1
2
3
4
ТК 11
Коктейль «Виноградный сок» (водка, ликер из черной малины, лимонная смесь «сауэр», «Севен-Ап»)
150
10
ТК 12
Коктейль «Колада итальянская» (кокосовый крем «Коко Лопес», белый ром «Пуэрто Рикан», амаретто, сладкие сливки, ананасовый сок)
ТК 13
Коктейль «Май Тай» (светлый ром «Бакарди», ром «Бакарди 151», оранжевый кюрасао, сок лайма, оршад, обычный сироп)
80
ТК 14
Коктейль «Макарена» (текила «Хосе Куэрво Эспециаль», кокосовый ром «Малибу», лимонная смесь «сауэр», апельсиновый сок, ананасовый сок, клюквенный сок)
200
ТК 15
Коктейль «Прыжок с лонжей» (ликер «Айриш Мист», апельсиновый сок, сливки, амаретто)
180
ТК 16
Коктейль «Пулько» (текила «Хосе Куэрво 1800», ликер «Куантро», сок лайма)
120
Виски
BLAK AND WHITE. Scotch whisky (шотландский виски)
100
9
CADILLAC CLUB. USA. (американский виски)
Джин
PIMM’S CUP NO.1, GIN SLINC. Britain (английский джин)
HULSTKAMP, JONGE GENEVER. Dutch (голландский джин)
8
Коньяки
BISQUIT DUBOUCHE, THREE STARS COGNAC. France (французский коньяк)
50
MARTELL, MEDAILLON LOUIS XIV, COGNAC. France (французский коньяк)
Ром
BACARDI, CARTA BLANCA. Rum.
Ликеры
CHARTREUSE GREEN, 55%. France (французский ликер) из трав
MENTA GLACIALE ALPINA, SACCO. (итальянский ликер), мята
CHERRY BRANDY, BOLS. Dutch (голландский ликер), вишневый
MILLEFIORDE CUCCHI WITH SUGARBRANCH. Italian (итальянский ликер), лимонный
Вина
BARDOLIN O, BOLLA. Красное вино (Италия)
BORDEAUX ROUGE CHATEAU HAUTBRION. Красное бордо (Франция)
ROSATELLO, RUFFINO. Розовое вино (Италия)
OCKFENER BOCKSTEIN, NATURAL HOCK FROM MOSELLE. Белое вино (Германия)
VIN BLANC ANJOU. Белое вино (Франция)
Шампанские вина
VIN MOUSSEUX “CALVET”. Champagne François. Французское шампанское
DEINHARD CABINET, EXTRA DRY. German sekt. Немецкое шампанское
HOEHL, EHTRA DRY. German sekt. Немецкое шампанское
Крепленые вина
PORT-WINE, SANDEMAN, RUBY, DRY. Портвейн
MADEIRA, POWERS, DRY. Мадера
Пиво
HOLSTEN
500
TUBORG
GESSER
MILLER
ALTBIER
HEINEKEN
Примечание: *-[30]
Таблица 2.5
№ по сборнику рецептур
Наименование блюд
Выход, г
Кол-во блюд, порции
33*
Закуска «Боор»
12
62*
Шорпо
250
ТТК 1
Картофель, запеченный с грибами
300
1204(I)
Чай с лимоном
200/22,5/9
-
Хлеб ржаной
24
2.2. Расчет сырья
На предприятиях общественного питания общедоступной сети, где предусмотрен свободный выбор блюд, количество сырья определяется по меню.
Суточное количество продуктов определяется по формуле [23, с. 62]:
(2.3)
Расчет выполняется для каждого вида блюд отдельно по раскладкам, приведенным в действующих сборниках рецептур.
Общее количество продукции данного вида определяется по формуле
[23, с. 64]:
(2.4)
Расчеты сырья представлены в прил. 1 и 2.
2.3. Расчет складской группы помещений
При проектировании складских помещений подсчитывается количество сырья с учетом сроков хранения.
Количество продуктов, подлежащих хранению, определяется по формуле [11, с. 46]:
(2.5)
Расчет сырья, подлежащего хранению, представлен в табл. 2.6.
Таблица 2.6
Наименование продуктов
Суточный расход сырья, кг
Срок хранения сырья, дни
Кол-во сырья, подлежащего хранению, кг
Охлаждаемая камера мяса и рыбы
Осетр
4,48
8,96
Хек тихоокеанский
3,78
7,56
Филе куриное
1,584
3,168
Утка
4,522
9,044
Минтай спинка
2,506
5,012
Конина
9,1
18,2
Ножки бараньи
4,165
8,33
Сердце баранье
3,395
6,79
Печень баранья
4,852
9,704
Желудки куриные
1,526
3,052
Треска
6,116
12,232
Желудок конский
7,701
15,402
Форель
4,185
8,37
Рыба-мелочь (окуни)
0,893
1,786
Курица
6,093
12,186
Кости пищевые
0,775
1,55
Баранина (лопаточная часть)
8,811
17,622
Баранина (корейка)
7,01+0,654
15,328
Говядина (котлетное мясо)
1,245
Говядина (лопаточная часть)
3,104
6,208
Говядина (тазобедренная часть)
10,979
21,958
Печень говяжья
5,264+1,344
13,216
Охлаждаемая камера молочных продуктов, жиров и гастрономии
Куриный жир
0,11
0,22
Сало курдючное
0,355+0,06
0,83
Яйца
5,191
5
25,955
Килька консервированная
1,876
9,38
Майонез
2,471+0,78
16,255
Сметана
3,494+0,72
8,428
Масло растительное
4,393+0,18
22,865
Масло сливочное
1,361+0,18
3,082
Сыр
3,735+0,065
19,0
Кефир
0,44
0,88
Жир животный топленый пищевой
0,558
1,116
Маргарин столовый
2,003
4,006
Сливки 35%-ной жирности
2,75
5,5
Молоко
7,77
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19