Физико
– химические показатели „Сок яблочный концентрированный” по SM 75
Наименование показателя
Нормы для осветленного сока
Методы анализа
Содержание растворимых сухих веществ,%, не менее
70
-
Содержание титруемых кислот, не менее
2,0
По ГОСТ 25555.0
Содержание осадка,%, не более
0,2
По ГОСТ 8756.9
Цвет, единицы оптической
плотности
0,4
-
Содержание пектиновых
веществ
Не допускается
По ГОСТ 29059
Примеси растительного
происхождения
Не допускается
По ГОСТ 26323
Посторонние примеси
Не допускается
-
Минеральные примеси
Не допускается
По ГОСТ 25555.3
2.2 Характеристика сырья
Начало
массового поступления сырья начинается с 10-15 июля и заканчивается в ноябре.
Продолжительность сезона составляет около 5 месяцев. Несмотря на то, что сезон
заготовок относительно продолжителен, максимальное поступление различных видов
сырья приходится на август, сентябрь. В качестве сырья для производства сока
концентрата
используются яблоки, по ГОСТ 21122-75. Яблоки должны быть свежими, здоровыми, не повреждёнными
сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без технических повреждений.
Таблица
2.2.1
Технические
требования „Яблоки свежие поздних сроков созревания” по ГОСТ 21122-75
Наименование
показателей
Характеристика
и нормы для сортов
Высшего
Первого
Внешний
вид
Отборные плоды,
типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без
повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без
повреждения кожицы плода.
Плоды типичные
по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждения
вредителями и болезнями, но без повреждения кожицы плода.
Размер по
наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее:
плоды круглой
формы;
плоды овальной
формы;
65
60
60
50
Зрелость
Плоды
однородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезревшие
Плоды
однородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезревшие