Рефераты. Гигиена питания

40
45
45

0,7
0,9
1

Подростки и взрослые мужского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

3333
3333
3333
3333
3333

1000

10
10
10
10
10

400
400
400
200
200

2,5

45
65
70
80
80

50
60
60
60
60

1,3
1,5
1,5
1,5
1,2

Подростки и взрослые женского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

2667
2667
2667
2667
2667

800

8
8
8
8
8

400
400
400
200
200

2,5

45
55
60
65
65

50
60
60
60
60

1,1
1,1
1,1
1,1
1

продолжение таблицы «Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах»

Категория

Возраст
(годы)

В2
мг

Пантотеновая

кислота (уст. В5)
мг

В6
мг

Фолат
мг

В12
мкг

РР
мг

Н
мкг

Грудные дети

0-0,5
0,5-1

0,4
0,5

2
3

0,3
0,6

0,025
0,035

0,3
0,5

5
6

10
15

Дети 1-10 лет

1-3
4-6
7-10

0,8
1,1
1,2

3
4
5

1
1,1
1,4

0,05
0,075
0,1

0,7
1
1,4

9
12
7

20
25
30

Подростки и взрослые мужского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

1,5
1,8
1,7
1,7
1,4

4-7
4-7
4-7
4-7
4-7

1,7
2
2
2
2

0,15
0,2
0,2
0,2
0,2

2
2
2
2
2

17
20
19
19
15

30-100

Подростки и взрослые женского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

1,3
1,3
1,3
1,3
1,2

4-7
4-7
4-7
4-7
4-7

1,4
1,5
1,6
1,6
1,6

0,15
0,18
0,18
0,18
0,18

2
2
2
2
2

15
15
15
15
13

30-100




Продукты

А
рети-нол,  мг

А
β-каро-тин,

мг

D
каль-цифе-ролы, мкг

E
токо-

феролы,

 мг

С
аскор-биновая кислота,

мг

В6
пири-

доксин,

 мг

В12
цианоко-баламин, мкг

Н
биотин,

 мкг

РР
ниацин,

мг

В5
панто-теновая к-та,

мг

В2
рибо-флавин,

мг

В1
тиамин, мг

В9
фола-цин,

мкг

Молоко коровье

0,025

0,015

0,05

0,09

1,50

0,05

0,40

3,20

0,10

0,38

0,15

0,04

5,00

Молоко сухое

0,13

0,10

0,25

0,45

4,00

0,20

3,00

10,0

0,70

2,70

1,30

0,27

30,0

Творог жирный

0,10

0,06

-

0,38

0,50

0,11

1,00

5,10

0,30

0,28

0,30

0,05

35,0

Яйцо куриное желток

1,26

0,26

7,70

-

-

0,37

2,00

56,0

-

3,8

0,24

0,18

19,0

Яйцо куриное белок

-

-

-

-

-

0,01

0,08

7,0

-

0,24

0,56

следы

1,00

Масло подсолнечное

-

0,04

-

67

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Масло соевое

-

0,17

-

114

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Говядина

следы

-

-

0,57

следы

0,37

2,60

3,04

4,70

0,50

0,15

0,06

8,40

Печень говяжья

8,2

1,00

-

1,28

33

0,70

60

98

9,0

6,8

2,19

0,30

240

Печень свиная

3,45

-

-

0,44

21

0,52

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.