Рефераты. Здоровое питание

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7



Натощак 100-150гр. кипяченой воды.

Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая   чистая и полезная вода в овощах и фруктах.

В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.

Воду надо кипятить 5 минут, чтобы  убить микробы






1.

Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай  200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С


 

 

 

200

 

1.1

Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.

Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.

Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.

Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.

Интервал 3,5часов и больше

 

 

Каша гречневая.

Морковь


Растительное масло


 

 

12,6

0,65

 

-«-

 

 

3,3

0,05

 

30

100

200

62,1

3,5

 

-«-

 

 

86

45

 

-«-

 

 

335,0

165

 

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30







2.1

Яблоки 250-300гр.

Яблоко

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00


 

 

 

 

 

3.1

За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.


 

 

 

 

 

3.2

Свежие овощи , любые 100гр.

Огурец свежий или кислый

Огурец

0,8

-«-

3.0

94

15,0

3.3

Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.

Горох

Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа

10,0

-«-

25,0

350

139

3.4

Сало 25гр.

Сало

-«-

25

-«-

-«-

225

3.5

Хлеб черный 150гр.

Хлеб

7,05

1,05

74,7

-«-

321

4.

Полдник 15.00-17.00







4.1

Семечки 50гр. на одного человека

Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных  микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.

8,1

26,5

3,9

-«-

296

5.

Ужин 19.00-20.00








За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.







5.1

Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень

Капуста

Лук

Морковь

Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%

1,8

0,65

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

2,15

3,5

91,8

44,6

43

28

11,5

16,5

5.2

Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека

Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.

 

360

 

2,7

 

-«-

50,0

200

 

243,0







Итого за четверг


















Жиров должно быть больше белков в рационе.

За один день белков составило 179,5гр.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.