Рефераты. Ресторан на 50 мест

Окончание табл. 2.6

1

2

3

4

Молоко цельное сгущенное с сахаром

0,615

5

3,075

Охлаждаемая камера фруктов, грибов, ягоды, напитков и зелени

Петрушка (зелень)

1,62+0,072

2

3,384

Щавель

2,268

2

4,536

Укроп

1,34+0,204

2

3,088

Лук зеленый

3,01

2

6,02

Салат зеленый

0,588

2

1,176

Лимон

0,11+0,12

2

0,46

Яблоки

8,944

2

17,888

Айва

1,55

2

3,1

Сироп плодовый

0,82

5

4,1

Сок облепиховый

1,23

5

6,15

Кладовая овощей, солений и квашений

Картофель

24,315+2,964

5

136,395

Тыква

2,38

5

11,9

Морковь

12,004+0,15

5

60,77

Огурцы маринованные

0,319

5

1,595

Редька

5,976

5

29,88

Соус Южный

0,028

5

0,14

Огурцы соленые

1,734

5

8,67

Капуста белокочанная свежая

1,55

5

7,75

Лук репчатый

15,564+1,248

5

84,06

Горошек зеленый консервированный

1,001

5

5,005

Томатное пюре

1,451

5

7,255

Хрен консервированный

0,6

5

3,0

Помидоры свежие

9,23+0,282

5

47,56

Огурцы свежие

2,571

5

12,855

Перец сладкий

3,48+0,046

5

17,63

Чеснок

1,773

5

8,865

Петрушка (корень)

0,108

5

0,54

Мед натуральный

0,22

5

1,1

Кладовая сухих продуктов

Грибы белые сушеные

0,462

10

4,62

Какао-порошок

0,07

10

0,7

Горох лущеный

1,635

10

16,35

Крупа рисовая

4,366

10

43,66

Сухари

0,516

10

5,16

Мука пшеничная

0,886

10

8,86

Желатин

0,316

10

3,16

Сахар

10,46+0,27

10

107,3

Шоколад

0,12

10

1,2

Кофе натуральный

0,132

10

1,32

Чай в пакетике

0,132+0,024

10

1,56

                  Примечание: Хлебобулочные, кондитерские изделия, алкогольные напитки, конфеты поступают для хранения непосредственно в буфет. 

Ориентировочный расчет потребной складской площади для каждого продукта в отдельности производят по формуле [11, с. 47]:

                                                     (2.6)

Общая площадь помещения для хранения продуктов нескольких наименований определяется путем суммирования площадей по каждому продукту. Расчет ведется по формуле [11, с. 48]:

                  (2.7)

Формула расчета складской площади при штабельном хранении продуктов в таре прямоугольной формы следующая [11, с. 50]:

                                                   (2.8)

Для определения площади круглой тары учитывают не фактическую площадь ее дна, а площадь квадрата, сторона которого равна диаметру основания тары. Расчет ведем по формуле [11, с. 51]:

                                                    (2.9)

Расчет площади помещений по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола определяется по формуле [23, с. 66]:

                                                 (2.10)

Расчет складской группы помещений представлен в табл. 2.7.

Общая площадь отдельных складских помещений определяется с учетом коэффициента использования площади по формуле [23, с. 66]:

                                                      (2.11)

Расчет общей площади отдельных складских помещений представлен в табл. 2.8.




Таблица 2.8

Расчет общей площади отдельных складских помещений

Наименование камер, кладовых

Полезная площадь, м2

Коэффициент использования площади

Общая площадь, м2

Охлаждаемая камера мяса и рыбы

1,76

0,4

4,4

Охлаждаемая камера молочных продуктов, жиров и гастрономии

0,88

0,4

2,2

Охлаждаемая камера фруктов, грибов, ягоды, напитков и зелени

0,88

0,4

2,2

Кладовая овощей, солений и квашений

1,76

0,4

4,4

Кладовая сухих продуктов

0,88

0,4

2,2

2.4. Расчет овощного цеха

Овощной цех предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, зелени) и изготовление полуфабрикатов: картофель, сырой очищенный, корнеплоды и лук репчатый очищенные, капуста свежая зачищенная, коренья и зелень обработанные и т.д.

Количество перерабатываемого сырья в овощном цехе представлено в табл. 2.9.

Таблица 2.9

Количество сырья, перерабатываемого в овощном цехе

Сырье


Единицы измерения

Количество за день или смену

Петрушка (зелень)

кг

1,692

Щавель

кг

2,268

Укроп

кг

1,544

Лук зеленый

кг

3,01

Салат зеленый

кг

0,588

Картофель

кг

27,279

Тыква

кг

2,38

Морковь

кг

12,154

Редька

кг

5,976

Капуста белокочанная свежая

кг

1,55

Лук репчатый

кг

16,812

Помидоры свежие

кг

9,512

Огурцы свежие

кг

2,571

Перец сладкий

кг

3,526

Чеснок

кг

1,773

Петрушка (корень)

кг

0,108

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.