Рефераты. Бизнес-план кафе

5 331 959

2

Объем сбыта

1 835 651

3 488 075

6 792 922

8 445 346

3

Цена сбыта

331 372

2 735 935

7 545 062

9 949 625

4

Прямые издержки

6 644 778

5 892 638

4 388 359

3 636 220

5

Общие издержки

5 998 321

5 569 410

4 711 587

4 282 676

6

Зарплата персонала

6 458 523

5 799 511

4 481 486

3 822 474

 

Однако следует учесть, что операционный риск не возникает даже в случае снижения цен реализации на 20%. Таким образом, проект можно охарактеризовать как финансово устойчивый и рентабельный.

При расчете показателя статистического анализа устойчивости проекта было проведено 100 расчетов с диапазоном изменения на 10% следующих показателей:

-         уровень инфляции;

-         объем продаж;

-         цены реализации;

-         общие издержки;

-         затраты на персонал.

Полученное значение – 91% - свидетельствует о том, что проект может быть успешно реализован при прочих равных условиях.

Традиционным способом оценки уровня экономической состоятельности плана является расчет основных показателей рентабельности, оборачиваемости и ликвидности. В таблице 3.6.4. представлены основные финансовые показатели деятельности предприятия за расчетный период.

В целом предприятие на протяжении расчетного периода реализации проекта имеет положительные финансовые показатели: высокая ликвидность, показатели оборачиваемости и рост финансового капитала. Показатели рентабельности в течение первого года имеют отрицательные значения, т.к. кафе выходит на чистую прибыль только к концу 2006 года. Таким образом, в данном случает отрицательное значение показателей рентабельности можно считать нормальным.

Таблица 3.6.4.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.