Рефераты. Организация работы ресторана при гостинице на 150 посадочных мест

Итого:                                                                            1966 ч.

 

         На основании данных таблицы № 1 строим график загрузки зала .

         Для составления графика реализации блюд рассчитываем коэффициент пересчёта блюд (К) по формуле:

 

                                         К = Nч / Nд

 

                                        К = 100 / 1966 = 0,05   и т. д.

         Полученные данные заносим в таблицу № 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.

 Количество блюд, реализуемых в день, определяется по формуле

nд = Nд * m

Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам:

n д = 1966 * 3 = 5898 - количество блюд реализуемых за день.

n х.б. = 1966 * 0.9 = 1770; n I = 1966 * 0,6 = 1180;

n II=1966 * 1,2 = 2360; n сл.б = 1966 * 0,3 = 588

Где    n – количество холодных, первых, вторых и сладких блюд;

         Nд  - количество посетителей за день

m – коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых и сладких блюд. 

Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба производится в соответствии с нормами потребления, действующими в данном типе предприятия. Количество напитков определяем по формуле:

                                      n = Nд * H,

 где n – количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;

                 H – норма потребления;

n г.н. = 1966*0,05 = 98,3л = 491п.

n х.н. = 1966*0,25 = 491,5л = 2458 п.

n хб.рж. = 1966 * 0,05 = 98,3 кг

n хб.пш. = 1966 * 0,1 = 196 кг.

пк.из. = 1966*0,5= 983шт.

Полученные результаты сводим в таблицы:

 

 

 

 

№ п/п наименования блюд

Кол – во потребителей

Коэффициент потребления

Кол – во блюд

1. Холодные блюда

1966

0,9

1770

2. Первые блюда

1966

0,6

1180

3. Вторые блюда

1966

1,2

2360

4. Сладкие блюда

1966

0,3

588

ИТОГО

 

5898 бл.

Таблица №2

 

 

 

                                                                                                       Таблица №3               

№ п/п наименования блюд

Кол – во потребителей

Нормы потребления

Кол – во блюд

 

л/кг/шт

В порциях

 

1. Горячие напитки

1966

0,05

98,3

491

 

2. Холодные напитки

1966

0,25

491,5

2458

 

3. Хлеб ржаной

1966

0,05

98,3

 

 

4.Хлеб пшеничный

 

1966

0,1

196

 

 

 5. Кондитерские изделия

1966

0,5

983

 

 

ИТОГО

 

2949

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.