|
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
Натощак 100-150гр. кипяченой воды. |
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах. В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах. Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы |
|
|
|
|
|
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С |
|
|
|
|
200 |
|
1.1 |
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды. Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат. Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей. Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр. Интервал 3,5часов и больше |
Каша гречневая.МорковьРастительное масло |
12,6 0,65
-«- |
3,3 0,05
30 |
100 200 62,1 3,5
-«- |
86 45
-«- |
335,0 165
270 |
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
|
|
|
|
|
|
2.1 |
Яблоки 250-300гр. |
Яблоко |
1,2 |
-«- |
33,9 |
214 |
138 |
3. |
Обед 12.00-15.00 |
|
|
|
|
|
|
3.1 |
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды. |
|
|
|
|
|
|
3.2 |
Свежие овощи , любые 100гр. Огурец свежий или кислый |
Огурец |
0,8 |
-«- |
3.0 |
94 |
15,0 |
3.3 |
Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох. |
ГорохВсе бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа |
10,0 |
-«- |
25,0 |
350 |
139 |
3.4 |
Сало 25гр. |
Сало |
-«- |
25 |
-«- |
-«- |
225 |
3.5 |
Хлеб черный 150гр. |
Хлеб |
7,05 |
1,05 |
74,7 |
-«- |
321 |
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
|
|
|
|
|
|
4.1 |
Семечки 50гр. на одного человека |
Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек. |
8,1 |
26,5 |
3,9 |
-«- |
296 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
|
|
|
|
|
|
|
За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды. |
|
|
|
|
|
|
5.1 |
Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень |
КапустаЛук Морковь Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25% |
1,8 0,65 0,65 |
-«- -«- 0,05 |
5,4 2,15 3,5 |
91,8 44,6 43 |
28 11,5 16,5 |
5.2 |
Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека |
Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека. |
360 |
2,7 |
-«- |
50,0 200 |
243,0 |
|
Итого за четверг |
Жиров должно быть больше белков в рационе. За один день белков составило 179,5гр. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 |
|
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.