Рефераты. Здоровое питание

Ужин 19.00-20.00







5.1

Отварная курица 150гр. на одного человека

Кожура курицы – это орган выделения и все плохое находится в кожуре.

31,2

13,2

0,9

-«-

247,5

5.2

Квашеная капуста 100гр. +

Соленый огурец 100гр. +

Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).

Квашенная капуста.

Соленый огурец

лук

1,8

0,8

0,65

 

-«-

-«-

-«-

5,4

3,0

2,15

90,5

92,5

44,6

28,0

15,0

5.3

Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира

Кефир

7,0

6,25

9,5

230

122,5





Итого за понедельник

 

 

 

 

 

 

 





Завышен жир – убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.

 

 

 

 

72,69

 

 

 

 

96,6

 

 

 

 

239,55

 

 

 

 

2022

 

 

 

 

2103

.

Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .

Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.

Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8

После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.

1.

Первый завтрак 7.30-8.30.

1.1

За 30 мин. до еды  выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С

1.2

Каша  из пшена. На одного человека  100гр.

Крупы – 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.

На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.

Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.

75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.

Пшено – это растительное  мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.

Обычно все крупы  замачиваются (летом на 30минут, зимой на  один час).

Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.

Морковь

Растительное масло

11,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,65

-«-

2,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,05

30

68,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,5

-«-

7,2

 

 

 

 

 

 

 

100

200

250

 

43,1

-«-

352

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16,5

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1

Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.

Апельсин 100-150гр. они способствуют

Образования герпеса .Если появляется герпес,  апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.

0,8

-«-

3,2

85,2

26,6

3.

Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды  30-35°С или травяного чая, но без сахара).

 

 

 

200

 

3.1

Свежие овощи 100гр.

Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.