Рефераты. Ресторан на 50 мест

                 

                   Принимаем для работы в мясо-рыбном цехе повара IV разряда.

Общая численность работников мясо-рыбного цеха составляет:

Расчет производственных столов осуществляется с учетом количества одновременно работающих работников в цехе и длины рабочего места на одного работника. Данные расчета представлены в табл. 2.24.





Таблица 2.24

Расчет количества столов для мясо-рыбного цеха

Наименование операций

Кол-во человеко-дней

Норма длины стола, м

Расчетная длина стола, пог.м

Габаритные размеры, мм

Принятые столы

Длина

Ширина

Высота

Тип, марка

Кол-во, шт.

Разделка рыбы

0,087

1,5

0,13

1470

840

860

СПР

1

Изготовление п/ф из мяса

0,127

1,25

0,159

1050

840

  860

СП-1050

1

Обработка птицы и субпродуктов

0,146

1,25

0,183

Изготовление п/ф из рыбы

0,05

1,25

0,063

1050

840

  860

СП-1050

1

Стол для мясорубки и кухонной машины




1050

840

  860

СП-1050

1

Итого:








4


Расчет объема ванн для мясо-рыбного цеха представлены в табл. 2.25.

Таблица 2.25

Расчет количества ванн

Наименование операций

Кол-во продуктов, кг

Норма воды на 1 кг, л

Оборачиваемость за смену

Коэффициент заполнения

Расчетный объем ванн, дм3

Габаритные размеры

Принятые ванны

Длина

Ширина

Высота

Тип, марка

Кол-во

Промывание рыбы

21,067

3

10,6

0,85

9,35

600

600

850

066/10

1

Промывание мяса

28,12

3

10,6

0,85

12,48

600

600

850

066/10

1

Промывание птицы и субпродуктов

41,221

3

10,6

0,85

18,3

Итого:










2


Полезная площадь цеха определяется как сумма площади установленного оборудования. Расчет полезной площади мясорыбного цеха представлен в табл. 2.26.

Таблица 2.26

Расчет полезной площади мясо-рыбного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт.

Габаритные размеры

Принятые ванны

Длина

Ширина

Высота

Ед. оборудования

суммарная

Шкаф холодильный

CGR 145C

1

600

600

965

0,36

0,6

Стол производственный

СП-1050

3

1050

840

860

0,88

2,64

Стол для очистки рыбы

СПР

1

1470

840

860

1,23

1,23

Ванна моечная

066/10

3

600

600

850

0,36

1,08

Стеллаж передвижной

СП-125

1

680

400

1500

0,27

0,27

Кухонная машина

R 201

1

180

270

470

0,05

На столе

Мясорубка

МЕМ-12Е

1

420

250

250

0,1

На столе

Раковина для рук

-

1

500

400

850

0,2

0,2

Итого:







6,02


Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для мясо-рыбного цеха h = 0,35.

2.6. Расчет горячего цеха

Основным производственным помещением предприятий общественного питания является горячий цех. В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, первые блюда, соусы, гарниры, вторые блюда, горячие закуски, горячие напитки, а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

Производственная программа горячего цеха представлена в табл. 2.27.

Таблица 2.27

Производственная программа горячего цеха

Номер рецептуры

Наименование блюд и закусок, напитков

Выход, г

Количество

41*

Горячая закуска по-киргизски

150

14

42*

Горячая закуска «Жаштык»

70

14

45*

Горячая закуска «Кюз»

160

15

76*

Бульон с лапшой

300

10+12

62*

Шорпо

250

21+12+12

75*

Суп с нохатом ─ горохом

250

21+12

84*

Мастава по-ошски

250

22

132*

Джаркоп из рыбы

350

14

133*

Куурдак из рыбы

100/50

14

134*

Колбаски рыбные

110

14

138*

Форель по-иссыкульски

280

15+12

90*

Гянфан

410

19+12

92*

Джаркоп по-чуйски

400

19

95*

Печень «Любительская»

100

19

98*

Демдеме по-ошски

350

19+12

100*

Зразы «Ленивые»

240

19

109*

Котлеты из утки

120/55

19

129*

Картофельное пюре с тыквой

310

14

126*

Плов с яблоками

400

27

128*

Омлет по-киргизски

125

27

ТТК 1

Картофель, запеченный с грибами

300

12

201*

Актаган чай (чай черный, сливки, соль)

200

11

202*

Куурма чай (чай черный, молоко, сливки, соль, мука пшеничная)

200

11

203*

Шир чай (чай черный, мед, сливки, мука пшеничная)

200

11

1204(I)

Чай с лимоном

200/22,5/9

11+12

1211(I)

Кофе черный

100

11

1216

Кофе черный с мороженым (гляссе)

150

11

1222(I)

Какао с молоком

200

10

1225(I)

Шоколад

200

10

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.