· Увеличение неопределенности в условиях недостаточной информированности о социальных, экономических и трудовых последствиях изменений;
· Ожидание опасности и потерь – уменьшение полномочий, снижение доходов, ухудшение условий труда, повышение ответственности и т.п.
Для уменьшения или устранения сопротивления новшествам со стороны персонала предприятия целесообразно:
· Пересмотреть систему материального и морального поощрения работников и гарантировать сохранение занятости сотрудников;
· Преобразования осуществлять поэтапно, что позволит людям постепенно прывыкнуть к новым условиям;
· Организовать при необходимости профессиональную переподготовку или повышение квалификации персонала;
· Шире привлекать сотрудников к обсуждению и принятию решений о предстоящих изменениях и ожидаемых последствиях;
· Быть готовым к принудительным формам воздействия – угрозе увольнения, снижения оплаты труда, непредоставления новой должности и др.
Оценка и контроль выполнения обеспечивает устойчивую обратную связь между достигаемыми результатами и целями организации. Сам контроль направлен на учет отклонений в ходе реализации стратегии, выяснения причин и внесение необходимых корректировок в достижение промежуточных целей, сроков проведения работ и других мероприятий.
Этот раздел предпринимательского проекта начинается с описания пищевой отрасли, для которой он предназначен. Справочный материал этого раздела позволит потенциальному инвестору получить представление, насколько полно данный проект вписывается в систему экономических, политических и хозяйственных отношений. Исследование возможностей, проведенное ранее, показывает, насколько благоприятен инестиционный климат в отрасли пищевой промышленности и, следовательно, привлекателен для инвестирования капитала. Кроме того банки и крупные инвесторы, как правило, специализируются на финансировании определенных отраслей народного хозяйства. Так бизнес в сфере производства салатов и последующей их продажи может заинтересовать российский Пищпромбанк.
Решение о выбраной сфере и отрасли в первую очередь важно для самой организации. Организация должна быть уверена, что в сфере пищевой промышленности в процессе реализации предпринимательского проекта не будет подвержена серьезным экономическим потрясениям. Недостаточно полный учет тенденций развития сферы работы организации, чреват самыми губительными последствиями при внедрении предпринимательского проекта и его коммерческой эффективности.
Миссией рассматриваемой организации будет, улучшение здоровья граждан покупающих продукцию организации.
Деятельность ООО «Ариран» направлена на легкую промышленность, а именно на ее ведущую отрасль пищевая промышленность. В этой отрасли преобладает производство продуктов питания, которые имеют больший вес, чем другие отрасли.
Описание пищевой отрасли – Анализ текущего состояния рынка производства салатной продукции показывает что рассматриваемая организация вполне может заняться производством салатов, а в будущем увеличить обьемы производства.
1) Название предприятия – ООО «Ариран».
2) Деятельность ООО «Ариран» будет связана с производством салатов, точнее: Салат «Оливье», Салат «Крабовый», Салат «Корейский», Салат «Морской».
3) Эти продукты питания будут предназначены, как для взрослых, так и для детей. Продукты ООО «Ариран» экологически чистые, питательные, низкокалорийные и очень полезны.
4) Предприятие ООО «Ариран» будет арендовать помещение в промышленном районе города Реутов. В 2004 г. Планируется 253 рабочих дня.
ООО «Ариран» представляет собой общество с ограниченой ответственностью, т.е – это коммерческая организация учрежденная несколькими лицами, уставный капитал которой разделен на доли определенных размеров. Размер доли каждого участника зафиксирован в учредительных документах. Число учредителей состовляет 5 человек.
1. Ответственность участников. Участники не отвечают пообязательствам общества и несут риск убытков в пределах стоимости своих вкладов.
2. Учредительные документы. Два основных документа:
· Учредительный договор, который подписывается всеми учредителями.
· Устав, который утверждается учредителями.
3. Управление. Высший орган управления является общее собрание участников. Исполнительным органом управления является Директор.
4. Право выхода из товарищества. Участники могут выйти из общества в любое время независимо от согласия других участников.
5. Участник может передать свою долю другому частнику, если не запрещено уставом, то третьему лицу.
ООО «Ариран» ставит перед собой главные цели:
· Расширение рынка сбыта продукции
· Сокращение издержек
· Получение масимальной прибыли
· Увеличение ассортимента товаров
· Повышение рентабельности
Понятие «Товар»
Товар – это продукт труда, имеющий стоимость и распределяющийся в обществе путем обмена, купли-продажи; все, что может удовлетворить потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления.
ООО «Ариран» предполагает выпуск салатных изделий, т.е. Салат «Оливье», Салат «Крабовый», Салат «Корейский», Салат «Морской» вырабатывающих из высококачественного сырья, отличающегося:
· Хорошим приятным вкусом
· Низкой калорийностью
· Легкостью усвоения Обогащены комплексом витаминов А, В, С, Е.
· Реализацией в фасовочном виде
· Удовлетворительным сроком хранения
· Доступной ценой
· Продукция ООО «Ариран» удовлетворяет потребность в пище, прекрасно подходит для праздников, для пикников, для работников у которых нет возможности полноценного обеда.
· Товар, на начальном этапе, будет реализовыватся в нескольких магазинах расположенных в Москве и области
· Товар расчитан на широкую группу покупателей благодаря своей невысокой цене и высоким вкусовым качествам, а так же благодаря своей экологической чистоте и насыщенности минералами и витаминами
· Спрос на товары подобного рода велик, многим людям гораздо проще приобрести салаты в магазине чем делать их своими руками.
· Слабые стороны товара: скоропортящийся продукт требует постоянного контроля качества
Для производства своей продукции ООО «Ариран» использует самые современные разработки и технологии в области питания.
Салат «Оливье»
Воплощает в себя самые лучшие качества продукта – высококачественные состовляющие, свежие овощи, и незабываемый домашний вкус.
Салат «Корейский»
Незабываемый вкус правильно приготовленной корейской моркови насыщеный витаминами и бетокаротином со свежими кальмарами, прекрасно подойдет в качестве закуски под пиво или просто как украшение стола и неоставит равнодушным ниодного покупателя.
Салат «Морской»
Яркий насыщеный вкус морской капусты напитанной йодом с низкокалорийным маслом и заворным луком придаст сил на весь день
Салат «Крабовый»
Хорошо знакомый вкус домашнего салата, с добавлением безвредных фирменых добавок неоставит никого равнодушным.
Марка – имя, символ, термин, знак, рисунок или их сочетание, позволяющие покупателю идентифицировать (отождествлять) или отличать товары одного продавца от аналогичного товара конкурентов.
Марка ООО «Ариран» называется «Радость солнца».
«Радость солнца» - это воплощение ярких идей и открытий.
В линии «Радость солнца» - это оригинальные сочетания натуральных ингридиентов, которые дают уникальную палитру вкусов, а новейшие методы обогащения – исключительную пользу для здоровья.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17