Рефераты. Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий

Складирование тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно производиться укрупненными единицами – пакетами, сформированными на поддонах. Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади (табл. )


Таблица 2.13 – Расчет складов вспомогательных материалов и тары

Вспомогательные материалы и тара

Расход, кг/сут

Нормы хранения, сут

Подлежит хранению на складе, т

Количество материалов на 1 м2, т

Необходимая площадь, м2

1

2

3

4

5

6

Этикет парафинированный

840,0

30

25,2

1,25

20,2

Фольга

292,0

30

8,76

0,59

14,8

Бумага застилочная

32,0

30

0,96

1,46

0,7

Пергамент

30,8

30

0,92

1,5

0,6

Металлизированная пленка

14,0

30

0,42

0,72

0,6

Коробки складные

100,0

30

3,0

1,11

2,7

Пленка

66,6

30

2,0

0,72

2,8

Гуммированная лента

42,0

30

1,26

0,72

1,8

Гофрокороба

16,04

30

48,12

0,345

139,5

Итого

184,4


Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)


Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции

Изделия

Выработка, т/сут

Норма хранения, сут

Подлежит хранению на складе, т

Количество продукции на 1 м2, т

Необходимая площадь, м2

Помадные конфеты

16,0

5

80,0

0,77

103,9

Пралиновые конфеты

12,0

5

60,0

0,77

77,9

Куполообразные конфеты

4,0

5

20,0

0,47

42,6

Формовой мармелад

8,4

5

42,0

0,94

44,7

Формовой мармелад в сахаре

3,6

5

18,0

0,94

19,1

Апельсиновые и лимонные дольки

2,0

5

10,0

0,96

10,4

Итого

46,0

212,0

298,6


2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.


На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.


Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования

Технологические операции

Количество перера-

ботанного продукта, кг/см.

Оборудование

Наименование, марка

Производительность, кг/см.

Количество единиц, шт

Габариты, мм

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

8

Хранение и подготовка сырья

Хранение сахара-песка (15 – суточный запас)

333,13 т

V=416,4м3

ХЕ-176

V=95,3м3

5

 5000

5000

9600

Просеивание сахара-песка

7909,9

Просеиватель «Тарар»

31200

1

1160

735

1137

Учет расхода и дозирование сахара-песка

7909,9

Автовесы

АВ-50 МК

117000

1

1592

740

1940

Хранение патоки (45 – суточный запас)

129,35 т

V=92,4 м3

Сварная вертикальная емкость

V=48,3 м3

2

3000

2300

7000

Учет расхода патоки

1437,2

Емкость на весах

V=90 м3

1

2000

1500

3000

Обжарка орехов

598,2

Цилиндрический обжарочный аппарат

3120

1

2990

2250

2500

Измельчение орехов

598,2

Комбинированная мельница МД-400

1950

1

2600

1600

2900

Хранение пюре

(15 – суточный запас)

81,9 т

V=83,6 м3

Емкость ССЭн-25-5-30

V=25 м3

4

2400

2400

4850

Хранение подварки

(60 – суточный запас)

20,4

V=20,8 м3

Емкость ССЭн-25-5-30

V=25 м3

1

2400

2400

4850

Десульфитация пюре

2731,1

Шнековый шпаритель


1

2500

1000

1630

Протирка пюре

2731,1

Протирочная машина КПВ


1

1260

1500

1160

Темперирование глазури

3110,7

Автоматическая темперирующая машина ШТА

975

4

2876

1125

935

Производство помадных конфет

Приготовление:

СПС

СПМС


3282,1

1472,9

Станция ШСА-1

15600

1

3725

1400

2470

Приготовление помадного сиропа

5946,84

Змеевиковая варочная колонка 33-А

7800

1

996

975

1775

 

Приготовление помадной массы

5717,5

Помадосбивальная машина

ШАЕ-800

7800

1

3220

600

1750

 

Темперирование помадной массы

Темперирующая машина МТ-250

V=250л

2

1325

1150

1475

 

Отливка и выстойка корпусов

5891,6

Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир»

9360

1

12488

5040

2000

 

Глазирование и охлаждение корпусов

5891,6

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

1

22100

2000

1800

 

Завертка корпусов

7816

Заверточный автомат ЕУ-7

977,34

8

1420

2015

1580

 

Взвешивание изделий

8000

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

8000

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Производство пралиновых конфет

 

Смешивание компонентов

Смеситель

V=162 л

2

2000

440

1125

 

Измельчение массы

4815

Пятивалковая мельница

3510

2

1690

2540

2205

 

Разводка массы

5716

Смеситель

V=162 л

2

2000

440

1125

 

Темперирование в тонком слое

4218

Трехвалковая мельница

4875

1

2360

1410

1800

 

Формование

4218

Формующая машина ШПФ

6240

1

1500

2000

3000

 

Резка корпусов

4218

Резательная машина

6240

1

2000

860

870

 

Глазирование и охлаждение корпусов

5790

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

1

22100

2000

1800

 

Завертка корпусов

5790

Заверточный автомат ЕУ-7

977,34

4

1420

2015

1580

 

Взвешивание изделий

6000

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

6000

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Куполообразные конфеты

 

Темперирование массы

1469,6

Автоматическая темперирующая машина ШТА

975

2

2876

1125

935

 

Сбивальная машина

1469,6

Сбивальная машина

4680

2

1560

730

2200

 

Отсадка корпусов

1469,6

Отсадочная машина ШОК

1365

2

1845

3000

2000

 

Глазирование и охлаждение корпусов

1791,2

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

2

22100

2000

1800

 

Обсыпка корпусов

1791,2

Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки

2

2020

2300

4500

 

Декорирование корпусов

615,2

Декорирующая машина ДР-3448

V=80см3

1

1975

1080

1760

 

Завертка корпусов

1828

Заверточный автомат

ЕФ-4

684

4

1600

1200

1050

 

Взвешивание изделий

1828

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

1828

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Производство мармелада

 

Смешивание компонентов

87085,09

Рецептурная станция

А2-ШЛЖ

7020

4

2300

2200

3497

 

Приготовление мармеладной массы

6558,99

Установка для уваривания А2-ШУУ

3900

4

6500

3900

3500

 

Темперирование мармеладной массы

6558,99

Темперирующая

машина

МТ-2М-100

V=250л

4

1325

1150

1475

 

Производство формового мармелада

 

Отливка и выстойка мармелада

4325,71

Агрегат отливочный

ШФ1-М6

2262

1

9655

2450

3900

 

Сушка мармелада

4200

Сушилка

А2-ШЛЖ/4

4368

1

12490

3600

4190

 

Упаковка мармелада

4200

Горизонтальная упаковочная машина

РТ-УМ-ГШ

12355,2

1

2950

1800

1040

 

Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»

 

Приготовление сбивного слоя

5,8

Сбивальная машина

А2-ШЛД

78

1

930

460

820

 

Отливка слоев

996,76

Отливочная головка

А2-ШЛД

3

250

400

500

 

Резка мармелада

996,76

Резательная машина

А2-ШЛД

1

900

1400

3200

 

Сушка мармелада

1000

Сушилка

Г4-КСК-30

6200

1

9500

200

4100

 

Оклеивание коробов

1828

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.