Рефераты. Ресторан на 50 мест

F=1,3´1, 251=1,626 м2 .

Количество плит вычисляют по формуле [23, с. 93]:

                                                                        (2.46)

К установке принимаем четыре плиты электрические ЕZ-7/P-J (площадь жарочной поверхности плиты составляет 0,43 м2).

         Расчет теплового оборудования для таких технологических процессов, как выпекание, жарка и разогрев охлажденных изделий в шкафах, производится в соответствии с их производительностью, которая рассчитывается по формуле [23, с. 95]:

                                                                 (2.47)

         Время, необходимое для выпекания изделия, определяется по формуле   [9, с. 95]:

                                                                                     (2.48)

         Необходимое количество шкафов определяется по формуле [11, с. 105]:

                                                                              (2.49)

         Полученные данные представлены в табл. 2.36.

Таблица 2.36

Определение необходимого количества жарочных шкафов (к 13 ч.)

Наименование изделий

Кол-во изделий, порций

Масса одного изделия, г

Условное кол-во изделий на листе

Кол-во листов

Кол-во камер

Время тепловой обработки, мин.

Производительность шкафа, кг/ч.

Время работы шкафа, ч

Кол-во шкафов

Горячая закуска «Жаштык»

3

105

3

1

1

30

0,63

0,5


Джаркоп из рыбы

3

350

3

1

1

15

4,2

0,25


Форель по-иссыкульски

5

100

5

1

1

15

2,0

0,25


Печень «Любительская»

4

100

4

1

1

15

1,6

0,25


Котлеты из утки

4

120

4

1

1

15

1,92

0,25


Ширин алма

9

133

5

2

1

20

3,99

0,3


Итого:








1,8

1

                  Принимаем шкаф жарочный 43 MX.

Для подбора фритюрницы используем методику определения вместимости чаши фритюрницы. Расчет числа фритюрниц проводят по вместимости чаши, которую при жарке изделий во фритюре рассчитывают по формуле [23, с. 93]:

                                                                 (2.50)

          Расчёт сведён в табл. 2.37.

                                                                                                                  Таблица 2.37

Определение расчётной вместимости чаши фритюрницы (к 13 час.)



Полуфабрикат

Масса (нетто), кг

Объёмная плотность продукта, дм3

Объём продукта, дм3

Объём жира, дм3

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость за расчётный период

Расчётная вместимость чаши, дм3

Колбаски рыбные

0,396

0,56

0,71

16,6

12

5

3,46


 По справочнику подбираем фритюрницу RFР 50I с вместимостью чаши 3 – 4 л.


Расчет численности работников на производстве


Численность работников на производстве, в цехах может быть определена: по нормам времени (на единицу часовой продукции);  по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период.

Численность работников на производстве по нормам времени рассчитываются по формулам [23, с. 76]:

                                                   (2.51)

                                                               (2.52)


Таблица 2.38

Расчет численности производственных работников горячего цеха

Наименование блюда

Кол-во блюд за день, порц.

Коэффициент трудоемкости

Время трудозатрат, с

Кол-во человеко-дней

Горячая закуска по-киргизски

14

0,6

60

0,025

Горячая закуска «Жаштык»

14

0,6

60

0,025

Горячая закуска «Кюз»

15

0,6

60

0,027

Бульон с лапшой

10+12

0,9

90

0,06

Шорпо

21+12+12

0,8

80

0,109

Суп с нохатом ─ горохом

21+12

0,8

80

0,08

Мастава по-ошски

22

0,8

80

0,054

Джаркоп из рыбы

14

0,8

80

0,034

Куурдак из рыбы

14

0,8

80

0,034

Колбаски рыбные

14

1,0

100

0,043

Форель по-иссыкульски

15+12

0,8

80

0,066

Гянфан

19+12

0,9

90

0,085

Джаркоп по-чуйски

19

0,9

90

0,052

Печень «Любительская»

19

0,5

50

0,029

Демдеме по-ошски

19+12

0,9

90

0,085

Зразы «Ленивые»

19

0,8

80

0,046

Котлеты из утки

19

0,6

60

0,035

Картофельное пюре с тыквой

14

0,4

40

0,017

Плов с яблоками

27

0,7

70

0,057

Омлет по-киргизски

27

0,4

40

0,033

Картофель, запеченный с грибами

12

1,2

120

0,044

Актаган чай

11

0,2

20

0,007

Куурма чай

11

0,2

20

0,007

Шир чай

11

0,2

20

0,007

Чай с лимоном

11+12

0,2

20

0,014

Кофе черный

11

0,1

10

0,003

Кофе черный с мороженым (гляссе)

11

0,2

20

0,007

Какао с молоком

10

0,2

20

0,006

Шоколад

10

0,2

20

0,006

Итого:




1,097

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.