Рефераты. Создание собственного производства на предприятии оптовой торговли обувью

6. Внедрение и поддержание эффективного функционирования системы качества на основе международных стандартов (МС) ИСО 9000.

7. Проведение мероприятий по повышению квалификации рабочих и служащих цеха.

8. Постоянное улучшение качества выпускаемой продукции, максимально удовлетворяющей требованиям потребителя.

9. Проведение работ по внедрению новых высокоэффективных технологий и участие в разработке перспективных технологичных конструкций детской обуви.

10. Своевременное и достоверное представление данных о движении и наличии товарно-материальных ценностей и иной информации о работе цеха, оформление документов на сдачу продукции (полуфабрикатов и др. товарно-материальных ценностей) на склады (в другие подразделения).

11. Упаковка, маркировка и сдача на склад готовой продукции в соответствии с техническими требованиями.

12. Соблюдение в цехе Правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

13. Поддержание высокой культуры производства как основы постоянного улучшения качества продукции.

14. Поддержание оборудования цеха в рабочем состоянии в соответствии с правилами эксплуатации и планами ППР.


ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ


1.     Требовать от подразделений предприятия исполнения цеховых заявок, необходимых для выполнения производственных заданий (по материалам, комплектующим, запчастям, ремонту и обслуживанию цехового оборудования).

2.     Не принимать в эксплуатацию неисправные энергетические установки (вода, воздух, электричество, отопление, вентиляция), основное и вспомогательное оборудование после ремонта.

3.     Не использовать при выпуске кабелей некачественных материалов и комплектующих.

4.     Представлять генеральному директору предприятия предложения о наложении взысканий на лиц, допустивших недоброкачественное и несвоевременное обеспечение цеха материалами и на лиц, не обеспечивших нормальную работу цеха (ремонтные службы, энергослужбы, конструкторские, технические и др.).

5.     Осуществлять связи с другими службами и цехами предприятия, необходимые для выполнения производственных заданий и выполнению работ по внедрению высокоэффективных технологий.

6.     Издавать распоряжения о наказаниях и поощрениях сотрудников цеха в соответствии с ТК РФ.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


1.     Ответственность за неисполнение сроков заказов и выпуск несоответствующей продукции несет начальник цеха.

2.     Степень ответственности работников цеха установлена должностными инструкциями.


ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ


1.     Цех работает в соответствии с Уставом фирмы и ТК РФ.

2.     Контроль над деятельностью цеха осуществляться ежемесячно и ежегодно путем учета выполнения плановых заданий и проведением инвентаризации.

3.     Реорганизация и ликвидация цеха производится на основании приказов генерального директора фирмы.


ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА


На начальника цеха возлагаются следующие обязанности:

1.     Организация ритмичного выполнения плановых заданий по всем количественным и качественным показателям.

2.     Установление плановых заданий производственным участкам.

3.     Постоянное совершенствование технического и организационного уровня производства, добиваясь повышения производительности труда и улучшения условий производства.

4.     Внедрение совместно с техническими службами предприятия новых высокопроизводительных технологических процессов и передовых методов труда, внедрение новой техники.

5.     Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки технологического оборудования, производственной работы рабочих на протяжении всех смен.

6.     Принятие своевременных мер по ликвидации простоев и др. производственных потерь.

7.     Обеспечение условий для повышения производительности труда, внедрение технически обоснованных параметров выработки.

8.     Обеспечение выпуска продукции высокого качества в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями, чертежами и технологией.

9.     Регулярное проведение Дня качества продукции цеха с анализом причин получаемых возвратов готовой продукции от цехов-потребителей или рекламацией от заказчиков, организация проведения мероприятий по предупреждению выпуска несоответствующей продукции.

10. Обеспечение экономного расходования сырья, материалов, всех видов энергии и топлива, снижение издержек производства.

11. Обеспечение правильной эксплуатации и должного технического состояния оборудования, находящегося на балансе цеха.

12. Регулярное проведение анализа деятельности участков за месяц.

13. Руководство работой подчиненного ему персонала и создание условий для нормальной работы.

14. Организация работы с рационализаторами и изобретателями.

15. Организация работы по технической информации и обмену опытом.

16. Обеспечение высокой трудовой дисциплины.

17. Обеспечение выполнения персоналом цеха правил техники безопасности, охраны труда, промышленной санитарии и противопожарной безопасности.

18. Качественный подбор и правильная расстановка кадров в цехе.

19. Организация с отделом кадров подготовки технической учебы для рабочих и ИТР для повышения их квалификации, проведение воспитательной работы в коллективе.

20. Организация составления и своевременного представления отчетности и информации о производственно-хозяйственной деятельности цеха.

21. Организация работ по аттестации и рационализации рабочих мест.

22. Участие в работах по совершенствованию системы качества.


1.3.        Технологическая часть.

     Бытовая обувь, выпускаемая предприятиями кожевенно-обувной промышленности России, предназначена для использования в обычных городских и сельских условиях и вырабатывается для потребителей всех половозрелых групп. Для ее изготовления применяются разнообразные обувные материалы натурального и химического происхождения как для верха, так и для низа обуви с различными методами крепления подошвы. Данная обувь составляет 97% всего ассортимента кожаной обуви.

     Бытовая обувь с верхом из натуральной кожи, изготавливаемой преимущественно из хромовых лицевых и нарезных кож, а также из хромовых спилков под замшу, велюр и нубук, из юфти яловочной и свиной, замши натуральной и лаковых хромовых кож. Наибольшее распространение имеет хромовая обувь, к которой относят обувь с верхом из натуральных кож, кроме обувной юфти. Она имеет наиболее широкий ассортимент и различается по виду кожи верха, цвету, материалу и методу крепления подошвы, видам, разновидностям и конструктивным особенностям заготовки верха, по сезонному назначению и характеру использования. Выпускается хромовая обувь всех видов и разновидностей.

     Наибольший удельный вес принадлежит:

-         «Парижская коммуна»;

-         «ОАО «Кубинка»;

-         «Красный богатырь»;

-         «Буревестник».

Детали верха хромовой обуви изготавливаются из мягкой нешлифованной, подшлифованной и шлифованной хромовой кожи, полученной из шкур крупного рогатого скота, коз, свиных, конских шкур, а также из нарезных хромовых кож с искусственной мереей, велюра, нубука, замши, эластичных и лаковых кож, кож с волосяным покровом. По цвету такая обувь – черная, коричневая, белая, светлая ярких цветов, двуцветная, а также отделанная под «перламутр», «золото», «серебро», «антик» и «флор-атик», анилинового и полуанилинового крашения. Хромовая обувь эксплуатируется в менее жестких условиях, чем юфтевая. Она более мягкая и менее жесткая на изгиб, обладает хорошими гигиеническими и эстетическими свойствами, используется как модельная и повседневная. Модельная обувь изготавливается из высококачественных и красивых материалов, для стелек используют высококачественные натуральные кожи, стелечные целлюлозные материалы, для подкладки – натуральную кожу и меха, высококачественные ткани. Эта обувь имеет большое разнообразие фасонов и моделей и частую их сменяемость. Она бывает механического и ручного производства. При ручном производстве наиболее ответственные технологические операции (вшивка ранта, прикрепление подошвы прошивным методом) и ряд других выполняются в ручную. Основными ее разновидностями являются сапожки, полусапожки, ботинки (ботильоны), полуботинки, разновидности туфель, опанки, мокасины. Для этой обуви характерен сложный крой верха разнообразие отделки. Повседневная обувь вырабатывается из материалов, которые по качеству могут уступать материалам для модельной обуви. Для изготовления верха этой обуви могут применяться самые различные материалы: натуральные юфтевые и хромовые кожи, искусственные и синтетические кожи; для подошвы – пористые и непористые резины, термопласты, пластмассы, войлок, натуральные кожи и др.

     Юфтевую обувь в стране изготавливает «Восток», «Вымпел», для следующих половозрастных групп: мужская, женская, для мальчиков, школьная, детская и малодетская, с наружными деталями заготовки верха из яловичной или конской юфти. Эти кожи обеспечивают обуви повышенную прочность и водонепроницаемость. Такая обувь наиболее тяжелая и жесткая. В ней используется ограниченное количество конструктивных особенностей заготовки верха, практически отсутствуют декоративные отделки. Для внутренних деталей верха юфтевой обуви используют юфть, подкладочный мех (полугрубая овчина, мех собаки, обувные ткани). Подошва этой обуви может быть из натуральной кожи или резиновая. Основные методы ее крепления: гвоздевой, деревянно-шпилевой, горячей вулканизации, литьевой и клеевой. Основными видами юфтевой обуви являются сапоги, полусапоги, ботинки, унты. Она используется в жестких условиях эксплуатации, в частности в сельской местности, где отсутствуют благоустроенные дорожные покрытия, на полях, в лесу и болотах, скотных дворах и т.п., в период распутицы в осенне-зимний период времени, поэтому обувь имеет менее привлекательный внешний вид и худшие показатели эстетических свойств, чем хромовая. В последнее время в производство юфтевой обуви с целью. Повышения эстетических и эргономических свойств внедряются доппельно-клеевые методы крепления подошвы, что обеспечивает снижение массы обуви, улучшение ее внешнего вида, снижение жесткости и повышение комфортности.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.