Источник: Биржаков, М.Б. Введение в туризм: учебник / М.Б. Биржаков. – Изд. 6-е, перераб и доп. - СПб.: «Издательский дом Герда», 2004. - С 31.
Приложение Г
Источник: Борисов, К.Г. Международный туризм и право: учеб. пособие для вузов/ К.Г. Борисов. – М.: Нимп, 2001. - С 56.
Приложение Д
Таблица 2 - Profitability of the region from one touristic arrival (The facts of WTO on the condition September, 2002 years)
The region
Euro
USD
The whole in the world
750
670
Europe
650
580
America
1130
1010
Asia
800
720
Africa
460
410
The Near East
520
Таблица 2 - Доходность региона от одного туристского прибытия
(данные ВТО по состоянию на сентябрь 2002 года)
Регион
Всего в мире
Европа
Американский
Азия
Африка
Ближний восток
Источник: Tourism and Environmental Protection [Электронный ресурс] / WTO, Publications. – Электрон. дан. – Madrid. Spain, 2001. - Режим доступа: #"#">#"1.files/image004.gif">
Источник: Сенин, В.С. Организация международного туризма: учебник В.С. Сенин.- Изд.
2-е, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003. – С 134.
Приложение Т
Таблица 13 - Категории и разряды транспортных средств
Категории
Разряды
Воздушный транспорт
Рейсы по расписанию, рейсы вне расписания и прочие воздушные перевозки
Водный транспорт
Пассажирские линии и паромы, круизы и прочие
Сухопутный транспорт
Железнодорожный транспорт, междугородные и городские автобусы и прочий общественный транспорт, частные автомашины вместимость до 8 человек, прокат автомашин, прочие средства сухопутного транспорта
2-е, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003. – С 118.
Приложение У
Таблица 14 - Классификация коллективных средств размещения (разработана экспертами ВТО)
Группы
1. Коллективные средства размещения туристов
1.1 Гостиницы и аналогичные средства размещения
1.2. Специализированные заведения
1.3. Прочие коллективные заведения
1.1.1. Гостиницы
1.1.2. Аналогичные заведения
1.2.1. Оздоровительные заведения
1.2.2. Лагеря труда и отдыха
1.2.3. Общественные средства транспорта
1.2.4. Конгресс-центры
1.3.1. Жилища, предназначенные для отдыха
1.3.2. Кемпинги
1.3.3. Прочие
2. Индивидуальные средства размещения туристов
2.1 Индивидуальные средства размещения туристов
2.1.1. Собственные жилища
2.1.2. Арендуемые комнаты
2.1.3. Арендуемые жилища
2.1.4. Размещение у родственников и знакомых (бесплатно)
2.1.5. Прочие
Источник: Чуднаковский, А.Д. Управление индустрией туризма: учебное пособие / А.Д. Чуднаковский, М.А. Жукова, В.С. Сенин. – М.: КНОРУС, 2004. - С 204.
Приложение Ф
Ø DBL - двухместный номер
Ø SGL - одноместный номер
Ø TRL - трёхместный номер
Ø EXB - дополнительная кровать
Ø CH - большой ребёнок
Ø ch - маленький ребёнок
Ø ROH - без уточнения размещения
Ø MB - основное здание
Ø BG - бунгало
Ø De Luxe - номера повышенной комфортности
Ø Superior - комната большего размера, чем стандартная
Ø Chale - проистройки к основному зданию
Ø Mini-suite - маленький сьют
Ø Sea view - вид на море
Ø Ex. suite - сьюты с 2-мя спальнями
Ø Suite - двухкомнатный номер
Ø Garden view - вид на сад
Ø Studio - номер больше стандартного
Ø City view - вид на город
Ø Beach room - комната с видом на море
Ø Dune view - вид на песок
Ø Dune room - комната с видом на дюны
Ø Lagoon room - с видом на бассейн
Ø Pavilion - название корпуса
Ø Mountain view - вид на горы
Ø Room - размещение в однокомнатном номере
Ø Sport-Area - название корпуса
Ø Pool view - вмд на бассейн
Ø Land view - вид на землю
Ø Front - 1 береговая линия
Ø Standart Room - Стандартная комната
Ø BB - завтраки
Ø HB - полупансион
Ø FB - полный пансион
Ø all inc - питание в течение дня, включая напитки
Приложение Х
Таблица 15 - Ведущая десятка гостиничных цепей мировой гостиничной индустрии
Название головного холдинга (подразделения)
Страна нахождения штаб-квартиры
Количество номеров
Hospilaliti Franchise Sistern Blanstone Part
США
490 000
Holiday Inn World wide
Англия
386 323
Best Western International
295 305
Accor
Франция
279 145
Choice Hotel International
271 812
Marriott International
251 425
IIТ Sheraton Corp.
130 528
Promus Corp.
105 930
Hilton Hold Corp.
101 000
Carlson Hospitality World wide
91 177
Источник: Актуальные проблемы современного туризма: Отель. – 2001. - №1. - С 23-24.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20