Рефераты. Анализ стратегии развития фирмы

зав. мастерской

 
 


                                                                            механик, зав. гаражом, токарь, сварщик,

                                                                            водитель, слесарь, уборщица, вахтер



зам. директора по учебно-воспитательной работе

 
                                                                            педагог-психолог, педагог дополнит.

                                                                            образования, библиотекарь



зам. директора по учебно-производственной работе

 
 


                                                                            зав. мастерской, мастера, лаборанты

 




зам. директора по научно-методической работе

 
                                                                

                                                                            зав. кабинетом, методист




начальник технологического поля

 
                                                                            бригадир, тракторист, шофер

 




зам. директора по административно-хозяйственной части

 
                                                                            зав. общественно-бытовым блоком,

                                                                            зав. общежитием, техник, энергетик,

                                                                            рабочий по текущему ремонту,

                                                                            слесарь-сантехник, электрик, кладовщик


зам. директора по коммерческой деятельности

 
                                                                            зав. столовой, технолог, агент по

                                                                            снабжению, кладовщик

 





 



































В данный момент на мини пекарне работает один человек, который подчиняется коммерческому директору. Но в связи с тем, что происходи расширение ассортимента продукции, планируется расширить штат пекарни. Для маленького предприятия чрезвычайно важно обеспечить многофункциональность персонала, так как наличие специализированных функций приведет к излишнему штату.







Штатное расписание

Таблица 1

Должность

Функция

Количество

Зам. по коммерческой деятельности

- покупка сырья и материалов

- трудовые ресурсы

- организация продаж


1

Мастер-технолог

- планирование и контроль производства

- управление производственным персоналом

1

Пекари

- выпечка

- содержание оборудования

4

Маркетолог

- сбор, анализ маркетинговой информации

- проведение маркетинговых исследований

1

Продавец

- обслуживание покупателей

- оформление витрин

- упаковка


1

Подсобные рабочие

- кладовщик

- хозяйственник

- хранение и продажа сырья

- содержание и охрана помещений

0,5

1

Всего


9,5


Структура управления

 
















Должностные обязанности


Зам. по коммерческой деятельности осуществляет руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции. Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении планов производства и реализации

продукции, а также в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению

качества продукции, организации хранения и транспортирования сырья, сбыту готовой продукции. Обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам). Осуществляет контроль за выполнением плана реализации продукции, прекращение производства продукции, не имеющей сбыта. Организует работу складского хозяйства по использованию и реализации вторичных ресурсов и побочных продуктов. Обеспечивает своевременное составление продукции.

Мастер-технолог – разрабатывает технологические процессы и режимы производства на виды продукции, обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдению высокого качества продукции, сокращению материальных и трудовых затрат на ее изготовление. Устанавливает пооперационный маршрут прохождения изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности. Составляет технологическую документацию. Принимает участие в разработке технически обоснованных норм времени. Контролирует соблюдение технологической дисциплины и правил эксплуатации оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

Маркетолог – в его обязанности входят следующие пункты:

-         систематический сбор, классификация, оценка и анализ маркетинговой информации, а также распространение информации для своевременного ее использования работниками

-         систематическое проведение маркетинговых исследований, анализ их результатов, составление отчета по результатам исследования и ознакомление с ними руководства предприятия, а также планирование необходимых мероприятий периодическое составление плана по маркетингу

-         участие в составлении плана выпуска продукции с учетом загрузки оборудования

-         участие в разработке ценовой политики предприятия

-         разработка бюджета продвижения продукции

-         разработка мероприятий по сервисному обслуживанию потребителей продукции предприятия

-         обеспечение системы маркетингового контроля путем установления периодичности контроля, а также установление и анализ контролируемых показателей с учетом их динамики поиск новых, более выгодных поставщиков разработка и проведение рекламной компании

-         поиск новых потребителей продукции

-         выполнение обязанностей кладовщика

Пекари - обеспечивает выполнение плана выпуска продукции собственного производства высокого качества. Подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает их своевременное получение со склада. Постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления, норм закладки сырья н санитарных правил. Осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования и прогрессивной технологии, принимает меры по повышению производительности труда и эффективному использованию оборудования.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.