Рефераты. ФИНАНСЫ, ДЕНЬГИ, КРЕДИТ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ КРАТКИЙ КУРС

Приложение 3

 

Таблица 2.  Результаты расчётов экономической эффективности
конструкторской разработки

Показатели

Обозна-чение

Варианты

исходный

проекти-руемый

Балансовая стоимость оборудования

Б

 

 

Годовые затраты труда рабочих, обслуживающих оборудование, чел.-ч

 

 

Время эффективной работы оборудования в течение смены, ч

tэф

 

 

Сменная производительность оборудования непрерывного действия, ц/см

WНсм

 

 

Сменная производительность оборудования с периодическим принципом работы, ц/см

WПсм

 

 

Годовая производительность оборудования, ц

 

 

Удельная трудоёмкость операции, чел.-ч/ц

Ту

 

 

Степень снижения трудоёмкости,  %

Ст

 

 

Экономия труда на единицу работы, чел.-ч/ц

Эте

 

 

Годовая экономия труда,  чел.-ч

Эт

 

 

Производительность труда, ц./цел.-ч.

Пт

 

 

Рост производительности труда, раз

Пр

 

 

Затраты на оплату труда с отчислениями, руб.

З

 

 

Амортизационные отчисления,  руб.

А

 

 

Затраты на ремонты и ТО,  руб.

Р

 

 

Затраты на ГСМ,  руб.

Сгсм

 

 

Годовая потребность в электроэнергии, кВт-ч

Fг

 

 

Затраты на электроэнергию, руб

Сэ

 

 

Общие эксплутационные затраты, руб.

Иэ

 

 

Удельная материалоёмкость операции,  кг/га

Му

 

 

Степень снижения материалоёмкости,  %

См

 

 

Степень снижения энергоёмкости,  %

Сэн

 

 

Годовая экономия от сокращения эксплуатационных затрат,  руб.

Эг

 

 

Общая годовая экономия от внедрения предлагаемой разработки, руб.

Эгод

 

 

Коэффициент капитализации

КК

 

 

Чистый дисконтированный доход,  руб.

ЧДД

 

 

Коэффициент доходности капиталовложений

ИД

 

 

Срок окупаемости затрат,  лет

Ток

 

 

 

 

Приложение 4

 

Таблица 3. Расчет часовой тарифной ставки по разрядам (на основе Единой тарифной сетки), руб.

Разряд ЕТС

Тарифный коэффициент

Месячная тарифная ставка (оклад)

Дневная тарифная ставка

Часовая тарифная ставка

1

1,00

1100

43,65

6,24

2

1,11

1221

48,45

6,92

3

1,23

1353

53,69

7,67

4

1,36

1496

59,37

8,4

5

1,51

1661

65,91

9,4

6

1,67

1837

72,90

10,41

7

1,84

2024

80,31

11,47

8

2,02

2222

88,17

12,60

9

2,22

2442

96,9

13,84

10

2,44

2684

106,51

16,22

11

2,68

2948

116,98

16,71

12

2,89

3179

126,15

18,02

13

3,12

3432

136,19

19,46

14

3,36

3696

146,67

20,95

15

3,62

3982

158,02

22,57

16

3,90

4290

170,24

24,32

17

4,20

4620

183,33

26,19

18

4,50

4950

196,43

28,06

 

Расчеты произведены без учета дополнительной оплаты труда, надбавок за классность и стаж работы при следующих нормативах:

- минимальная месячная оплата труда (ММОТ) – 1100 руб. в месяц;

- разряд ЕТС, средний для данной профессии;

- время смены – 7 часов;

- количество смен в месяц – 25,2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

Таблица 4. Нормы амортизационных отчислений по перерабатывающему оборудованию (а %)

Наименование оборудования

Нормы ежегодных амортизационных отчислений, %

1

2

Технологическое оборудование пищевой промышленности

Оборудование спиртовой, ликеро-водочной промышленности, первичного и вторичного ви­ноделия

9,1

Оборудование консервной, овощесушильней и пищекон-центратной промышленности

10,0

Оборудование хлебопекарной, макаронной промышленно­сти

12,0

Оборудование кондитерской, дрожжевой промышленности

11,8

Оборудование для переработки масличных семян, произ­водства маргариновой продукции и майонеза, рафинации и гидрогеперации жиров и эфирно-масличной продукции

8,3

Оборудование хлебоприемных предприятий, стационарное и специализированное технологическое оборудование му­комольной и комбикормовой промышленности

10,0

Оборудование хлебоприемных предприятий передвижное (транспортеры, самоподаватели, вагоноразгрузчики, сепа­раторы, триеры, зерносушилки и др.)

14,3

Оборудование мясной и молочной промышленности

Оборудование маслодельных и первичных молокозаводов, для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных про­дуктов для молзаводов и молочно-консервных заводов

11,8

Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молочных заводов

12,5

Оборудование колбасного, консервного и кулинарного производства

15,4

Сепараторы жидкостные

16,7

Холодильно-компрессорное оборудование

10,0

Оборудование для переработки скота и птицы

10,0

Оборудование для переработки молока

10,0

Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов

6,6

Оборудование для изготовления консервной тары

6,7

 

 

Продолжение таблицы 4

1

2

Оборудование рыбной промышленности

Оборудование рыбокоптильного производства, производства витаминов, рыбных палочек, расфасовки рыбопродуктов, оборудование жиромучных заводов

7,1

Оборудование торговли и общественного питания

Холодильное оборудование

10,0

Тепловое оборудование

12,5

Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия

16,7

Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические)

14,3

Прочее торгово-технологическое оборудование

12,5

 

 

 


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.