Очевидно, что по результатам анализа можно отметить, что в
2000 году ассортимент продукции был больше и в структуре объема производимой
продукции наибольший удельный вес занимает хлеб, затем пироги с повидлом, а
самый наименьший 0,14 % - рогалики. Анализируя 2001 год можно сделать вывод,
что ассортимент продукции намного сократился, но основным видом продукции
являлся хлеб. В структуре продукции он занимает 79,9 %, затем булки - 18,08. Анализируя
2002 год отмечается тоже самое. Это связано с тем, что в 2001 году увеличился
спрос на хлеб и булки 0,1 кг. Но если сравнить структуру ассортимента продукции
2000 и 2001 годов с 2002 годом, то следует отметить, что булки 0,1 кг и пироги
с повидлом пользуются наибольшим спросом, чем другие хлебобулочные изделия. Это
свидетельствует о том, что необходимо проводить мероприятия, направленные на увеличение
спроса на продукцию.
Производственный
потенциал
Одним из
важнейших факторов повышения эффективности производства на мини пекарне
является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и
ассортименте и более полное их использование. Анализ начинается с изучения
объема основных средств, их динамики и структуры. Производственную мощность
определяют производственные фонды.
Наличие, движение и
структура основных фондов за 2001 год