Рефераты. Кафе на 50 посадочных мест

 

Исходя из расчетов видно, что ежедневно в зале кафе будет реализовываться 931 порций блюд, а в гриль – баре 1540 порций.

2.3 Составление планово-расчетного меню

Планово-расчетное меню составляется на основе дневной производственной программы в соответствии с примерным ассортиментом блюд для кафе и гриль – бара.

Определение объема производственной программы в блюдах с учетом их трудоемкости производится по формуле:

Q усл.бл. = Q бл. * K,                                              (3)

где Q усл.бл. – количество продукции в условных блюдах с учетом их трудоемкости;

Q бл. – количество реализуемых блюд данного вида в день;

K – Коэффициент трудоемкости.

Данные расчета сведены в таблицы 5, 6.








Таблица 5

Планово-расчетное меню кафе на 39 посадочных мест

Наименование блюд

Всего за день

Коэффициент трудоемкости

Количество условных блюд за день

Процентное соотношение

Количество блюд

1

2

3

4

5

Фирменные блюда

 

 

 

 

Вырезка шпигованная

10

40

1,2

48

Холодные блюда

100

245

 

 

Рыба под майонезом

10

25

2,0

50

Ветчина с хреном

10

25

1,0

25

Сыр голландский

10

25

0,4

10

Салат из свежих огурцов и помидоров

15

37

1,0

37

Салат «Весна»

10

25

1,2

30

Винегрет овощной

5

12

1,1

13

Салат мясной

10

25

2,0

50

Сметана

10

25

0,2

5

Творог со сметаной и с сахаром

10

25

0,4

10

Ацидофилин

10

25

0,2

5

Первые блюда

100

46

 

 

Бульон из кур

50

23

1,2

28

Солянка сборная мясная

50

23

1,8

41

Вторые блюда

100

400

 


Треска запеченная с яйцом

10

40

2,3

92

Судак жареный во фритюре

5

20

1,5

30

Бифштекс рубленный

10

40

0,8

32

Лангет

10

40

0,7

28

Гуляш мясной

5

20

0,7

14

Котлеты картофельные

10

40

1,5

60

Запеканка рисовая

10

40

0,8

32

Омлет натуральный

15

60

0,4

24

Пудинг творожный

5

20

0,5

10

Сырники из творога

10

40

0,9

36

Сладкие блюда

100

139

 

 

Кисель из клюквы

15

21

0,3

6

Мусс яблочный

25

35

0,7

25

Гренки с грушами

25

35

0,5

18

Салат фруктовый

35

49

1,3

64

Горячие напитки

100

104

 

 

Чай с лимоном

40

42

0,2

8

Кофе с коньяком

40

42

0,1

4

Какао

20

21

0,2

4

Холодные напитки

100

334

 

 

Морс клюквенный

30

100

0,3

30

Напиток лимонный

30

100

0,3

30

Коктейль молочный

40

134

0,3

40

Мучные кондитерские изделия

100

315



Пирожки с грибами и луком

30

95

0,6

57

Пирожки с изюмом

30

95

0,6

57

Языки слоеные

40

126

0,6

76

Гарниры

100

200

 

 

Картофель отварной

30

60

0,6

36

Картофель жареный

30

60

1,1

66

Гречневая каша

25

50

0,1

5

Клецки

15

30

1,5

45

ИТОГО

 

 

 

1281

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.