Коммерческая деятельность ресторана китайской кухни является рентабельной, поскольку рассчитанные показатели рентабельности достаточны высоки. Так в 2011 году на 1 затраченный рубль приходится 0,0566 рубля дохода, в 2012 году 0,3151 рубля, в 2013 году 0,553 рубля, в 2014 году 0,7232 рубля, в 2015 году 0,9096 рубля, об этом свидетельствует показатель рентабельности продаж, с начала работы проекта показатель вырос в 16 раз. А показатель рентабельности производства показывает, что в 2011 году на 1 рубль дохода приходится 0,0536 рубля прибыли, в 2012 году 0,2396 рубля, в 2013 году 0,3561 рубля, в 2014 году 0,4197 рубля, в 2015 году 0,4763 рубля, с начала работы проекта показатель вырос практически в 9 раз.
Общие издержки (затраты) ресторана подразделяются на постоянные и переменные. Постоянные издержки (Fixed Costs) связаны с непосредственным существованием предприятия, даже в тех случаях, когда предприятие не осуществляет никакой деятельности, они должны быть оплачены. Они не зависят от масштаба деятельности фирмы, от объема, оказываемых ею услуг. Переменные издержки (Variable Costs) увеличиваются с расширением бизнеса.
К переменным издержкам относятся:
- расходы на газ, электричество;
- оплата поставщикам сырья;
- расходы на канцелярские товары.
К постоянным издержкам относятся:
- заработная плата сотрудников;
- плата за помещение;
- расходы на проведение маркетинговых мероприятий;
- амортизация.
В 2011 году переменные издержки предприятия составят 1 927 200 рублей. Удельные переменные издержки (AVC) на обслуживание одного чека составят 550 рублей.
Таблица 8.2.3. Переменные издержки предприятия в 2011 году, руб.
Наименование
Затраты
Расходы на газ, электричество;
455 520
Оплата поставщикам сырья;
1 401 600
Расходы на канцелярские товары
70 080
Итого
1 927 200
Таблица 8.2.3. Постоянные издержки предприятия без учета амортизации в 2011 году, руб.
Заработная плата сотрудников
114 000
Плата за помещение
15 000
Расходы на проведение маркетинговых мероприятий
196 500
325 500
Таблица 8.2.4. Ежегодные постоянные издержки без учета амортизации в 2012–2015 гг., руб.
65 000
194 000
Чтобы рассчитать ежегодную сумму переменных издержек, необходимо воспользоваться формулой:
TVC=AVC*Q (8.2.2.)
Ежегодная сумма постоянных издержек рассчитывается по формуле:
TFC=TFC без АО и маркет+ АО+ Смаркет (8.2.3.)
Ежегодная сумма общих издержек рассчитывается по формуле:
ТС= ТVC+ TFC (8.2.4.)
Таблица 8.2.5. Расчет совокупных издержек производства и реализации продукции
Обозначение показателей
Значение показателей по итогам года
2011 года
2012 года
2013 года
2014 года
2015 года
AVC, руб.
550,00
Q, шт./год
3504,00
3879,43
7091,43
7717,14
8342,86
ТVC, руб.
1927200,00
2133685,71
3900285,71
4244428,57
4588571,43
TFC без АО и маркет,руб.
АО, руб.
170700
205580
Смаркет, руб.
TFC, руб.
692 700
429 700
464 580
ТС, руб.
2 619 900
2 563 386
4 364 866
4 709 009
5 053 151
Сумма амортизационных отчислений за год рассчитывается по формуле:
АО = Сб * Nао /100% (8.2.5.)
где Сб – балансовая стоимость оборудования, руб.,
Nао – годовая норма амортизационных отчислений, % от балансовой стоимости
Nао=1 / ТполЧ100 (8.2.6.)
где Тпол – срок полезного использования оборудования, лет.
Таблица 8.2.6. Расчет амортизационных отчислений по годам
Показатели
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
Сб, руб.
853500
1027900
Тпол, лет
5
Nао, %
20
Себестоимость единицы продукции включает переменные и постоянные издержки и рассчитывается по формуле:
S=AVC+AFC (8.2.7.)
где AVC – удельные переменные издержки,
AFC – удельные постоянные издержки.
Удельные постоянные издержки рассчитаем по формуле:
AFC=TFC/Q (8.2.8.)
где TFC – совокупные постоянные издержки, тыс. руб.;
Q – объем производства продукции, шт.
Таблица 8.2.7. Расчет себестоимости единицы продукции
Q, шт.
AFC, руб.
197,69
110,769
65,519
60,29
55,69
S, руб.
747,69
660,76
615,51
610,20
605,69
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8