Рефераты. Организакция работы предприятия по производству колбасных изделий

Проведем сравнительную характеристику мешалок для выбора наиболее подходящей для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- мешалка должна обеспечивать качественное перемешивание различных видов сырья в течении 3…5 мин;

- мешалка должна обеспечивать перемешивание сырья в виде крупных и

мелких кусков;

- мешалка должна быть обеспечена набором сменных насадок;

- материал мешалки должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция мешалки должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку.

Сравнительная характеристика мешалок представлена в таблице 6.1.

Таблица 6.1- Сравнительная характеристика мешалок

Факторы

Наименование мешалок

Л2-ФЮБ

ФМВ-0,15

Л5-ФМ2-М-150

1.Производительность, кг/ч

500

1000

1050

2. Вместимость емкости, м?

0,25

0,15

0,15

3. Занимаемая площадь, м2

1,8

1,1

1,2

4. Масса, кг

570

500

466

5. Качество продукции

Хорошее

Хорошее

Хорошее

6. Длит. раб. цикла, мин

3-8

3-4

3-5

7. Установленная мощность, кВт

3

5,2

3,0

Учитывая данные таблицы и производительность линии, выбираем фаршемешалку Л2-ФЮБ. Данная фаршемешалка имеет большую производительность, вместимость емкости, экономное потребление электроэнергии и занимаемую площадь, что очень важно при малых производственных площадях.

Необходимое число фаршемешалок определим по формуле (6.3)

Принимаем 2 фаршемешалки марки Л2-ФЮБ.

Проведем сравнительную характеристику волчков для выбора наиболее подходящего для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- волчок должен обеспечивать полное качественное измельчение сырья;

- волчок должен измельчать различные виды сырья до размеров 2…3 мм за как можно меньшие промежутки времени;

- волчок должен иметь запасной набор режущих ножей и решеток;

- затраты на ремонт оборудования должны быть минимальными;

- загрузочный бункер волчка должен обеспечивать непрерывность процесса;

- материал волчка должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку волчка.

Сравнительная характеристика волчков представлена в таблице 6.2.

Таблица 6.2 - Сравнительная характеристика волчков

Факторы

Наименование волчков

ВИМ-500

АW-14

221ФВО12

1. Производительность, кг/ч

500

2500

2500

2. Диаметр ножевых решеток, мм

120

114

120

3. Мощность, кВт

7,5

12,5

12,5

4. Габаритные размеры, мм

1080?880?1220

900?770?1200

1600?900?1700

5.Вместимость бункера,л

120

150

250

6. Масса, кг

700

600

800

Проанализировав данные таблицы, останавливаем свой выбор на отечественном волчке ВИМ-500. Этому способствовало главным образом то, что этот волчок прост в обслуживании и эксплуатации, и так как он отечественного производства, то и затраты на ремонт будут гораздо меньше, чем ремонт, например, того же немецкого АW-14 .

Необходимое количество волчков определим по формуле (6.2)

Принимаем 3 волчков марки ВИМ-500.

Проведем сравнительную характеристику куттеров для выбора наиболее подходящего для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- куттер должен работать как в режиме измельчения, так и в режиме перемешивания сырья;

- куттер должен обеспечивать необходимую скорость перемешивания сырья, сырье должно находиться в куттере не более 8 - 12 мин;

- куттер должен быть обеспечен устройством механизированной выгрузки сырья;

- куттер должен иметь запасные рабочие органы, как для измельчения, так и для перемешивания сырья;

- материал куттера должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция куттера должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку.

Сравнительная характеристика куттеров представлена в таблице 6.4.

Таблица 6.4- Сравнительная характеристика куттеров

Факторы

Наименование куттеров

Л5-ФКБ

К-40

Л23-ФКВ-0.325

1. Производительность, кг/ч

2250

650

1700

2. Вместимость чаши, м?

0,25

0,04

0,325

3. Установленная мощность, кВт

50,23

25

123

4. Занимаемая площадь, м2

7,74

3,68

11,9

5. Масса, кг

3180

2000

4800

6. Затраты электроэнергии, кВт ч

14,2

7,8

83,6

Сравнив показатели различного оборудования, выбираем куттер Л5-ФКБ. Этот куттер обладает высокой мощностью при небольших затратах электроэнергии, высокой производительностью. Площадь, занимаемая куттером невелика, что позволяет устанавливать его практически в любом месте технологической линии.

Необходимое количество куттеров определим по формуле (6.3)

Принимаем 1 куттер марки Л5-ФКБ.

Проведем сравнительную характеристику шприцов для выбора наиболее подходящего для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- шприц-автомат должен быть прост и надежен в эксплуатации;

- шприц-автомат должен иметь сменные цевки для перехода к работе с оболочками других диаметров;

- шприц-автомат должен работать при разных режимах (различное давление в гидравлической системе);

- шприц-автомат должен обеспечивать необходимое для наполнения оболочек давление в системе;

- шприц-автомат должен производить наполнение оболочек на определенную длину и после этого производить открутку;

- производительность шприца-автомата должна обеспечивать непрерывность производственного процесса;

- затраты на ремонт оборудования должны быть минимальными;

- материал шприца-автомата должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку шприца-автомата

Сравнительная характеристика шприцев представлена в таблице 6.5.

Таблица 6.5- Сравнительная характеристика шприцев

Факторы

Наименование шприцев

Е8-ФНА-01

МШ-1000

В3-ФКА

1.Производительность, кг/ч

1000

1000

1600-3000

2. Вместимость фаршевого цилиндра, м3

0,07

0,25

0,25

3. Установленная мощность, кВт

3

4

8,3

4. Габаритные размеры, мм

1120?860?2000

1000?600?1000

2750х1200х2300

5. Масса, кг

1080

400

1320

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.