Рефераты. Здоровое питание

321

4.

Полдник 15.00-17.00







4.1

Апельсин 100гр., можно другие фрукты.

Апельсин

0,9

-«-

8,4

89,0

38

5.

Ужин 19.00-20.00







5.1

Творог обезжиренный 5%

Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот.

36,0

4,0

3,0

-«-

156

5.2

Сметана 50гр. 25%

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

5.3

Морковь 50гр.

Морковь

0,18

-«-

1,29

27,5

5,7

5.4

Два зубчика чеснока












Итого за пятницу
















 

 

 

 

56,72

 

 

 

 

68,9

 

 

 

 

293,79

 

 

 

 

1563

 

 

 

 

1897,2

Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.

Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.

Молоко и все молочные продукты стоят на :

первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.

Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.

Суббота

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7


1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1

Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.

Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме  много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.

1,7

-«-

64,7

-«-

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30.

2.2

Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.

Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.

Геркулес

12,0

6,1

63,5

350

359

2.2

Морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.3

Растительное масло  30гр.+ зелень

Растительное масло

-«-

30

-«-

-«-

270

3.

Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).

3.1

Сырые овощи -  квашеная капуста 100гр.

Капуста

1,8

-«-

5,4

91,8

28

3.2

Отварные овощи – отварная свекла 100гр.

Свекла

1,7

-«-

10,8

86,5

48

3.3

Свежий репчатый лук 50гр + зелень

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.4

50гр. сметаны 25%

Сметана

1,3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.