Рефераты. Технологический проект горячего цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ

Меню- это перечень холодных закусок , первых, сладких блюд, холодных, горячих напитков, кондитерских изделий имеющиеся в ассортименте, для продажи в торговом, банкетном зале предприятия с указанным выходом блюд и его цены.

При составлении меню учитывают:

1. тип предприятия

2. контингент питающихся

3. наличие продуктов в кладовых предприятия

4. профессиональную подготовку кадров

5. условия работы

6. наличие оборудования

7. сезонность

В меню холодные закуски, блюда располагаются в строгой последовательности: от менее острых, содержащих небольшое количество экстрактивных веществ к более острым, от отварных, припущенных, тушеных, жареных, запеченных. Супы от прозрачных к заправочным, супам- пюре, молочным, холодным, сладким.

Ассортимент буфетной продукции к комплексному обеду.

ТАБЛИЦА № 5

№ п/п

Наименование покупной продукции

Емкость Кг., Шт.

Цена

Емкость

Кг.

Шт.

1

Фруктовые воды:

 

 

 

 

 

Апельсиновая

0,2

3-00

 

 

 

персиковая

0,2

3-01

 

 

 

Ананасовая

0,2

3-02

 

 

2

Минеральные воды:

 

 

 

 

 

Козельская

0,2

4-00

 

 

 

Есентуки № 4

0,2

6-00

 

 

 

Затишенская

0,2

3-50

 

 

3

Натуральные соки в ассортименте:

 

 

 

 

 

апельсиновый

0,2

8-20

 

 

 

Яблочный

0,2

7-60

 

 

 

Томатный

0,2

7-50

 

 

4

Шоколад:

 

 

 

 

 

Альпен Гольд

0,9

 

 

19-00

 

Воздушный

0,1

 

 

21-00

 

Алёнка

0,1

 

 

22-00

 

Бабаевский

0,1

 

 

25-00

5

Шоколадные батончики:

 

 

 

 

 

Сникерс

0,05

 

 

13-00

 

Марс

0,1

 

 

16-00

 

Натс

0,1

 

 

15-50

 

Баунти

0,09

 

 

19-00

6

Печенье:

 

 

 

 

 

Юбилейное

0,1

 

 

8-00

 

Изюминка

0,1

 

 

5-50

 

Земляничное

0,2

 

 

7-00

 

Кокосовое

0,1

 

 

7-50

7

Фрукты:

 

 

 

 

Бананы

1

 

35

 

 

Апельсины

1

 

42

 

8

Мороженное:

 

 

 

 

 

Мороженное сливочное с консервированными фруктами

0,1

 

150-00

 

 

Мороженное пломбир с орехами

0,1

 

16-00

 

 

Мороженное сливочное с шоколадной крошкой

0,1

 

85-00

 

9

Жевательные резинки:

 

 

 

 

 

орбит

1

 

10-50

 

 

Дирол

1

 

12-00

 

 

Стиморол

1

 

11-00

 

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.