Обязанность администратора состоит в том, чтобы улучшать обслуживание гостей. Функции:
1. Оценить заполняемость номеров;
2. Рассчитать среднюю выручку с номера за прошедшую ночь;
3. Уточнить коллективные заявки на ближайший месяц;
4. Просмотреть список убывающих и прибывающих гостей в этот день;
5. Просмотреть список важных гостей и подготовить бумаги для регистрации;
6. Принимать участие в учредительных собраниях;
7. Проверить график работы;
8. Провести инструктаж работников по обслуживанию гостей.
Главный бухгалтер анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности.
Исполнительный директор занимается вопросами оперативного и стратегического планирования.
Служба общественного питания (повар, бармен, официант) обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторане, баре гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций.
Заведующий хозяйством отвечает за непосредственные закупки продуктов и расходных материалов, их хранение, выдачу и учет.
Вспомогательные службы (охранники, горничные) обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой служб, уборка помещений.
Каждый сотрудник должен не только знать свои непосредственные обязанности и функции, но и хорошо понимать, каким именно образом его работа соотносится с той, которую выполняют другие сотрудники или подразделения, и каким образом их общая деятельность влияет на эффективность работы отеля. Для директора исключительно важно постоянно сопоставлять упомянутую выше схему с гаммой тех услуг, которые предоставляет отель – это позволит сделать вывод о том, нет ли на отдельных участках избытка рабочей силы и наоборот.
Должность
Число работников
Оклад, грн
Годовой ФОТ, грн
Исполнительный директор
1
1000
12000
Администратор
Главный бухгалтер
Повар
2
700
8400
Бармен
450
5400
Официант
4
350
4200
Горничная
300
3600
Завхоз
200
2400
Охранник
Итого
16
Таблица 2.3.1. Штатное расписание административно-управленческого персонала
В связи с тем, что предприятие относится к сфере обслуживания, проектируется режим работы для административно-управленческого персонала с 9.00. до 20.00. Для обслуживающего персонала – посменно.
Характер работы обуславливает следующие квалифицированные требования к работникам:
Администратор – образование высшее с опытом работы в сфере обслуживания.
Главный бухгалтер – образование высшее экономическое, умение работать на персональном компьютере, опыт работы.
Повар - 5 разряд
Бармен – образование средне специальное, опыт работы.
Официант – умение работать в сфере обслуживания, желательно знание языков.
Найм сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учетом личных качеств и опыта работы. Планируется ежемесячно оценивать качество работы персонала и поощрять лучших работников.
Для определения полезного фонда рабочего времени работы одного работника, необходимо составить баланс рабочего времени одного работника.
Показатели
Всего
1 кв.
2 кв.
3. кв.
4 кв.
1. Календарный фонд времени.
В т.ч.
Праздничные;
Выходные.
366
8
85
91
21
25
92
20
19
2. Номинальный фонд времени, дней
273
68
64
70
71
2. Неявки, дней
Отпусков;
Прогулов;
Простоев
31,2
30
0,7
0,5
0,3
-
0,2
0,1
30,4
0,4
3. Число фактических рабочих дней
241,8
90,7
61,6
91,6
4. Средне плановая продолжительность рабочего дня
7,67
5. Потери в связи с сокращением длительности рабочего дня
0,05
0,01
0,02
6. Средне фактическая продолжительность рабочего дня
7,62
7. Полезный фонд времени работы, ч
1842,5
Таблица 2.3.2. Баланс рабочего времени одного работника
Номинальный фонд рабочего времени рассчитывается:
Календарный фонд рабочего времени – праздничные – выходные = 366-8-85=273 дня.
Число фактических рабочих дней рассчитывается:
Номинальный фонд времени – неявки = 273-31,2=241,8
Средне фактическая продолжительность рабочего дня определяется следующим образом: от средне плановой продолжительности рабочего дня вычитаются потери в связи с сокращением длительности рабочего дня, следовательно, 7,67-0,05=7,62.
Полезный фонд рабочего времени равен: Средне фактическая продолжительность рабочего дня, умноженная на число фактических рабочих дней. 7,62*241,8=1842,5.
Баланс рабочего времени работника заполняется поквартально и суммируется по каждому из показателей как годовое значение.
Плановый фонд рабочего времени находится в пределах требований трудового законодательства.
Таблица 2.3.3. заполняется на основании расчетов таблицы 2.3.1.
Категории работников
2004
2005
2006
Потребность, чел
Среднгодов. З/п, грн
Затраты на з/п, грн
Начисле-ния на з/п, грн
3
5
6
7
9
1.Административно-управленческая служба
36000
13860
36720
14137,2
37440
14399
2. Служба общественного питания
5550
44400
17094
45288
17435,88
46176
17777,76
3. Вспомогательн. служба
2880
14400
5544
14688
5654,88
14976
5765,76
94800
36498
96696
37227,96
98592
37942,52
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16