Рефераты. Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий

2.3 Пересчет на незавернутую продукцию


В технологическом расчете конфетного цеха необходимо произвести пересчет готовой (товарной) продукции выбранного ассортимента на незавернутую (табл. 2.4). Такой пересчет производится для товарной весовой продукции с поштучной заверткой. Количество заверточных материалов выбранного ассортимента зависит от вида завертки и размера изделий, т.е. количества штук готовых изделий в кг.


Таблица 2.4 – Пересчет на незавернутую продукцию по конфетному цеху


Ассортимент изделий

Товарная продукция, кг/смену

Заверточный материал

Незавернутая продукция

на 1 т готовой продукции, кг

в смену, кг

кг/смену

кг/сут

тыс.т/год

«Ромашка»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Буревестник»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Цитрон»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Северянка»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Маска»

3000,0

35,0

105,0

2895,0

5790,0

1447,5

«Чародейка»

3000,0

35,0

105,0

2895,0

5790,0

1447,5

«Трюфели»

1000,0

86,0

86,0

914,0

1828,0

457,0

«Красная

Москва»

1000,

86,0

86,0

914,0

1828,0

457,0

Итого

16000,0

334,0

566,0

15434,0

30868,0

7717,0


2.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со

стороны»


Расход сырья на 1 т изделий для конфетного и мармеладного цехов брали из рецептур, а затем рассчитывали необходимое количество каждого вида сырья на сменную выработку продукции (табл. 2.5, 2.6).

2.5 Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства


Этот расчет необходим для подбора оборудования при получении полуфабрикатов и транспортировании их, для расчета емкостей для их промежуточного хранения. Результаты расчета представлены в таблицах 2.7, 2.8.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Ромашка»:

Масса начального полуфабриката GН в натуре, кг:

                                                ,                                 (2.1)

где GК – масса конечного полуфабриката в натуре, кг;

СВК – содержание сухих веществ в конечном полуфабрикате, %;

СВН – содержание сухих веществ в начальном полуфабрикате собственного производства, %.

СПМС:

 кг.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Буревестник»:

СПМС:

 кг.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Цитрон»:

СПС:

 кг.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Маска»:

Сахарная пудра:

На приготовление 1 т сахарной пудры расходуется 1003 кг сахара-песка

1000 кг  —  1003 кг

359,9 кг  —        х кг

х=360,98 кг

Смена – 1045 кг;

Сутки – 2090 кг.

Орех кешью жареный:

На приготовление 1 т жареного ореха расходуется 1,053 т сырого ореха

1000 кг  —  1053 кг

93,5 кг  —        х кг

х=98,5 кг

Смена – 285,2 кг;

Сутки – 570,4 кг.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Чародейка»:

Сахарная пудра:

 1000 кг  —  1003 кг

346 кг   —      х кг

х=347 кг

Смена – 1004,6 кг;

Сутки – 2009,2 кг.

Орех кешью жареный:

1000 кг  —  1053 кг

34,7 кг   —      х кг

х=36,5 кг

Смена – 105,7 кг;

Сутки – 211,4 кг.

Расчет полуфабрикатов для конфет «Трюфели»:

Сахарная пудра:

 1000 кг  —  1003 кг

484,6 кг   —      х кг

х=486,1 кг

Смена – 444,3 кг;

Сутки – 888,6 кг.


Расчет полуфабрикатов для конфет «Красная Москва»:

Сахарная пудра:

 1000 кг  —  1003 кг

20,3 кг   —      х кг

х=20,4 кг

Смена – 18,6 кг;

Сутки – 37,4 кг.


Ядро миндаля жареное:

1000 кг  —  1053 кг

248,4 кг   —      х кг

х=261,6 кг

Смена – 239,1 кг;

Сутки – 478,2 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Клюквенный»:

Мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Медовый»:

Фруктовая мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Ежевичный»:

Фруктовая мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Яблоко»:

Мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Вишня»:

Мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Лимонный»:

Мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Черная смородина»:

Мармеладная масса:

 кг.

Расчет полуфабрикатов мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки»:

Мармеладная масса:

 кг.


2.6 Расчет потребности цеха в таре и  вспомогательных материалах


К вспомогательным относятся материалы, идущие на завертку и упаковку кондитерских изделий. Нормативный расход этих материалов на 1 т готовой продукции принимаем по нормам технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности.

Используя данные о виде завертки, упаковки и расходе заверточных и упаковочных материалов на 1 т готовой продукции, рассчитали потребность конфетного (табл. 2.9) и мармеладного (табл. 2.10) цехов во вспомогательных материалах в смену.


Таблица 2.9 – Расчет потребности вспомогательных материалов по

              конфетному цеху

Вид

завертки

Выработка, т/смену

Этикет парафинированный, кг

Фольга, кг

Бумага застилочная, кг

Пергамент, кг

Клей, кг

Гуммированная лента, кг

на 1 т

в смену

на 1 т

в смену

на 1 т

в смену

на 1 т

в смену

на 1 т

в смену

на 1 т

в смену

В перекрутку (для помадных конфет)

8

23

184

1

8

0,3

2,4

1,3

10,4

В перекрутку (для пралиновых конфет)

6

23

138

12

72

1

6

0,3

1,8

1,3

7,8

В обтяжку (для куполообразных конфет)

2

49

98

37

74

1

2

7,7

15,4

0,3

0,6

1,3

2,6

Итого

16

420

146

16

15,4

4,8

20,8

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.