Рефераты. Проект организации развлекательного центра с комплексом услуг

Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г. Вознесенска.

Расчет себестоимости и текущих затрат по проект) для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.

Таблица 9 Себестоимость и производственные затраты для первого года эксплуатации

Наименование статьи затрат

Сумма затрат, тыс. грн.

Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы

3,6

Продукты питания для комплекса кафе и баров

1 134,0

Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для кафе и детской комнаты

1,95

Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана

4,20

Набор столовых приборов и посуды для ресторана

31.53

Вода холодная на весь комплекс

1,43

Вода горячая на весь комплекс

3,67

Отопление на весь комплекс

9.36

Электроэнергия на весь комплекс

4.75

3/плата всего персонала

379.80

Отчисления на з/пл

125.33

Прочие общепроизводственные расходы

18.40

Амортизация

322.36

Прочие общехозяйственные расходы

1.20

Проценты за кредиты. gt носимые на себестоимость

-

Прочие неучтенные расходы (охрана, транспорт, связь, аренда)

80.0

Итого затрат:

1 780,82

Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.

6.2. Формирование цены на услуги. Оценка конкурентоспособности услуг по иене.

Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих:

сложившихся цен на аналогичные виды услуг на рынке г. Вознесенске. цен на продукты питания для комплекса кафе.

Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г. Вознесенске на начало 2007 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.

Стоимость услуг нового досугового центра приведена в таблице 10.

Таблица 10 СТОИМОСТЬ УСЛУГ НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА

Наименование услуг

Ед. измерения услуг

Стоимость ед. измерения без НДС. грн.

Стоимость ед. измерения с НДС. грн.

Питание в кафе

Чел. -место

100.0

120.0

Услуги боулинга

Дорожка-час

100.0

120.0

Услуги боулинга (бар)

Чел. -место

40.0

48.0

Услуги бильярд-клуба

Стол-час

30.0

36.0

Услуги бильярд-клуба (бар)

Чел. -место

50.0

60.0

Услуги ночного клуба

Чел. -место

37.5

45.0

Услуги ночного клуба (бар)

Чел. -место

40.0

48.0

Услуги детского развлекательного центра (детская площадка, аттракционы)

Час

10.0

12.0

Услуги детского развлекательного центра (детская комната)

Час

12.5

15.0

Услуги детского развлекательного центра (детское кафе)

Чел. -место

37.0

45.0

Таким образом, сложившиеся в настоящее время на рынке средние цены на указанные виды услуг в полной мере соответствуют запланированным для нового досугового центра.

6,3. Тенденции ценообразования

Среди факторов, определяющих тенденции формирования цены на услуги нового досугового комплекса основными являются следующие:

цены на энергоносители (стоимость коммунальных платежей): цены на продукты питания:

тенденции, складывающиеся на вознесенском рынке услуг социально-культурного характера.

ЧП Лидер при планировании деятельности нового досугового центра предполагает ориентироваться на существующий уровень цен. индексируя их в зависимости от изменения указанных факторов.

7. Поставщики

Для полноценного обеспечения процесса, связанного с предоставлением всего комплекса рассматриваемых услуг требуется поставка следующего оборудования и материалов:

необходимое технологическое оборудование, включая предметы интерьера:

санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами кафе и детской комнаты;

продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе кафе и баров;

предметы хозяйственного инвентаря, находящегося постоянно в обороте (санитарно-гигиенические средства многоразового употребления, белье для точек питания, столовые принадлежности и посуда).

Предполагается, что поставка основного технологического оборудования будет осуществлена ЧП Авдеев В.П. с которым на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности.

В качестве выбора поставщиков предметов прочего хозяйственного инвентаря планируется заключение договоров с фирмами, специализирующимися на производстве указанных материальных ресурсов профессионального уровня, при условии соответствия последних требуемым эксплуатационным качествам.

Закупки таких материальных ресурсов, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами комплекса, и продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе кафе и баров, планируется осуществлять через украинских поставщиков, включая поставщиков, работающих непосредственно на рынке г. Вознесенска и г. Николаева.

Оплат\ сырья и материалов планируется осуществлять по факту поставки. Сроки поставки по каждому виду материальных ресурсов определяются отдельно.

8. Организационный план

8.1. Структура управления и персонал

На настоящий момент правовой статус предприятия, создаваемого с целью реализации данного проекта (ООО. ОАО. ЗАО и т.д.). окончательно не определен. Однако, известно, что это будет отдельное юридическое лицо, основным учредителем которого будет являться ЧП Лидер

Для организации работы данного предприятия необходимо привлечение дополнительного персонала в количестве 44 человек. Требуемый для организации производственного процесса персонал должен обладать необходимым опытом работы в данной сфере услуг. Более подробная информация о категориях работников, привлекаемых при реализации проекта, представлена в таблице 8 (см. раздел 6.4. настоящего бизнес-плана).

8.2. Планирование общепроизводственных и общехозяйственных расходов

Расчет прочих общепроизводственных и общехозяйственных расходов по проекту осуществлен укрупненным образом.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.