Рефераты. Управление Денежными потоками на примере Несвижского хлебозавода

Диетические и диабетические изделия по СТБ 1007-96  группа изделий предназначена для лечебного питания всех групп населения и изделия хлебобулочные обогащенные из муки пшеничной высшего сорта с добавлением фитокомпозиции «Деметра», витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», фитокомпозиции обогатительной селеносодержащей «Аврора-7».

На предприятии проводится работа по сертификации выпускаемой продукции. Удельный вес сертифицированной продукции за 2007г. составил 15.8%.

Кондитерские изделия:

Пряники и коврижки по ГОСТ 15810-96. Заварные или сырцовые глазированные изделия, упакованные в термоусадочную пленку.

Сладости мучные по СТБ 927-93, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира, пряностей, повидла, мака и другого сырья  - в упаковке и  без неё.

Кексы по ГОСТ 15052-96 дрожжевые из муки пшеничной высшего сорта.

Рулеты по ГОСТ 15052-96. Бисквитные рулеты представляют собой ввернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой, упакованные.

Бисквиты  по СТБ 549-94 низкокалорийные мучные кондитерские изделия выпеченные из сбивного теста, без жира с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме и отделке с начинкой и без неё, в упаковке.

Фирменная продукция пряник «Сувенир Несвижский» по ГОСТ 15810-96 из муки первого сорта с добавлением меда сахарного, патоки крахмальной, повидла, чернослива и другого сырья.

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия (далее – ПТЛ), которая организовывает технологический контроль, обеспечивающий выпуск продукции, отвечающей требованиям действующей нормативной документации (ТНПА).

Производственный контроль осуществляется посредством лабораторных исследований и испытаний сырья, готовой продукции в соответствии со схемами контроля, утвержденными руководителем предприятия и согласованными с главврачом и РЦГиЭ Несвижского района.

С целью эффективной деятельности предприятия направленной на постоянной улучшение качества продукции создана и внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9000-2001. постоянное совершенствование системы менеджмента качества позволит предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую требованиям и ожиданиям потребителей.

План мероприятий по усовершенствованию продукции с целью повышения её  конкурентоспособности на 2008 год включает:

o       освоение заварных хлебов по многостадийной технологии,

o       новых видов   импортозамещающей продукции;

o       расширение ассортимента продукции диетического и диабетического назначения  за счет использования новых видов сырья;  

o       продолжить работу по увеличению выпуска сертифицированной продукции;

o       участие в выставках;

o       обеспечить эффективное функционирование системы менеджмента качества.

Таблица 1.1 - Анализ производства  и реализации продукции в натуральном выражении                                                                                                     в тоннах

Показатели

Ед.изм

отчет

2006 год

отчет

2007 год

Темп роста 2007г к 2006г

План

на 2008год

Темп роста 2008г к 2007г

Производство хлебобулочных изделий - всего

тн

3248

3121

96,1

3152

101,0

в том числе: 

 

 

 

 

 

 

 хлеба

тн

2334

2254

96,6

2232

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.