б) статья в журнале, газете или сборнике
Петренко Л. Организация подсобных производств с.-х. предприятия// Экономика сельского хозяйства. - 2006. - №6. - С. 15-35.
Список использованных источников следует приводить в алфавитном порядке.
10. Приложения к работе
В приложении следует помещать вспомогательный материал, который при включении в основную часть работы загромождает текст. К вспомогательному материалу относятся промежуточные расчеты, таблицы вспомогательных цифровых данных, инструкции, распечатки на ЭВМ, иллюстрации вспомогательного характера, заполненные формы отчетности и других документов, регистры учета.
Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь заголовок с указанием вверху посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения. Если приложений более одного, то они обозначаются арабскими цифрами. Располагать приложения следует в порядке появления ссылок на них в тексте. Распечатки на ЭВМ помещаются в качестве приложений и складывается по формату листов курсовой работы. Каждое приложение начинается с новой страницы.
Список рекомендуемой литературы
а) Основная литература:
1. Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. – 308 с.;
2. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2002. - с. 257
3. Емельянова Ф.Н., Кириллов Н.К. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие и практикум. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000. – С. 137-143
4. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии: Учебно-методическое пособие.- М.: Финансы и статистика, 2002. – 392 с.
5. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под ред. А. С. Пелиха. Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2002. – С. 136-144
6. Организация с.х. производства \ Ф,К, Шакиров. – М.: КолосС, 2003. – 504 с.
7. Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством. –М.: Колос, 2000. - 296 с.;
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В. Савицкая – Мн.: Новое знание, 2001. – 704 с.;
9. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 672 с.
10. Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие / Е.А. Черныш, Н.П. Молчанова, А.А. Новикова, Т.А. Салтанова. – М.:ПРИОР, 1999. – 176 с.
11. Экономика предприятий пищевой промышленности. Учебник. А.В. Гордеев, О.А. Масленникова, С.В. Донскова, Н.К. Долгушкин, А.Х. Заверюха, Е.В. Ульянов. 2-е изд., испр. и доп. – М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с.;
12. Экономика и организация промышленного производства/ Под ред. Н.Н. Тимохина – М.: Мысль, 1987.- 397 с.
13. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. – М.: Колос, 2004. – с. 424;
б) Дополнительная литература:
14. Бирман В.Ф., Дорофеева Н.Ф. Организация и управление производством. Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2004. – 139 с.
15. Бобровский В.М., Финенко А.В. Определение экономической эффективности конструкторской части в дипломных проектах по переработке с.-х. продукции Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2004. – 139 с.
16. Банки и банковское дело./ Под ред. И.Т. Балабанова. - СПб: Питер, 2001. - 304 с.
17. Бирман В.Ф. Налоги и налогообложение. Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2002. - С. 7-19.
18. Ковалева A.M., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. Финансы фирмы: Учебник. - М.: ИНФРА-М.2001.- С. 41-65.
19. Методика расчета нормативов затрат на производство основных видов сельскохозяйственной продукции с учетом конъюнктуры рынка и дисконтирования/ В.В. Кузнацов, В.В. Гарькавый, Н.Ф. Гайворонская и др. – Ростов н/Д: ВНИИЭиН, 2002.
20. Научные основы формирования нормативной базы индикативного планирования АПК/ В.В. Кузнецов, В.В. Гарькавый, Г.П. Домаков и др. – Ростов н/Д: ВНИИЭиН, 2000.
21. Нормативы материально-денежных и трудовых затрат в растениеводстве, Ростов-на-Дону, 2002.
22. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. – М.: Мастерство, 2001. – 336 с.;
23. Экономика сельского хозяйства / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. – М.: КолоС, 2003. – 328 с.
24. Финансовое планирование и контроль (под ред. М.А. Паукова и А.Х. Тейлора.) – М: ИНФРА, 1996
25. Статьи в журналах «Экономика сельского хозяйства» и «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий»
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ»
Кафедра: Менеджмента
Факультет: ПСХП
Дисциплина: Организация и управление производством
Курсовая работа
тема: «Система планирования производства на перерабатывающем предприятии и пути ее улучшения»
Выполнил: _______________
Проверил: ________________
г. Зерноград 200.. г.
Приложение 2
Таблица 1. Исходные данные для расчета экономической эффективности
конструкторской разработки
Показатели
Обозначение
Варианты
исходный
проектируемый
-
Ц
?Д
t см
Л
Часовая производительность, кг/ч
Wч
Время одного цикла работы оборудования, ч (заполняется, если оборудование работает циклично)
t ц
Часовая тарифная ставка соответствующего разряда, руб./чел.-ч.
СТ
Процент, учитывающий начисление дополнительной заработной платы, %
%ДОП
Процент отчислений в фонды социального назначения, %
%СОЦ
Нормы ежегодных амортизационных отчислений, %
а
Нормы отчислений на ремонт и ТО, %
р
Годовой расход смазочных материалов, кг
Q
Цена 1 кг комплексного топлива, руб./кг
Цк
Цена 1 кВт – ч электроэнергии, руб.
Цэ
Nэ
%ПРОЧ
Gм
Цд
x
Норма дисконта (приемлемая для инвестора норма дохода на капитал), %
m
Нормативный срок службы оборудования (горизонт дисконтирования), лет
t
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11