Рефераты. Совершенствование планирования реализации продукции на ФГУП «Комбинат питания» г. Москва

  Пирожные

390,00

1,2

Пирожное "Пражское"

Пирожное "Киви"

Пирожное "Джоконда"

Пирожное Шоколадное

Пирожное Клюквенное

Пирожное "Лунное"

Пирожное "Корзинка-Радуга"

Пирожное "Москва"

Пирожное "Мраморное"

Пирожное "Рябинка"

Пирожное "Трюфель"

Пирожное "Пенек" бисквитный

Пирожное "Слойка" со сгущенкой

Пирожное "Рафаэлло" в корзинке

27,30

23,40

23,40

23,40

27,30

19,50

31,20

35,10

27,30

27,30

39,00

15,60

31,20

39,00

0,08

0,07

0,07

0,07

0,08

0,06

0,10

0,11

0,08

0,08

0,12

0,05

0,10

0,12

  Кексы, рулеты

35,75

0,11

Рулет "Аппетитный"

Рулет "Шоколадный "

Кекс с изюмом

12,87

10,73

12,16

0,04

0,03

0,04

Восточные сладости 

13,00

0,04

Шербет

Халва

Косхалва

Козинаки

Ойла

2,6

2,6

2,6

2,6

2,6

0,01

0,01

0,01

0,01

0,01

  Мармелад

120,25

0,37

Яблочный

Фигурный

Пластовый

43,29

36,08

40,89

0,13

0,11

0,13

ИТОГО кондитерские изделия

15171,00

46,68

Тесто

828,75

2,55

Панировочные сухари 

26,00

0,08

ВСЕГО:

32500,00 

100,00


Несомненно,  что  увеличение  ассортимента  предлагаемой на рынке   продукции  является  фактором,  положительно  влияющим  на  рост  прибыли  предприятия, но только лишь в том случае, если  предварительно  проведено исследование рынка,  и  новая продукция  удовлетворяет  требованиям  потребителей.   Производиться  должны те  виды продукции, которые  пользуются  повышенным спросом у  потребителей. 




Магазин

 

Лаборатория

 

Гараж

 

Котельная

 

Склад

 

Обслуживающее производство

 

Вспомогательное   производство

 

Основное производство

 

Административный корпус

 

Кондитерский цех

 
 2.4. Производственная структура предприятия.










 

















Рис.1

Производственная структура промышленного предприятия - комплекс подразделений, их соотношение и взаимосвязи в процессе изготовления продукции. Каждая стадия производственого процесса организационно оформляется в соответствующее структурное подразделение. Первичной структурной производственной единицей является рабочее место, где выполняются отдельные операции. Рабочие места объединяются в производственные участки, которые образуют цехи. В цехе изготовляется продукт, часть его или осуществляется стадия технологического процесса. На крупных предприятиях цехи объединяются в корпуса.

По роли в производственном процессе принято различать основные, вспомогательные и обслуживающие цехи и участки. Основные подразделения (заготовительные, обрабатывающие и сборочно-отделочные) формируются вокруг основного производства. Вспомогательные подразделения (инструментальное производство, энергетическое и ремонтное хозяйства) заняты изготовлением продукции, потребляемой в основном производстве. Обслуживающие звенья обеспечивают хранение сырья и материалов (складское хозяйство), транспортировку и перемещение предметов труда (транспортное хозяйство), энергосеть, др. коммуникации и т.п. Органы управления предприятием (объединением) организуют, направляют и регулируют ход производства в целом.

Производственная структура связана с размещением производственных звеньев. Она формируется в процессе проектирования и реконструкции предприятий. Однако при освоении новой продукции, изменении технологии и состава оборудования возникает необходимость перестройки производственных звеньев и производственная структура.

К основному производству относятся две линии по выпечки черного и одна линия по выпечки белого хлеба. Бесперебойную работу основного производства обеспечивает вспомогательное производство, к которому относятся склад, котельная, гараж, лаборатория. На складе хранятся сырье и материалы. В лаборатории ежедневно проводятся анализы и экспертиза образцов сырья и готовой продукции. К обслуживающему производству относятся магазины.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.