общие издержки;
- затраты на персонал.
Полученное значение – 91% - свидетельствует о том, что проект может быть успешно реализован при прочих равных условиях.
Традиционным способом оценки уровня экономической состоятельности плана является расчет основных показателей рентабельности, оборачиваемости и ликвидности. В таблице 3.6.4. представлены основные финансовые показатели деятельности предприятия за расчетный период.
В целом предприятие на протяжении расчетного периода реализации проекта имеет положительные финансовые показатели: высокая ликвидность, показатели оборачиваемости и рост финансового капитала. Показатели рентабельности в течение первого года имеют отрицательные значения, т.к. кафе выходит на чистую прибыль только к концу 2006 года. Таким образом, в данном случает отрицательное значение показателей рентабельности можно считать нормальным.
Таблица 3.6.4.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.