Приложение 3
Таблица 2. Результаты расчётов экономической эффективности конструкторской разработки
Показатели
Обозна-чение
Варианты
исходный
проекти-руемый
Балансовая стоимость оборудования
Б
Годовые затраты труда рабочих, обслуживающих оборудование, чел.-ч
?Т
Время эффективной работы оборудования в течение смены, ч
tэф
Сменная производительность оборудования непрерывного действия, ц/см
WНсм
Сменная производительность оборудования с периодическим принципом работы, ц/см
WПсм
Годовая производительность оборудования, ц
Wг
Удельная трудоёмкость операции, чел.-ч/ц
Ту
Степень снижения трудоёмкости, %
Ст
Экономия труда на единицу работы, чел.-ч/ц
Эте
Годовая экономия труда, чел.-ч
Эт
Производительность труда, ц./цел.-ч.
Пт
Рост производительности труда, раз
Пр
Затраты на оплату труда с отчислениями, руб.
З
Амортизационные отчисления, руб.
А
Затраты на ремонты и ТО, руб.
Р
Затраты на ГСМ, руб.
Сгсм
Годовая потребность в электроэнергии, кВт-ч
Fг
Затраты на электроэнергию, руб
Сэ
Общие эксплутационные затраты, руб.
Иэ
Удельная материалоёмкость операции, кг/га
Му
Степень снижения материалоёмкости, %
См
Степень снижения энергоёмкости, %
Сэн
Годовая экономия от сокращения эксплуатационных затрат, руб.
Эг
Общая годовая экономия от внедрения предлагаемой разработки, руб.
Эгод
Коэффициент капитализации
КК
Чистый дисконтированный доход, руб.
ЧДД
Коэффициент доходности капиталовложений
ИД
Срок окупаемости затрат, лет
Ток
Приложение 4
Таблица 3. Расчет часовой тарифной ставки по разрядам (на основе Единой тарифной сетки), руб.
Разряд ЕТС
Тарифный коэффициент
Месячная тарифная ставка (оклад)
Дневная тарифная ставка
Часовая тарифная ставка
1
1,00
1100
43,65
6,24
2
1,11
1221
48,45
6,92
3
1,23
1353
53,69
7,67
4
1,36
1496
59,37
8,4
5
1,51
1661
65,91
9,4
6
1,67
1837
72,90
10,41
7
1,84
2024
80,31
11,47
8
2,02
2222
88,17
12,60
9
2,22
2442
96,9
13,84
10
2,44
2684
106,51
16,22
11
2,68
2948
116,98
16,71
12
2,89
3179
126,15
18,02
13
3,12
3432
136,19
19,46
14
3,36
3696
146,67
20,95
15
3,62
3982
158,02
22,57
16
3,90
4290
170,24
24,32
17
4,20
4620
183,33
26,19
18
4,50
4950
196,43
28,06
Расчеты произведены без учета дополнительной оплаты труда, надбавок за классность и стаж работы при следующих нормативах:
- минимальная месячная оплата труда (ММОТ) – 1100 руб. в месяц;
- разряд ЕТС, средний для данной профессии;
- время смены – 7 часов;
- количество смен в месяц – 25,2.
Приложение 5
Таблица 4. Нормы амортизационных отчислений по перерабатывающему оборудованию (а %)
Наименование оборудования
Нормы ежегодных амортизационных отчислений, %
Технологическое оборудование пищевой промышленности
Оборудование спиртовой, ликеро-водочной промышленности, первичного и вторичного виноделия
9,1
Оборудование консервной, овощесушильней и пищекон-центратной промышленности
10,0
Оборудование хлебопекарной, макаронной промышленности
12,0
Оборудование кондитерской, дрожжевой промышленности
11,8
Оборудование для переработки масличных семян, производства маргариновой продукции и майонеза, рафинации и гидрогеперации жиров и эфирно-масличной продукции
8,3
Оборудование хлебоприемных предприятий, стационарное и специализированное технологическое оборудование мукомольной и комбикормовой промышленности
Оборудование хлебоприемных предприятий передвижное (транспортеры, самоподаватели, вагоноразгрузчики, сепараторы, триеры, зерносушилки и др.)
14,3
Оборудование мясной и молочной промышленности
Оборудование маслодельных и первичных молокозаводов, для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных продуктов для молзаводов и молочно-консервных заводов
Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молочных заводов
12,5
Оборудование колбасного, консервного и кулинарного производства
15,4
Сепараторы жидкостные
16,7
Холодильно-компрессорное оборудование
Оборудование для переработки скота и птицы
Оборудование для переработки молока
Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов
6,6
Оборудование для изготовления консервной тары
6,7
Продолжение таблицы 4
Оборудование рыбной промышленности
Оборудование рыбокоптильного производства, производства витаминов, рыбных палочек, расфасовки рыбопродуктов, оборудование жиромучных заводов
7,1
Оборудование торговли и общественного питания
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия
Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические)
Прочее торгово-технологическое оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11