|
Принципы реализации проекта
Организацию производства и оказания услуг на предприятии предполагается осуществлять с учетом следующих принципов:
1. постоянный мониторинг конкурентоспособности ассортимента и работа над его совершенствованием;
2. предложение максимально широкого ассортимента сопутствующих товаров;
3. комбинирование самостоятельного приготовления отдельных блюд и использования полуфабрикатов, поставляемых другими предприятиями общественного питания;
4. размещение кафе в деловом центре города и ориентация на средний слой населения с уровнем ежемесячного дохода 15 – 25 тысяч рублей;
5. использование комплекса мер по формированию спроса и стимулированию сбыта, формированию имиджа и закреплению постоянных клиентов;
6. заключение договоров с расположенными в районе размещения кафе предприятиями на организацию комплексных обедов.
Принятые условия экономической оценки инвестиций
Экономическая оценка эффективности данного проекта проведена с использованием программного продукта Project Expert (Holding) for Windows, версия – 6.1.
При проведении расчетов приняты следующие базисные значения:
- ставка дисконтирования – 11% в год, шаг дисконтирования - месяц;
- выплаты текущего периода (месяца) могут финансироваться за счет поступлений того же периода на 85%;
- период расчета интегральных показателей – 36 месяцев;
- валюта расчетов – рубли РФ;
- ставка рефинансирования уменьшается в течение срока реализации проекта: 1-й год – 11%, 2-й год – 10%, 3-й год – 9%. В данном случае учтен положительный прогноз изменения экономической ситуации в стране;
- для целей упрощения расчетов значение процента инфляции приравнено к значению ставок рефинансирования за соответствующие годы;
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.