|
0 |
99,9 |
0 |
899 |
|
Масло подсолнечное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
|
Масло оливковое |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
|
Фундук |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
707 |
|
Орехи грецкие |
15,6 |
65,2 |
0 |
646,8 |
|
Какао-порошок |
12,9 |
53,2 |
3,5 |
380 |
|
Сахар |
0 |
0 |
99,8 |
379 |
|
Кофе в зернах |
13,9 |
14,4 |
15 |
248 |
|
Чай |
20 |
5,1 |
15 |
186 |
|
Варенье сливовое |
0,4 |
0 |
73,7 |
281 |
|
Повидло яблочное |
0,4 |
0 |
65,3 |
250 |
|
Компот из яблок (консервир.) |
0,2 |
0 |
23,7 |
85 |
|
Пюре яблочное |
0,6 |
0,1 |
20 |
78 |
|
Компот из груш (консервир.) |
0,2 |
0 |
20,6 |
70 |
|
Сок виноградный |
0,4 |
0 |
14 |
54 |
|
Сок яблочный |
0,3 |
0 |
7,23 |
38 |
|
Сок томатный |
1 |
0 |
3,7 |
19 |
|
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
3,4 |
23 |
|
Подберезовики свежие |
2,3 |
0,5 |
3,5 |
23 |
|
|
|||||
О замене одних продуктов на другие |
|||||
kТаблица эквивалентной замены продуктов |
|||||
|
|||||
Наименование |
Количество |
Наименование заменителя |
Количество |
|
|
заменяемого продукта |
|
||||
Мука соевая |
1 кг |
Пшеничная мука |
1 кг |
|
|
Масло сливочное |
1 кг |
Масло топленое |
850 г |
|
|
Масло сливочное |
1 кг |
Масло соленое |
1 кг |
|
|
Молоко |
1 л |
Молоко сухое |
100 г |
|
|
Молоко |
1 л |
Молоко сгущенное |
0,4 л |
|
|
без сахара |
|
||||
Молоко |
1 л |
Молоко сгущенное с сахаром |
0,4 л |
|
|
Яйца (вес со скорлупой) |
50 г |
Меланж |
45 г |
|
|
Агар-агар |
100 г |
Желатин |
250 г |
|
|
Лимон |
1 шт. |
Лимонная кислота |
6 - 10 г |
|
|
Ванилин |
1 г |
Ванильная эссенция |
15 г |
|
|
Ванилин |
1 г |
Ваниль |
10 г |
|
|
Патока |
1 кг |
Сахар |
750 г |
|
|
Ром |
100 г |
Коньяк |
100 г |
|
|
Ром |
100 г |
Ромовая эссенция |
10 - 15 г |
|
Приложение 3.
Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах
Категория
Возраст
(годы)
А
Е
мг
D
К
мкг
С
мг
В1
мг
МЕ
мкг
МЕ
мкг
Грудные дети
0-0,5
0,5-1
1250
1250
400
400
3
4
300
400
10
10
5
10
30
35
0,3
0,4
Дети 1-10 лет
1-3
4-6
7-10
1340
1670
2335
450
500
700
6
7
7
400
400
400
10
2,5
2,5
15
20
30
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.