Рефераты. Анализ стратегии развития фирмы

145992

28248

31548

28919

267643

42350

17423

112580

30338

33888

31064

392107

129470

16967

153010

29502

32952

30206

1414654

420860

67184

559915

116754

130404

119537

4. ПРОЦЕДУРА АНАЛИЗА


Себестоимость продукции 

 

Себестоимость продукции рассчитывается по статьям затрат, которые делятся на постоянные и переменные расходы калькуляции. Калькуляция продукции рассчитана в таблице.


Калькуляция себестоимости по видам продукции за январь

Таблица 23

Статьи затрат

Хлеб на 1 кг

Булки на1 кг

Батоны на1 кг

Калачи на1 кг

Рожки на 1 кг

Хлебцы на1 кг

Всего

Выход продукции в кг

3780

504

3780

798

819

819

10500

L Переменные расходы

1.1.   Сырье и материалы

1.2. Транспортные расходы

1.3. Зарплата

1.4. Начисления на зарплату

1.5. Энергоресурсы

1.6.Прочие материалы

23695,92

18522

504

2016

705,6

1948,32

1837,7

987,84

67,20

268,8

94,08

259,78

160,0

6747,12

11113.2

504

2016

705,6

1948,32

460.0

3676,36

1564,08

106,4

425,6

148,96

411,32

1020

1750.89

401,31

109.19

436,8

152,88

422,13

228,58

2703,63

802,62

109,20

436.8

152,88

422.13

780,0

51476,62

33391,05

1400

5600

1960

5412

3718,58

II. Постоянные расходы

2.1. Амортизация

2.2. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы

3031,02

206,64

2824.38

565,36

27,56 376.60

 

3031,02

206,64

2824.38

639,88

43,62

596.26

 

656,71

44,77

611.94

656,71

44,77

611.94

858,07

574

7845,5

Ш. Производственная себестоимость

26726.94

2403,06

19718,14

4316,24

2407,6

3360,34

60062,32

IV. Коммерческие расходы

 

 

 

 

440

350

65,0

620,0

1545

V. Проценты за кредит

684

91,20

684

144,4

148,2

148,2

1900

VI Полная себестоимость

27410,94

2494,26

20902,14

4810,64

2620,8

4914

63507.32

VIL Прибыль

7560

1512

20160

3192

4914

2784,6

40122,60

VIII, НДС 10%


2741.1

249,4

2090,2

481

262,08

491,4

6351

IХ. Итого стоимость с НДС

30152,04

2743,66

22992.34

5291,64

2882,88

5405,4

69858,32

X. Цена реализации

5-00

1-70

3-50

2-00

0-50

1-00

 

 


Как видно из таблицы, наибольший удельный вес в структуре затрат, занимают затраты на сырье. Это означает, что продукция, выпускаемая мини пекарней, является ресурсоемкой.


Расчет временных издержек


1) Расчет потребности в сырье для выпечки хлебобулочных изделий в течение месяца работы оборудования представлены в таблице.


Дневные затраты на сырье на январь 2003 года

Таблица 24

Продукт

Мука на единицу кг

Стоимость муки на единицу, руб.

Произведено в день кг

Стоимость муки в день, руб.

Дополнит. ингред., руб.

Общие затраты на  сырье, руб.

Хлеб

0,500

3,5

180

630

40 % от стоимости муки

882

Булки

0,200

1.4

24

33,6

47,04

Батоны

0,300

2,1

180

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.