Рефераты. Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

·        Увеличение неопределенности в условиях недостаточной информированности о социальных, экономических и трудовых последствиях изменений;

·        Ожидание опасности и потерь – уменьшение полномочий, снижение доходов, ухудшение условий труда, повышение ответственности и т.п.


Для уменьшения или устранения сопротивления новшествам со стороны персонала предприятия целесообразно:

·        Пересмотреть систему материального и морального поощрения работников и гарантировать сохранение занятости сотрудников;

·        Преобразования осуществлять поэтапно, что позволит людям постепенно прывыкнуть к новым условиям;

·        Организовать при необходимости профессиональную переподготовку или повышение квалификации персонала;

·        Шире привлекать сотрудников к обсуждению и принятию решений о предстоящих изменениях и ожидаемых последствиях;

·        Быть готовым к принудительным формам воздействия – угрозе увольнения, снижения оплаты труда, непредоставления новой должности и др.


Оценка и контроль выполнения обеспечивает устойчивую обратную связь между достигаемыми результатами и целями организации. Сам контроль направлен на учет отклонений в ходе реализации стратегии, выяснения причин и внесение необходимых корректировок в достижение промежуточных целей, сроков проведения работ и других мероприятий.








Глава 2 Характеристика сферы предпринимательства, предприятия и продукта


2.1 Отрасль


Этот раздел предпринимательского проекта начинается с описания пищевой отрасли, для которой он предназначен. Справочный материал этого раздела позволит потенциальному инвестору получить представление, насколько полно данный проект вписывается в систему экономических, политических и хозяйственных отношений. Исследование возможностей, проведенное ранее, показывает, насколько благоприятен инестиционный климат в отрасли пищевой промышленности и, следовательно, привлекателен для инвестирования капитала. Кроме того банки и крупные инвесторы, как правило, специализируются на финансировании определенных отраслей народного хозяйства. Так бизнес в сфере производства салатов и последующей их продажи может заинтересовать российский Пищпромбанк.

Решение о выбраной сфере  и отрасли в первую очередь важно для самой организации. Организация должна быть уверена, что в сфере пищевой промышленности в процессе реализации предпринимательского проекта не будет подвержена серьезным экономическим потрясениям. Недостаточно полный учет тенденций развития сферы работы организации, чреват самыми губительными последствиями при внедрении предпринимательского проекта и его коммерческой эффективности.

Миссией рассматриваемой организации будет, улучшение здоровья граждан покупающих продукцию организации.

Деятельность ООО «Ариран» направлена на легкую промышленность, а именно на ее ведущую отрасль пищевая промышленность. В этой отрасли преобладает производство продуктов питания, которые имеют больший вес, чем другие отрасли.


Описание пищевой отрасли – Анализ текущего состояния рынка производства салатной продукции показывает что рассматриваемая организация вполне может заняться производством салатов, а в будущем увеличить обьемы производства.


2.2 Предприятие


1)     Название предприятия – ООО «Ариран».

2)     Деятельность ООО «Ариран» будет связана с производством салатов, точнее: Салат «Оливье», Салат «Крабовый», Салат «Корейский», Салат «Морской».

3)     Эти продукты питания будут предназначены, как для взрослых, так и для детей. Продукты ООО «Ариран» экологически чистые, питательные, низкокалорийные и очень полезны.

4)     Предприятие ООО «Ариран» будет арендовать помещение в промышленном районе города Реутов. В 2004 г. Планируется 253 рабочих дня.


2.3 Организационно-правовая форма предприятия


ООО «Ариран» представляет собой общество с ограниченой ответственностью, т.е – это коммерческая организация учрежденная несколькими лицами, уставный капитал которой разделен на доли определенных размеров. Размер доли каждого участника зафиксирован в учредительных документах. Число учредителей состовляет 5 человек.

1.               Ответственность участников. Участники не отвечают пообязательствам общества и несут риск убытков в пределах стоимости своих вкладов.

2.               Учредительные документы. Два основных документа:

·        Учредительный договор, который подписывается всеми учредителями.

·        Устав, который утверждается учредителями.

3.               Управление. Высший орган управления является общее собрание участников. Исполнительным органом управления является Директор.

4.               Право выхода из товарищества. Участники могут выйти из общества в любое время независимо от согласия других участников.

5.               Участник может передать свою долю другому частнику, если не запрещено уставом, то третьему лицу.


2.4 Разработка целей предприятия


ООО «Ариран» ставит перед собой главные цели:

·        Расширение рынка сбыта продукции

·        Сокращение издержек

·        Получение масимальной прибыли

·        Увеличение ассортимента товаров

·        Повышение рентабельности






2.5 Выбор вида деятельности (товара, услуги, работы)


Понятие «Товар»

Товар – это продукт труда, имеющий стоимость и распределяющийся в обществе путем обмена, купли-продажи; все, что может удовлетворить потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления.

ООО «Ариран» предполагает выпуск салатных изделий, т.е. Салат «Оливье», Салат «Крабовый», Салат «Корейский», Салат «Морской» вырабатывающих из высококачественного сырья, отличающегося:

·        Хорошим приятным вкусом

·        Низкой калорийностью

·        Легкостью усвоения Обогащены комплексом витаминов А, В, С, Е.

·        Реализацией в фасовочном виде

·        Удовлетворительным сроком хранения

·        Доступной ценой


·        Продукция ООО «Ариран» удовлетворяет потребность в пище, прекрасно подходит для праздников, для пикников, для работников у которых нет возможности полноценного обеда.

·        Товар, на начальном этапе, будет реализовыватся в нескольких магазинах расположенных в Москве и области

·        Товар расчитан на широкую группу покупателей благодаря своей невысокой цене и высоким вкусовым качествам, а так же благодаря своей экологической чистоте и насыщенности минералами и витаминами

·        Спрос на товары подобного рода велик, многим людям гораздо проще приобрести салаты в магазине чем делать их своими руками.

·        Слабые стороны товара: скоропортящийся продукт требует постоянного контроля качества



Для производства своей продукции ООО «Ариран» использует самые современные разработки и технологии в области питания.


Салат «Оливье»

Воплощает в себя самые лучшие качества продукта – высококачественные состовляющие, свежие овощи, и незабываемый домашний вкус.


Салат «Корейский»

Незабываемый вкус правильно приготовленной корейской моркови насыщеный витаминами и бетокаротином со свежими кальмарами, прекрасно подойдет в качестве закуски под пиво или просто как украшение стола и неоставит равнодушным ниодного покупателя.


Салат «Морской»

Яркий насыщеный вкус морской капусты напитанной йодом с низкокалорийным маслом и заворным луком придаст сил на весь день


Салат «Крабовый»

Хорошо знакомый вкус домашнего салата, с добавлением безвредных фирменых добавок неоставит никого равнодушным.



2.6 Марка


Марка – имя, символ, термин, знак, рисунок или их сочетание, позволяющие покупателю идентифицировать (отождествлять) или отличать товары одного продавца от аналогичного товара конкурентов.

Марка ООО «Ариран» называется «Радость солнца».

«Радость солнца» - это воплощение ярких идей и открытий.

В линии «Радость солнца» - это оригинальные сочетания натуральных ингридиентов, которые дают уникальную палитру вкусов, а новейшие методы обогащения – исключительную пользу для здоровья.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.