Рефераты. Гигиена питания

0

99,9

0

899

Масло подсолнечное

0

99,9

0

899

Масло оливковое

0

99,8

0

898

Фундук

16,1

66,9

9,9

707

Орехи грецкие

15,6

65,2

0

646,8

Какао-порошок

12,9

53,2

3,5

380

Сахар

0

0

99,8

379

Кофе в зернах

13,9

14,4

15

248

Чай

20

5,1

15

186

Варенье сливовое

0,4

0

73,7

281

Повидло яблочное

0,4

0

65,3

250

Компот из яблок (консервир.)

0,2

0

23,7

85

Пюре яблочное

0,6

0,1

20

78

Компот из груш (консервир.)

0,2

0

20,6

70

Сок виноградный

0,4

0

14

54

Сок яблочный

0,3

0

7,23

38

Сок томатный

1

0

3,7

19

Грибы белые свежие

3,7

1,7

3,4

23

Подберезовики свежие

2,3

0,5

3,5

23


О замене одних продуктов на другие

kТаблица эквивалентной замены продуктов


Наименование

Количество

Наименование заменителя

Количество


заменяемого продукта


Мука соевая

1 кг

Пшеничная мука

1 кг


Масло сливочное

1 кг

Масло топленое

850 г


Масло сливочное

1 кг

Масло соленое

1 кг


Молоко

1 л

Молоко сухое

100 г


Молоко

1 л

Молоко сгущенное

0,4 л


     без сахара


Молоко

1 л

Молоко сгущенное с сахаром

0,4 л


Яйца (вес со скорлупой)

50 г

Меланж

45 г


Агар-агар

100 г

Желатин

250 г


Лимон

1 шт.

Лимонная кислота

6 - 10 г


Ванилин

1 г

Ванильная эссенция

15 г


Ванилин

1 г

Ваниль

10 г


Патока

1 кг

Сахар

750 г


Ром

100 г

Коньяк

100 г


Ром

100 г

Ромовая эссенция

10 - 15 г


                                                                    













Приложение 3.

Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах

Категория

Возраст
(годы)

А

Е
мг

D

К
мкг

С
мг

В1
мг

МЕ

мкг

МЕ

мкг

Грудные дети

0-0,5
0,5-1

1250
1250

400
400

3
4

300
400

10
10

5
10

30
35

0,3
0,4

Дети 1-10 лет

1-3
4-6
7-10

1340
1670
2335

450
500
700

6
7
7

400
400
400

10
2,5
2,5

15
20
30

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.