Окончание табл. 2.6
1
2
3
4
Молоко цельное сгущенное с сахаром
0,615
5
3,075
Охлаждаемая камера фруктов, грибов, ягоды, напитков и зелени
Петрушка (зелень)
1,62+0,072
3,384
Щавель
2,268
4,536
Укроп
1,34+0,204
3,088
Лук зеленый
3,01
6,02
Салат зеленый
0,588
1,176
Лимон
0,11+0,12
0,46
Яблоки
8,944
17,888
Айва
1,55
3,1
Сироп плодовый
0,82
4,1
Сок облепиховый
1,23
6,15
Кладовая овощей, солений и квашений
Картофель
24,315+2,964
136,395
Тыква
2,38
11,9
Морковь
12,004+0,15
60,77
Огурцы маринованные
0,319
1,595
Редька
5,976
29,88
Соус Южный
0,028
0,14
Огурцы соленые
1,734
8,67
Капуста белокочанная свежая
7,75
Лук репчатый
15,564+1,248
84,06
Горошек зеленый консервированный
1,001
5,005
Томатное пюре
1,451
7,255
Хрен консервированный
0,6
3,0
Помидоры свежие
9,23+0,282
47,56
Огурцы свежие
2,571
12,855
Перец сладкий
3,48+0,046
17,63
Чеснок
1,773
8,865
Петрушка (корень)
0,108
0,54
Мед натуральный
0,22
1,1
Кладовая сухих продуктов
Грибы белые сушеные
0,462
10
4,62
Какао-порошок
0,07
0,7
Горох лущеный
1,635
16,35
Крупа рисовая
4,366
43,66
Сухари
0,516
5,16
Мука пшеничная
0,886
8,86
Желатин
0,316
3,16
Сахар
10,46+0,27
107,3
Шоколад
0,12
1,2
Кофе натуральный
0,132
1,32
Чай в пакетике
0,132+0,024
1,56
Примечание: Хлебобулочные, кондитерские изделия, алкогольные напитки, конфеты поступают для хранения непосредственно в буфет.
Ориентировочный расчет потребной складской площади для каждого продукта в отдельности производят по формуле [11, с. 47]:
(2.6)
Общая площадь помещения для хранения продуктов нескольких наименований определяется путем суммирования площадей по каждому продукту. Расчет ведется по формуле [11, с. 48]:
(2.7)
Формула расчета складской площади при штабельном хранении продуктов в таре прямоугольной формы следующая [11, с. 50]:
(2.8)
Для определения площади круглой тары учитывают не фактическую площадь ее дна, а площадь квадрата, сторона которого равна диаметру основания тары. Расчет ведем по формуле [11, с. 51]:
(2.9)
Расчет площади помещений по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола определяется по формуле [23, с. 66]:
(2.10)
Расчет складской группы помещений представлен в табл. 2.7.
Общая площадь отдельных складских помещений определяется с учетом коэффициента использования площади по формуле [23, с. 66]:
(2.11)
Расчет общей площади отдельных складских помещений представлен в табл. 2.8.
Таблица 2.8
Наименование камер, кладовых
Полезная площадь, м2
Коэффициент использования площади
Общая площадь, м2
Охлаждаемая камера мяса и рыбы
1,76
0,4
4,4
Охлаждаемая камера молочных продуктов, жиров и гастрономии
0,88
2,2
2.4. Расчет овощного цеха
Овощной цех предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, зелени) и изготовление полуфабрикатов: картофель, сырой очищенный, корнеплоды и лук репчатый очищенные, капуста свежая зачищенная, коренья и зелень обработанные и т.д.
Количество перерабатываемого сырья в овощном цехе представлено в табл. 2.9.
Таблица 2.9
Количество сырья, перерабатываемого в овощном цехе
Сырье
Единицы измерения
Количество за день или смену
кг
1,692
1,544
27,279
12,154
16,812
9,512
3,526
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19