, (2)
где бi - весомость фактора качества системы управления;
?бi = 1, 0;
Пфi - фактическое значение i-го фактора качества;
Пнi - нормативное значение i-го фактора качества.
Данная методика оценки и качества управления организацией отвечает требованиям системности и комплексности, исходные данные представлены в табл. 1.2.
Таблица 1.2
Факторы качества системы управления
Весомость фактора (бі)
Значение факторов
Нормативное
Фактическое
Удельный вес управленческого персонала и специалистов организации, имеющих ученую степень по данной сфере деятельности, %
0,30
0,1
Количество и глубина применяемых к управлению научных подходов
0,25
20
Средняя образованность всего персонала, лет
0,20
Текучесть управленческого персонала организации, %
0,15
12
Уровень автоматизации управления организацией, доли единицы
0,10
0,80
Фактор
Удельный вес
А
Б
В
Г
1. Качество обслуживания клиентов
0,2
2. Цена
3. Состояние материально-технической базы
4. Месторасположение
5. Имидж
6. Маркетинг (реклама)
7. Качество питания
8. Широкий спектр услуг
Итого:
1
Название корпуса
Год постройки
мІ
Количество номеров, шт.
Количество койко-мест
Остаточная балансовая стоимость, тыс. грн.
Удельный износ (%)
"Олимпийский"
1980
998
31
64
43,6
17
"Главный"
1963
1119,8
49
96
55
30
"Приморский" (спальный)
1982
440
16
235,4
15
Клуб-столовая
1960
977,7
156
172,4
25
Административный
1986
1042,9
293,8
Котельная
1998
97,5
41,5
11
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12