Рефераты. Кафе на 50 посадочных мест

Количество хранящихся проджуктов равно 75 кг. Требуемый объем холодильного оборудования равно 75/0,8=93 кг. К установке принимается холодильная шкаф ШХ-0,71 в количестве 1 штуки вместимостью 150 кг.

Расчет массы порционированных блюд производится в таблице 35.

Таблица 35

Расчет массы порционных блюд

Наименование блюд и закусок

Количество порций, реализуемых в час «пик», шт.

Норма на одно блюдо, кг

Масса продуктов, кг

1

3

4

5

Рыба под майонезом

4

0,16

0,64

Творог со сметаной и с сахаром

4

0,195

0,78

Ветчина с хреном

4

0,115

0,46

Лимоны с сахаром

7

0,055

0,385

Винегрет овощной

2

0,15

0,3

Салат мясной

4

0,27

1,08

Салат «Весна»

4

0,15

0,6

Салат из свежих огурцов и помидоров

6

0,15

0,9

Сыр голландский

4

0,075

0,3

Салат фруктовый

8

0,14

1,12

Салат из свежих огурцов

5

0,15

0,75

Коктейль молочный

23

0,2

4,6

Напиток клюквенный

17

0,2

3,4

Напиток лимонный

17

0,2

3,4

Брусника с сахаром

6

0,1

0,6

Канапе сыром

5

0,08

0,4

Канапе с ветчиной

5

0,08

0,4

Салат крабовый

7

0,15

1,05

Валованы с икрой

3

0,08

0,24

ИТОГО

 

 

21,4

Количество хранящихся продуктов равно 22 кг. Требуемый объем холодильного оборудования равно 22/0,6=35,7 кг. К установке принимается стол-секция с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 в количестве 1 штуки.

Расчет численности производственных работников холодного цеха

Численность работников определяется по формуле 12 и в холодном цехе проектируемого предприятия составляет 2 человека, работающих по ступеньчатому графику.

Расчет немеханического оборудования

Основой для расчёта  производственных столов является количество поваров, одновременно работающих в цехе, которое определяется по графику выхода на работу,  и средней нормы длины стола на одного работника. Общая длина производственных столов (L) определяется по формуле 44.

L=1,25 * 0,7 * 2 = 1,75 м.

К установке принимаются стол производственный со встроенной моечной ванной СМВ-СМ и стол производственный СП-1050. Также к установке принимается стеллаж передвижной СПП.

Расчет механического оборудования

На основании норм оснащения предприятий общественного питания без расчета принимается к установке привод универсальный П-2 с комплектом сменных механизмов.

Расчет полезной и общей площади холодного цеха

Общая площадь холодного цеха рассчитывается аналогично расчету площади горячего цеха, по формуле 46.

Расчет полезной площади цеха приводится в таблице 36.

Таблица 36

Расчет полезной площади холодного цеха

Наименование оборудования

Марка/тип оборудования

Габариты, мм

Количество оборудования

Площадь, занятая оборудованием, м2

длина

ширина

высота

Шкаф холодильный

ШХ-0,71

800

800

2000

1

0,64

Стол-секция с охлаждаемым шкафом

СОЭСМ-3

1680

840

1030

2

2,8

Стол производственный

СПСМ-1050

1050

840

860

1

0,8

Стол производственный

СВМ-СМ

1470

840

860

1

1,2

Привод универсальный

П-2

525

300

325

1

0,158

Стеллаж передвижной

СПП

1050

630

1750

1

0,6

Раковина

 

500

500

860

1

0,25

ИТОГО

 

 

 

 

 

6,34

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.