Рефераты. Здоровое питание

Здоровое питание

                     РЕФЕРАТ     ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

 Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,

2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно

                       Понедельник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8


Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды







1.

Первый завтрак 7.30-8.30







1.1

(за 30 минут до еды каши)

 200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 °С





Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35°С.

Мед  биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.

 

-«-

 

 

0,2

 

-«-

 

 

-«-

 

-«-

 

 

38,2

 

200

 

 

-«-

 

-«-

 

 

144

1.2

Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека  100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)

+ зелень.

Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.

В готовую кашу 1,5-2гр. соли.

Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.




Растительное масло



Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.

12,6

 

 

 

-«-

 

 

0,65

2,6

 

 

 

30

 

 

0,05

68

 

 

 

-«-

 

 

3,5

200

 

 

 

-«-

 

 

-«-

 

 

346

 

 

 

270

 

 

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30







2.1

Фрукты 200-250-300гр.

Яблоки 200гр.

Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С

 

0,8

 

-«-

 

22,6

 

176

 

92

3.

Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)







3.1

Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие

           

Свежий огурец

0,7

-«-

2,4

45

12

1

2

3

4

5

6

7

8

3.2

Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.

Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.

Свекла

Сметана

Сливочное масло

7,0

 

 

 

 

1,7

1,3

0,04

0,35

 

 

 

 

-«-

12,5

8,5

68,95

 

 

 

 

10,8

1,35

-«-

273

 

 

 

 

86,5

22,4

-«-

290,5

 

 

 

 

48

123

74

4

Полдник 15.00-!700.







4.1

Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.

Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.

6,25

25,75

2,8

11,75

262,5

5.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.