Рефераты. ФИНАНСЫ, ДЕНЬГИ, КРЕДИТ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ КРАТКИЙ КУРС

ФИНАНСЫ, ДЕНЬГИ, КРЕДИТ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ КРАТКИЙ КУРС

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} table.MsoTableGrid {mso-style-name:"Сетка таблицы"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-unhide:no; border:solid windowtext 1.0pt; mso-border-alt:solid windowtext .5pt; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh:.5pt solid windowtext; mso-border-insidev:.5pt solid windowtext; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЬІСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ»

 

 

 

 

               Кафедра менеджмента

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

 

Методические указания по выполнению курсовой работы

 

 

 

 

 

 

Утверждено на заседании кафедры менеджмента

« 28 » августа  2006 г.

Протокол № 1  от  28.08. 2006 г.

 

 

Рекомендовано к изданию методическим советом

факультета переработки сельскохозяйственной

продукции

Протокол № 2   от 30 октября 2006 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зерноград

2006

 

 

УДК 331.015.1(07)  

 

 

 

 

 

Рецензенты:  зав. кафедрой экономики, канд. техн. наук Рева А.Ф.,

                         зав. кафедрой механизации и технологии в животноводстве,

                         д.т.н. Семенихин А.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бирман В.Ф., Дорофеева Н.Ф.

Организация и управление производством: Методические указания для выполнения курсовой работы. – Зерноград: ФГОУ ВПО АЧГАА, 2006. - 40 с.

Методические указания для подготовки курсовой работы составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 2000 г., утвержденного Министерством образования и программой курса «Организация и управление производством», предназначены для студентов очной и заочной формы обучения по специальности 311500 – «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции».

 

 

 

 

 

 

         

                                                                 с ФГОУ ВПО АЧГАА, 2006

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Цель и задачи выполнения курсовой работы…………………………………4

2. Примерная тематика курсовых работ…………………………………………4

3. Основные требования к содержанию и структуре курсовой работы………..6

4. Методические указания по подготовке раздела 1…………………………….7

5. Методические указания по подготовке раздела 2……………………………12

6. Методические указания по подготовке раздела 3……………………………12

    6.1. Расчет величины капитальных вложений

           по предлагаемой разработке………………………………………………13

    6.2. Расчет затрат труда и его производительности…………………………..14

    6.3. Расчет эксплутационных затрат при применении разработки………… .16

    6.4. Определение материалоемкости выпускаемой продукции…………….. 18

    6.5. Расчет энергоемкости производимой продукции………………………...19

    6.6. Определение годовой экономии затрат…………………………………...19

7. Оценка эффективности капитальных вложений при применении

метода дисконтирования денежных потоков……………………………………

     7.1. Определение чистого дисконтированного дохода………………………

     7.2. Определение индекса (коэффициента) доходности ……………………

     7.3. Определение срока окупаемости капитальных вложений……………..

8. Примерное содержание курсовых работ……………………………………..

9. Правила оформления курсовой работы………………………………………

10. Приложения к работе…………………………………………………………

Список рекомендуемой литературы…………………………………………….

Приложения………………………………………………………………………

 

 

 

 

 

 

 

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Курсовая работа выполняется студентами очного обучения в 9 семестре и студентами заочного обучения в 10 семестре на V курсе в течение всего семестра, т.е. на протяжении 17-18 недель

Курсовая работа по организации и управлению производством представляет важный этап в профессиональ­ной подготовке студентов, обеспечивающий закрепление знаний по дисциплине, углубление теоретических знаний, развитие способнос­тей к самостоятельной работе, закрепление практических умений и навыков, накопление информации для заключительного этапа профессиональной подготовки будущих специалистов – подготовки дипломного проекта.

 Выполнение курсовой работы дает студентам возможность применить на практике изученные по дисциплине теоретические знания.

Курсовая работа – это письменная работа по выбранной и согласованной с ведущим преподавателем теме, оформленная в соответствии с установ­ленными требованиями в ФГОУ ВПО «АЧГАА» стандартами. Курсовые работы студентами самостоятельно, во внеаудиторное время, при соблюдени­и последовательности установленных этапов их подготовки от выбора темы до защиты.

При выборе темы следует учитывать наличие и доступность авторами работы необходимой бухгалтерской, организационной и экономической информации. Студент по согласованию с преподавателем может предложить собственную тему, которая, тем не менее, должна соответствовать проблематике дисциплины «Организация и управление производством»

Курсовая работа призвана обеспечить про­фессиональную подготовку соответствующих специалистов в соответствии с  ГОСом.  ГОС Высшего профессионального образования предусматривает, что специалисты по специальности «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции»   должны    уметь    решать    комплекс организационно-управленческих, аналитических науч­но-исследовательских, предпринимательских и других подобных задач. Они должны уметь выявлять проблемы эконо­мическо-управленческого характера при анализе конкретных ситуаций, разрабатывать способы их решения с учетом необходимых затрат текущего и капитального характера.

Как и при выполнении других работ курсовых работ, студенты должны научиться оценивать ожидаемые результаты систематизи­ровать и обобщать информацию, использовать информационные тех­нологии для решения задач по организации и управлению предприятиями отрасли.

 

2.  ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

 

Ниже предлагается список из 25 примерных тем предлагаемых студентам курсовых работ. Выбор конкретных тем студенты осуществляют добровольно. При этом одинаковая тема может быть выбрана, если она будет выбрана по разным предприятиям.

1.     Система планирования производства на перерабатывающем предприятии и пути ее улучшения (на примере…)

2.     Специализация производства и сочетание отраслей агропредприятия и пути ее улучшения (на примере…)

3.     Организация использования средств производства предприятия и пути ее улучшения (на примере…)

4.     Развитие промышленных отраслей в сельскохозяйственном предприятии (на примере…)

5.     Организация обслуживающих производств перерабатывающего предприятия и направления ее совершенствования (на примере…)

6.     Организация технического обслуживания и ремонта машин перерабатывающего предприятия и пути ее улучшения (на примере…)

7.     Формирование и организация использования трудовых ресурсов перерабатывающего предприятия (на примере…)

8.      Организация оплаты труда инженерных работников предприятия и пути ее улучшения (на примере…)

9.     Организация материального стимулирования работников хозяйства и пути ее улучшения (на примере…)

10.        Организация материально-технического снабжения перераба- тывающего предприятия и пути ее улучшения (на примере…)

11.         Управление качеством продукции перерабатывающего предприятия и пути ее повышения (на примере…)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.