|
267643 42350 17423 112580 30338 33888 31064 |
392107 129470 16967 153010 29502 32952 30206 |
1414654 420860 67184 559915 116754 130404 119537 |
4. ПРОЦЕДУРА АНАЛИЗА
Себестоимость продукции
Себестоимость продукции рассчитывается по статьям затрат, которые делятся на постоянные и переменные расходы калькуляции. Калькуляция продукции рассчитана в таблице.
Калькуляция себестоимости по видам продукции за январь
Таблица 23
Статьи затрат
Хлеб на 1 кг
Булки на1 кг
Батоны на1 кг
Калачи на1 кг
Рожки на 1 кг
Хлебцы на1 кг
Всего
Выход продукции в кг
3780
504
3780
798
819
819
10500
L Переменные расходы
1.1. Сырье и материалы
1.2. Транспортные расходы
1.3. Зарплата
1.4. Начисления на зарплату
1.5. Энергоресурсы
1.6.Прочие материалы
23695,92
18522
504
2016
705,6
1948,32
1837,7
987,84
67,20
268,8
94,08
259,78
160,0
6747,12
11113.2
504
2016
705,6
1948,32
460.0
3676,36
1564,08
106,4
425,6
148,96
411,32
1020
1750.89
401,31
109.19
436,8
152,88
422,13
228,58
2703,63
802,62
109,20
436.8
152,88
422.13
780,0
51476,62
33391,05
1400
5600
1960
5412
3718,58
II. Постоянные расходы
2.1. Амортизация
2.2. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы
3031,02
206,64
2824.38
565,36
27,56 376.60
3031,02
206,64
2824.38
639,88
43,62
596.26
656,71
44,77
611.94
656,71
44,77
611.94
858,07
574
7845,5
Ш. Производственная себестоимость
26726.94
2403,06
19718,14
4316,24
2407,6
3360,34
60062,32
IV. Коммерческие расходы
440
350
65,0
620,0
1545
V. Проценты за кредит
684
91,20
684
144,4
148,2
148,2
1900
VI Полная себестоимость
27410,94
2494,26
20902,14
4810,64
2620,8
4914
63507.32
VIL Прибыль
7560
1512
20160
3192
4914
2784,6
40122,60
VIII, НДС 10%
2741.1
249,4
2090,2
481
262,08
491,4
6351
IХ. Итого стоимость с НДС
30152,04
2743,66
22992.34
5291,64
2882,88
5405,4
69858,32
X. Цена реализации
5-00
1-70
3-50
2-00
0-50
1-00
Как видно из таблицы, наибольший удельный вес в структуре затрат, занимают затраты на сырье. Это означает, что продукция, выпускаемая мини пекарней, является ресурсоемкой.
Расчет временных издержек
1) Расчет потребности в сырье для выпечки хлебобулочных изделий в течение месяца работы оборудования представлены в таблице.
Дневные затраты на сырье на январь 2003 года
Таблица 24
Продукт
Мука на единицу кг
Стоимость муки на единицу, руб.
Произведено в день кг
Стоимость муки в день, руб.
Дополнит. ингред., руб.
Общие затраты на сырье, руб.
Хлеб
0,500
3,5
180
630
40 % от стоимости муки
882
Булки
0,200
1.4
24
33,6
47,04
Батоны
0,300
2,1
180
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.