Рефераты. Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР

·                   термическая обработка имеет цель инактивировать благоприятную среду для развития микроорганизмов, включая    

болезнетворный botulinium.

·                   асептическое консервирование позволяет за сезон консервировать большое количество полуфабрикатов, с целью продления сезона.

·                   прессы ВПШ заменены гидравлическими прессами Buher HP 5000, которые обеспечивает высокий выход продукта.

·                    для обеспечения стабильности сока при хранении, твердые ферменты были заменены жидкими ферментами.

·                   длительность обработки ферментами уменьшается от 4 часов до 60-90 мин, вследствии чего уменьшается окислительные реакции компонентов сока: витамины, углеводы.

·                   обработка жидкими ферментами позволяет нам использовать ультрофильтрацию, которая обеспечивает высокое качество и сохранение биологически-активных веществ.

Все эти достоинства и современные технологии были взяты во внимание при разработке схемы – блок по операциям при производстве „Сока яблочнго концентрированного”.


Схема-блок для производства ,,Сок яблочный концентрированный”

                                                            Яблоки

ГОСТ 27572

1

Транспортировка
 
 

 


trattt

 

2

Приемка

ГОСТ 27572

 
 

 


recep

 

 

    Вода


 
 

 

 

 

 

 

7

Дробление

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                        

 

 

Измельченная масса

 
 

 


                  

На позицию 8


 

                                  От поз.7

 

 



9

Прессование 1

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

Перекачка в резервуары

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                          на поз.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18

Ультрафильтрация

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конденсат


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.