Складирование тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно производиться укрупненными единицами – пакетами, сформированными на поддонах. Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади (табл. )
Таблица 2.13 – Расчет складов вспомогательных материалов и тары
Вспомогательные материалы и тара
Расход, кг/сут
Нормы хранения, сут
Подлежит хранению на складе, т
Количество материалов на 1 м2, т
Необходимая площадь, м2
1
2
3
4
5
6
Этикет парафинированный
840,0
30
25,2
1,25
20,2
Фольга
292,0
8,76
0,59
14,8
Бумага застилочная
32,0
0,96
1,46
0,7
Пергамент
30,8
0,92
1,5
0,6
Металлизированная пленка
14,0
0,42
0,72
Коробки складные
100,0
3,0
1,11
2,7
Пленка
66,6
2,0
2,8
Гуммированная лента
42,0
1,26
1,8
Гофрокороба
16,04
48,12
0,345
139,5
Итого
—
184,4
Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)
Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции
Изделия
Выработка, т/сут
Норма хранения, сут
Количество продукции на 1 м2, т
Помадные конфеты
16,0
80,0
0,77
103,9
Пралиновые конфеты
12,0
60,0
77,9
Куполообразные конфеты
4,0
20,0
0,47
42,6
Формовой мармелад
8,4
0,94
44,7
Формовой мармелад в сахаре
3,6
18,0
19,1
Апельсиновые и лимонные дольки
10,0
10,4
46,0
212,0
298,6
2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.
На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.
Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования
Технологические операции
Количество перера-
ботанного продукта, кг/см.
Оборудование
Наименование, марка
Производительность, кг/см.
Количество единиц, шт
Габариты, мм
Длина
Ширина
Высота
7
8
Хранение и подготовка сырья
Хранение сахара-песка (15 – суточный запас)
333,13 т
V=416,4м3
ХЕ-176
V=95,3м3
5000
9600
Просеивание сахара-песка
7909,9
Просеиватель «Тарар»
31200
1160
735
1137
Учет расхода и дозирование сахара-песка
Автовесы
АВ-50 МК
117000
1592
740
1940
Хранение патоки (45 – суточный запас)
129,35 т
V=92,4 м3
Сварная вертикальная емкость
V=48,3 м3
3000
2300
7000
Учет расхода патоки
1437,2
Емкость на весах
V=90 м3
2000
1500
Обжарка орехов
598,2
Цилиндрический обжарочный аппарат
3120
2990
2250
2500
Измельчение орехов
Комбинированная мельница МД-400
1950
2600
1600
2900
Хранение пюре
(15 – суточный запас)
81,9 т
V=83,6 м3
Емкость ССЭн-25-5-30
V=25 м3
2400
4850
Хранение подварки
(60 – суточный запас)
20,4
V=20,8 м3
Десульфитация пюре
2731,1
Шнековый шпаритель
1000
1630
Протирка пюре
Протирочная машина КПВ
1260
Темперирование глазури
3110,7
Автоматическая темперирующая машина ШТА
975
2876
1125
935
Производство помадных конфет
Приготовление:
СПС
СПМС
3282,1
1472,9
Станция ШСА-1
15600
3725
1400
2470
Приготовление помадного сиропа
5946,84
Змеевиковая варочная колонка 33-А
7800
996
1775
Приготовление помадной массы
5717,5
Помадосбивальная машина
ШАЕ-800
3220
600
1750
Темперирование помадной массы
Темперирующая машина МТ-250
V=250л
1325
1150
1475
Отливка и выстойка корпусов
5891,6
Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир»
9360
12488
5040
Глазирование и охлаждение корпусов
Глазировочный агрегат «Супер-80»
22100
1800
Завертка корпусов
7816
Заверточный автомат ЕУ-7
977,34
1420
2015
1580
Взвешивание изделий
8000
Весы
WAB-1/150
Vб=0,3м3
1545
1455
2100
Оклеивание коробов
Оклеивающая машина ОМ
коробок/ч
4015
972
Производство пралиновых конфет
Смешивание компонентов
Смеситель
V=162 л
440
Измельчение массы
4815
Пятивалковая мельница
3510
1690
2540
2205
Разводка массы
5716
Темперирование в тонком слое
4218
Трехвалковая мельница
4875
2360
1410
Формование
Формующая машина ШПФ
6240
Резка корпусов
Резательная машина
860
870
5790
6000
Темперирование массы
1469,6
Сбивальная машина
4680
1560
730
2200
Отсадка корпусов
Отсадочная машина ШОК
1365
1845
1791,2
Обсыпка корпусов
Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки
2020
4500
Декорирование корпусов
615,2
Декорирующая машина ДР-3448
V=80см3
1975
1080
1760
1828
Заверточный автомат
ЕФ-4
684
1200
1050
Производство мармелада
87085,09
Рецептурная станция
А2-ШЛЖ
7020
3497
Приготовление мармеладной массы
6558,99
Установка для уваривания А2-ШУУ
3900
6500
3500
Темперирование мармеладной массы
Темперирующая
машина
МТ-2М-100
Производство формового мармелада
Отливка и выстойка мармелада
4325,71
Агрегат отливочный
ШФ1-М6
2262
9655
2450
Сушка мармелада
4200
Сушилка
А2-ШЛЖ/4
4368
12490
3600
4190
Упаковка мармелада
Горизонтальная упаковочная машина
РТ-УМ-ГШ
12355,2
2950
1040
Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»
Приготовление сбивного слоя
5,8
А2-ШЛД
78
930
460
820
Отливка слоев
996,76
Отливочная головка
250
400
500
Резка мармелада
900
3200
Г4-КСК-30
6200
9500
200
4100
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35