Рефераты. Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

Обязанность администратора состоит в том, чтобы улучшать обслуживание гостей. Функции:

1.     Оценить заполняемость номеров;

2.     Рассчитать среднюю выручку с номера за прошедшую ночь;

3.     Уточнить коллективные заявки на ближайший месяц;

4.     Просмотреть список убывающих и прибывающих гостей в этот день;

5.     Просмотреть список важных гостей и подготовить бумаги для регистрации;

6.     Принимать участие в учредительных собраниях;

7.     Проверить график работы;

8.     Провести инструктаж работников по обслуживанию гостей.


Главный бухгалтер анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности.

Исполнительный директор занимается вопросами оперативного и стратегического планирования.

Служба общественного питания (повар, бармен, официант) обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторане, баре гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций.

Заведующий хозяйством отвечает за непосредственные закупки продуктов и расходных материалов, их хранение, выдачу и учет.

Вспомогательные службы (охранники, горничные) обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой служб, уборка помещений.

Каждый сотрудник должен не только знать свои непосредственные обязанности и функции, но и хорошо понимать, каким именно образом его работа соотносится с той, которую выполняют другие сотрудники или подразделения, и каким образом их общая деятельность влияет на эффективность работы отеля. Для директора исключительно важно постоянно сопоставлять упомянутую выше схему с гаммой тех услуг, которые предоставляет отель – это позволит сделать вывод о том, нет ли на отдельных участках избытка рабочей силы и наоборот.






Должность

Число работников

Оклад, грн

Годовой ФОТ, грн

Исполнительный директор

1

1000

12000

Администратор

1

1000

12000

Главный бухгалтер

1

1000

12000

Повар

2

700

8400

Бармен

2

450

5400

Официант

4

350

4200

Горничная

2

300

3600

Завхоз

1

200

2400

Охранник

2

200

2400

Итого

16



Таблица 2.3.1. Штатное расписание административно-управленческого персонала

В связи с тем, что предприятие относится к сфере обслуживания, проектируется режим работы для административно-управленческого персонала с 9.00. до 20.00. Для обслуживающего персонала – посменно.

Характер работы обуславливает следующие квалифицированные требования к работникам:

Администратор – образование высшее с опытом работы в сфере обслуживания.

Главный бухгалтер – образование высшее экономическое, умение работать на персональном компьютере, опыт работы.

Повар -  5  разряд

Бармен – образование средне специальное, опыт работы.

Официант – умение работать в сфере обслуживания, желательно знание языков.

Найм сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учетом личных качеств и опыта работы. Планируется ежемесячно оценивать качество работы персонала и поощрять лучших работников.

Для определения полезного  фонда рабочего времени работы одного работника, необходимо составить баланс рабочего времени одного работника.


Показатели

Всего

1 кв.

2 кв.

3. кв.

4 кв.

1.              Календарный фонд времени.

В т.ч.

Праздничные;

Выходные.

366



8

85

91



2

21

91



2

25

92



2

20


92



2

19


2. Номинальный фонд времени, дней

273

68

64

70

71

2.              Неявки, дней

В т.ч.

Отпусков;

Прогулов;

Простоев


31,2


30

0,7

0,5

0,3


-

0,2

0,1


0,3


-

0,3

-

30,4


30

-

0,4

0,2


-

0,2

-

3.              Число фактических рабочих дней

241,8

90,7

90,7

61,6

91,6

4.              Средне плановая продолжительность рабочего дня

7,67





5.              Потери в связи с сокращением длительности рабочего дня

0,05

0,01

0,01

0,02

0,01

6.              Средне фактическая продолжительность рабочего дня

7,62





7.              Полезный фонд времени работы, ч

1842,5





 

Таблица 2.3.2. Баланс рабочего времени одного работника

 

Номинальный фонд рабочего времени рассчитывается: 

Календарный фонд рабочего времени – праздничные – выходные = 366-8-85=273 дня.

Число фактических рабочих дней рассчитывается:

Номинальный фонд времени – неявки = 273-31,2=241,8

Средне фактическая продолжительность рабочего дня определяется следующим образом: от средне плановой продолжительности рабочего дня вычитаются потери в связи с сокращением длительности рабочего дня, следовательно, 7,67-0,05=7,62.

Полезный фонд рабочего времени равен: Средне фактическая продолжительность рабочего дня, умноженная на число фактических рабочих дней. 7,62*241,8=1842,5.

Баланс рабочего времени работника заполняется поквартально и суммируется по каждому из показателей как годовое значение.

Плановый фонд рабочего времени находится в пределах требований трудового законодательства.

Таблица 2.3.3. заполняется на основании расчетов таблицы 2.3.1.  

Категории работников

2004

2005

2006

Потребность, чел

Среднгодов. З/п, грн

Затраты на з/п, грн

Начисле-ния на з/п, грн

Затраты на з/п, грн

Начисле-ния на з/п, грн

Затраты на з/п, грн

Начисле-ния на з/п, грн

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.Административно-управленческая служба

3

12000

36000

13860

36720

14137,2

37440

14399

2. Служба общественного питания

8

5550

44400

17094

45288

17435,88

46176

17777,76

3. Вспомогательн. служба

5

2880

14400

5544

14688

5654,88

14976

5765,76

Итого

16


94800

36498

96696

37227,96

98592

37942,52

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.