Рефераты. Теоретические аспекты управления доходами и расходами

3. Затраты, связанные с имуществом. База отнесения затрат – м2 (таблица 25)


Таблица 25

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1

2

3

4

1. Цех производства масла и сыров.

2. Цех производства молочной продукции.

3. Цех полимерной продукции.

15 000

16 000

10 000

37

39

24

12 950

13 650

8400

Итого:

41 000

100

35 000


Сводная таблица 1 этапа, в рублях (таблица 26)


Таблица 26

Показатели

Центры затрат по изделиям

Центр затрат по услугам, то есть цех полимерной продукции

Всего

Цех производства масла и сыров

Цех производства молочной продукции

1

2

3

4

5

1 этап.

Распределение общих затрат по центрам затрат

1.З\плата администрации

2.Косвенные затраты труда

3.Освещение и отопление

4.Страхование

5.Затраты, связанные с имуществом


20 000


35 000

1850

3500

12 950


18 000


25 000

1950

3900

13 650


15 000


19 000

1200

2600

8400


53 000


79 000

5000

10 000

35 000

Итого косвенных затрат:

73 300

62 500

46 200

182 000


2 этап. Распределение затрат обслуживающих хозяйств на центры затрат основного производства. Для начала определимся с базой отнесения затрат, которая отражает базу распределения затрат обслуживающего производства (таблица 27)


Таблица 27

БОЗ

Цех производства масла и сыров

Цех производства молочной продукции

Цех полимерной продукции

1

2

3

4

Количество изготовленных упаковок.


1800


2000


-


Итак, методом прямого перераспределения затраты цеха полимерной продукции распределим пропорционально количеству изготовленных упаковок (таблица 28)


Таблица 28

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1

2

3

4

1.Цех производства масла и сыров.

2.Цех производства молочной продукции.

1800

2000

3800

47

53

100

21 714

24 486

46 200


Сводная таблица 2 этапа прямым методом перераспределения затрат (таблица 29)


Таблица 29

Показатели

Центры затрат по изделиям

Центр затрат по услугам, т.е. цех полимерной продукции

Всего

Цех производства масла и сыров

Цех производства молочной продукции

1

2

3

4

5

Итого по 1 этапу:

73 300

62 500

46 200

182 000

Цех полимерной продукции

21 714

24 486

-

46 200

Итого накладных расходов:

95 014

86 986

-

182 000


3 этап. Расчет ставки распределения накладных расходов.

В качестве базы распределения является стоимость прямых материалов, израсходованных на каждый вид продукции (таблица 30)


Таблица 30

БОЗ

Цех производства масла и сыров

Цех производства молочной продукции

Всего

1

2

3

4

Стоимость прямых материалов, израсходованных на каждый вид продукции, в рублях


90 000


75 000


165 000


Рассчитаем ставку распределения накладных расходов:

Ставка распределения накладных расходов = сумма накладных расходов / показатель объема продукции (БОЗ).

Ставка распределения накладных расходов = сумма накладных расходов / стоимость прямых материалов.

а) цех производства масла и сыров:

ставка распределения накладных расходов = (95 014 / 90 000) * 100% = 106 %.

б) цех производства молочной продукции:

ставка распределения накладных расходов = (86 986 / 75 000) * 100% = 116 %.

Проанализировав предыдущие расчеты, можно отметить, что ставка распределения, то есть прямые материальные затраты выбрана удачно, так как данное предприятие занимается производством материалоемкой продукции, то есть продукции, в структуре себестоимости которой преобладают материальные затраты.

В будущем филиал ОАО «ВАМИН Татарстан Казанский молочный комбинат» планирует открытие еще одного вспомогательного цеха – цех производства гофротары., то есть косвенные расходы будут распределяться соответственно с двух обслуживающих цехов.

Под методом учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции понимают совокупность приемов документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции, а также отнесения издержек на единицу продукции. Иными словами, это совокупность способов аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемов исчисления калькуляционных единиц. Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции, ее составом, способом обработки.

По объектам учета затрат выделяются попроцессный, попередельный и позаказный методы. В филиале ОАО «ВАМИН Татарстан Казанский молочный комбинат» используется попроцессный (попередельный) метод калькулирования. Система попроцессной (попередельной) калькуляции себестоимости применяется в тех производствах, где серийно или массово производят однообразную или приблизительно одинаковую продукцию, либо имеют непрерывный производственный цикл. Попроцессную калькуляцию затрат используют и те предприятия, технология которых предусматривает выполнения каждым производственным подразделением отдельной части производственного процесса и передвижение продукта от одной операции к другой по мере обработки. Последнее подразделение заканчивает производство и сдает продукцию на склад готовых изделий. Затраты обобщают за определенный период времени по производственным подразделениям безотносительно к изделиям.

Себестоимость единицы изделия рассчитывается делением себестоимости производства за определенный период на количество изделий, выпущенных за этот период.

Иными словами, данный метод применяется в организациях со следующими признаками производственного процесса:

- массовый характер производства одного или нескольких видов продукции;

- краткий период технологического процесса.

Филиал ОАО «ВАМИН Татарстан Казанский молочный комбинат» занимается массовым производством продуктов питания. Предприятие производит молочную продукцию различных видов: молоко «ВАМИН» стерилизованное (жирность 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5%), молоко «Российской», молоко «Классическое», молоко топленое, «Умница», сливки (жирность 6%), сметану (жирность 15%, 20%), творожную продукцию, кисломолочную продукцию (кефир, катык, ряженка, бифидок, наринэ, бифилюкс, ацидофелин, ацидолакт, простокваша), йогурты. Также предприятие производит масло сливочное, сыры, соки. Отсюда можно сделать вывод, что продукция, производимая компанией однотипная, то есть приблизительно одинаковая. Однако так как при изготовлении каждого из видов продукции применяются свои технологии и различное сырье, то себестоимость каждого из них будет рассчитываться с учетом этих факторов.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.