Окончание табл. 2.43
1
2
3
4
5
Ассорти из субпродуктов
35
0,7
70
0,075
Салат «Чуйский»
42
0,6
60
0,077
Салат «Аралашма»
Салат «Ош»
0,089
Салат «Иссык-Куль»
Салат «Наргиз»
54
0,115
Халва «Ак-Буура»
41
0,5
50
0,062
Куйма кант
Ширин алма
Мусс облепиховый
0,4
40
0,05
Итого:
1,405
N1 = 1,405≈ 2 человека.
В холодном цехе работают два повара IV и V разрядов.
Расчет производственных столов осуществляется с учетом количества одновременно работающих в цехе работников и длины рабочего места на одного работника.
Данные расчета представлены в табл. 2.44.
Таблица 2.44
Наименование операций
Кол-во человеко-дней
Норма длины стола, м
Расчетная длина стола, пог. м.
Габаритные размеры, мм.
Принятые столы
Длина
Ширина
Высота
Тип, марка
Кол-во, шт.
Приготовление блюд из мяса и рыбы
0,734
1,25
0,918
1050
840
860
СП-1050
Приготовление салатов
0,435
0,544
1470
СМВ-СМ
Приготовление сладких блюд
0,236
0,295
1414
600
850
BR600 2P
Полезная площадь цеха определяется как сумма площади установленного оборудования.
Расчет полезной площади холодного цеха представлен в табл. 2.45.
Таблица 2.45
Расчет полезной площади холодного цеха
Наименование оборудования
Тип, марка оборудования
Кол-во оборудования, шт.
Габаритные размеры, мм
Площадь, м2
длина
ширина
высота
единицы оборудова-ния
суммарная
Охлаждаемый шкаф (с морозильной камерой)
RL
17MBMS
451
542
1545
0,24
Охлаждаемый рабочий стол
0,85
Стол производственный
1,2
Стол для слайсера
СР-2/600
0,36
0,88
Стеллаж передвижной
СТК-600/400
400
1600
Слайсер
ES 220
445
363
342
0,16
На стол
Весы
5СS
355
290
710
0,1
Раковина для рук
-
500
0,2
3,97
Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для холодного цеха h = 0,4.
e-mail:obchepit@mail.ru
ЛИТЕРАТУРА
1. ГОСТ 2.105-79. Общие требования к текстовым документам. Взамен ГОСТ 2.105-68. Введ. 01.07.80. – М.: Изд-во стандартов, 1984.
2. ГОСТ Р 50763-95. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
3. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.
4. ОСТ 28-1-95. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. Стандарт отрасли.
5. СанПиН 2.321078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукта.
6. СанПиН 2.321324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
7. Сборник стандартов ЕСКД. Общие правила выполнения чертежей. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
8. СНиП 2.08.02-89. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения. – М.: ЦИТП, 1989.
9. СНиП II-3-79*. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. – М.: Стройиздат, 1998.
10. Агроновский Е.Д., Дмитриев В.В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982.
11. Арустамов Э.А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. – М.: Экономика, 1982.
12. Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М. и др. Технология производства продукции общественного питания. – М.: Экономика, 1986.
13. Белов С.В., Барбинов Ф.А., Козьяков А.Ф. и др. Охрана окружающей среды: Учебник для технологических специальностей вузов. – М: Высшая школа, 1991.
14. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Проектирование предприятий общественного питания. – Киев: Выща школа, 1989.
15. Богданова М.А., Смирнова З.М., Богданов Г.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987.
16. Валевич Р.П., Давыдов Г.А. Экономика торгового предприятия. – Минск: Высшая школа, 1998.
17. Денисенко Г.Ф. Охрана труда: Учебное пособие для инженерно-экономических специальностей вузов. – М: Высшая школа, 1985.
18. Дипломное проектирование: Методические указания / Сост. С.Ю. Сухинина. – Новосибирск: СибУПК, 2001.
19. Елхина В.Д., Журин А.А., Проничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987.
20. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., и др. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика, 1999.
21. Методические указания по лабораторному контролю качества продуктов общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний. – М.: ВНИИОП, 1991.
22. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. ПОТ Р М ─ 011 ─ 2000. ─ М.: ИНФРА-М, 2000.
23. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2000.
24. Основы строительства и инженерное оборудование: Программа, задания и методические указания / Сост. Абазаев М.Е. – Новосибирск: СибУПК, 2001.
25. Примерные нормы технического оснащения ПОП. – М.: Колос, 1995.
26. Примеры расчетов по электрооборудованию предприятий общественного питания: Методические указания для студентов ИТТФ / Сост. Мисюк Ю.А. ─ Новосибирск: Ротапринт НИСКТ, 1992.
27. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Феникс, 2001.
28. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Феникс, 2001.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2002.
30. Современная киргизская кухня: Сб. рецептур /Сост. С.Ш. Ибрагимова, С. А. Штанчиковой, Г. Н. Шаменовой. ─ Ф.: Гл. ред. КСЭ, 1989.
31. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 2000.
32. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.
33. Справочник товароведа продовольственных товаров. – Ч.1. – М.: Экономика, 1987.
34. Справочник товароведа продовольственных товаров. – Ч.2. – М.: Экономика, 1987.
35. Табунщиков Ю.А. Инженерное оборудование зданий и сооружений. – М.: Высшая школа, 1989.
36. Уренев В.П. Предприятия общественного питания. – М.: Стройиздат, 1986.
37. Шаповалов Н.Н. и др. Организация работы предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1990.
38. Шарыгина А.Н. и др. Санитарная техника в общественном питании. – М.: Экономика, 1985.
39. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина,
В. А. Шатерникова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
40. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы. – М.: ВО “Агропромиздат”, 1987.
41. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: ВО “Агропромиздат”, 1987.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19