Рефераты. Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сен...

            В данной таблице представлены данные о планируемом расходе кормов по группам скота на единицу продукции и на весь объем производства.

Таблица 21

Расчет потребности в подстилке, ц.

Группа

Среднегодовое поголовье, гол.

Норма расхода на 1 голову

Всего

Коровы

400

10,5

8820

Молодняк КРС

200

10,5

4410

Итого

Х

Х

13230



2.3.3. Предварительное распределение продукции растениеводства.

            На следующем этапе расчетов сопоставляют возможный объем производства продукции растениеводства с потребностью в этой продукции, что позволяет определить степень обеспеченности по отдельным ее видам и товарные ресурсы продукции.












Таблица 22

Предварительный баланс продукции растениеводства, ц.

Вид продукции

Возможный сбор готовой продукции

Потери

Остается к распределению

Распределение

Результат

Производственные нужды

Продажа работникам

Государственный заказ

Товарные ресурсы

Итого

Избыток

Недостаток

Семена со страховым фондом

Корма и подстилка со страховым фондом

Концентраты - всего





6305,6




6305,6


6305,6

В т.ч. покупной комбикорм





6305,6




6305,6


6305,6

Озимая пшеница

4200


4200

52,5


1100

800

2247,5

4200



Озимая рожь

1260


1260

5,6


250

150

854,4

1260



Сено – всего

807


807






807



В т.ч. сенокосов

153


153






153



Из многолетних трав

654


654

327


64

46

217

654



Зеленый корм – всего

7246


7246


7081




7081

165


Из многолетних трав

846


846

423


120

80

223

846



Из однолетних трав

6400


6400


6236




6236

165


Корнеплоды – всего





3818,6




3818,6


3818,6

Картофель

6400


6400

1344


1801

1000

2255

6400



Подстилка (опилки)












Яровой ячмень

14480


14480

434,4


2103

1800

10142,6

14480



Овес

3100


3100

24,8


600

500

1975,2

3100




            В данном случае величина потерь уже включается в планируемую урожайность, поэтому колонка «потери» не заполняется.

            При планировании возможного валового сбора картофеля следует отметить то, что при распределении продукции на семенные цели, на государственный заказ и продажу работникам вся остальная продукция направляется на продажу на рынок.

            После определения общего избытка (недостатка) по видам продукции (группам кормов) необходимо установить, на какие культуры следует отнести избыток (недостаток). Это необходимо для корректировки посевных площадей соответствующих культур. При проведении такой корректировки следует учесть, что посевные площади многолетних трав изменить невозможно, можно изменить лишь их назначение. С изменения использования многолетних и однолетних трав следует начать корректировку посевных площадей.

            Приведенное в таблице сопоставление возможного валового производства с потребностью предприятия в продукции растениеводства показывает, что возможный объем производства сена и зеленого корма превышает потребность в них, а посевные площади многолетних трав на сено не позволяют получить необходимое количество продукции.


2.3.4. Уточнение проектируемого размера посевных площадей сельскохозяйственных культур, поголовья скота.

            При уточнении предварительно запроектированного размера посевных площадей необходимо за счет излишних площадей под одними культурами увеличить площадь под другими. Для этого расчета следует количество растениеводства в избытке (недостатке) разделить на плановую урожайность соответствующих культур. По культурам, используемым для производства сенажа и силоса избыток (недостаток) продукции соответствующих культур берут в пересчете на зеленую массу.


Таблица 23

Расчет посевных площадей по продукции в избытке и недостатке.

Показатель

Культура

Количество продукции, ц

Урожайность, ц/га

Площадь, га

Продукция в избытке

Зеленый корм

Однолетние травы

165

200

32

Всего


165

200

32


            После определения площадей культур, которые находятся в избытке и в недостатке, необходимо перераспределить площади в избытке под площади в недостатке. В данном случае, нехватка площадей после их распределения не велика, поэтому этот недостаток планируется покрыть за счет снижения площади под товарным картофелем.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.