|
Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в взбитые белки. Затем массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом и выпекают в жарочном шкафу в течении 12 – 15 минут. Отпускают суфле горячим на порционной сковороде, посыпая рафинадной пудрой. Сливки подают в молочнике. |
||
2 |
Сахар |
40 |
2400 |
3 |
Молоко |
40 |
2400 |
4 |
Мука пшеничная |
8 |
480 |
5 |
Масло сливочное |
2 |
120 |
6 |
Ванилин |
0,02 |
1,2 |
7 |
Сливки |
150 |
9000 |
8 |
Рафинадная пудра |
5 |
300 |
|
ВЫХОД |
300 |
|
Технологическая карта № 2
«Суфле ванильное»
Директор______________________________________
Зав. Производством_____________________________
Калькулятор___________________________________
4.6 Расчет сырья для холодного цеха ресторана на 150 посадочных мест
Сладкие блюда
п/п |
Наименование продуктов в гр |
Суфле ванильное |
Пудинг яблочный |
Яблоки в тесте |
Мусс яблочный |
Крем шоколадный |
Мороженое ассорти |
ИТОГО |
||||||
|
1п |
60п |
1п |
60п |
1п |
60п |
1п |
60п |
1п |
60п |
1п |
288п |
7680 |
|
1 |
Яйца |
80 |
4800 |
20 |
1200 |
20 |
1200 |
|
|
8 |
480 |
|
|
29760 |
2 |
Сахар |
40 |
2400 |
15 |
9000 |
6 |
36 |
15 |
9000 |
15 |
9000 |
|
|
5400 |
3 |
Молоко |
40 |
2400 |
100 |
6000 |
20 |
1200 |
|
|
20 |
1200 |
|
|
1680 |
4 |
Мука пшеничная |
8 |
480 |
|
|
20 |
1200 |
|
|
|
|
|
|
420 |
5 |
Масло сливочное |
2 |
120 |
5 |
300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,2 |
6 |
Ванилин |
0,02 |
1,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600 |
7 |
Рафинадная пудра |
5 |
300 |
|
|
5 |
300 |
|
|
|
|
|
|
12000 |
8 |
Сливки |
150 |
9000 |
|
|
|
|
|
|
50 |
|
|
|
9900 |
9 |
Яблоки |
|
|
65 |
3900 |
70 |
4200 |
30 |
1800 |
|
|
|
|
1620 |
10 |
Орехи |
|
|
27 |
1620 |
|
|
|
|
|
|
|
|
960 |
11 |
Крупа манная |
|
|
8 |
480 |
|
|
8 |
480 |
|
|
|
|
24 |
12 |
Соль |
|
|
0,2 |
12 |
0,2 |
12 |
|
|
|
|
|
|
4200 |
13 |
Соус № 903 |
|
|
30 |
1800 |
40 |
2400 |
|
|
|
|
|
|
300 |
14 |
Сметана |
|
|
|
|
5 |
300 |
|
|
|
|
|
|
600 |
15 |
Кулинарный жир |
|
|
|
|
10 |
600 |
|
|
|
|
|
|
6 |
16 |
Лимонная кислота |
|
|
|
|
|
|
0,1 |
6 |
|
|
|
|
120 |
17 |
Желатин |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
120 |
|
|
6 |
18 |
Какао |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
18 |
|
|
23040 |
19 |
Ванилин |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,1 |
6 |
|
|
5760 |
20 |
Мороженое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
23040 |
4320 |
21 |
Плоды консерв. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 |
5760 |
|
22 |
Сироп |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 |
4320 |
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.