Рефераты. Кулинарная лексика в немецком языке

*старинное национальное немецкое блюдо, представляющее собой цель-ную ногу

поросенка, запеченную с различными пряностями

… венский шницель

Wiener Schnitzel

… кролика

Kaninchen

… гуляш по-венгерски

ungarischer Gulasch/ ungarisches (aecmp.)

… тушеную говядину

Schmorbraten

… печень

Leber

Не хотите ли немного ...?

Mцchten Sie nicht ein biЯchen ...?

Берите, пожа-луйста ...

Greifen Sie bitte... zu

Возьмите еще ...

Nehmen Sie bitte noch ...

Спасибо, я сыт

Danke, ich bin satt

С удовольствием

Mit Vergnьgen

Принесите, пожалуйста ...

Bringen Sie bitte . . .

… бутылку шам-панского

eine Flasche Sekt (Champagne)

… маленькую бу-тылку красного (белого) вина

eine Quarte Rotwein (WeiЯwein)

… два коньяка

zweimal Kognak

… пиво

Bier

минеральную воду

Mineralwasser

Я на диете

Ich hatte Diдt

Можно это заменить?

Kцnnen Sie mir etwas anderes bringen?

Счет, пожалуйста!

Rechnung bitte!

2.3. Speisekarte (Меню)

Закуски (Vorspeisen)

грибы

Klze (мн.ч.)

заливное из рыбы (мяса)

Fischsьlze (Fleischsьlze)

икра

Kaviar

язык

Zunge

рыба

Fisch

салат

Salat

устрицы

Austern (мн.ч.)

паштет

Pastete

Супы (Suppen)

бульон

Blьhe/Bouillon

суп

Sappe

суп с лапшой

Nudelsuppe

грибной суп

Pilzsuppe

солянка

Soljanka

гороховый суп

Erbsensuppe

Рыбные блюда (Fischgerichte)

осетрина

Stцrfleisch

палтус

Steinbutt

треска

Dorsch

форель

Forelle

угорь

Aal

щука

Hecht

Мясные блюда (Fleischgerichte)

баранина

Hammelfleisch

бефстроганов

Beefstroganoff

бифштекс

Beefsteak

говядина

Rindfleisch

печень

Leber

почки

Nieren (мн.ч.)

свинина

Schweinefleisch/ Schweinerne (австр., ю.-нем.)

телятина

Kalbfleisch

Блюда из птицы (Geflьgel)

гусь

Gans

индейка

Truthenne/Pute

курица

Huhn

утка

Ente

фазан

Fasan

Гарнир (Beilagen / Gemьse)

(зеленый) горошек

grьne Erbsen

капуста

Kohl

цветная капуста

Blumenkohl

картофель

Kartoffeln

жареный картофель

Bratkartoffeln

картофель фри

Pommes fiites

отварной картофель

Salzkartoffeln

лук

Zwiebel

зеленый лук

(Schnitt)lauch

морковь

Mohren/ Karotten

помидоры

Tomaten

редис

Radieschen

свекла

Rьbe/Bete

фасоль

Bohnen

чеснок

Knoblauch

шпинат

Spinat

спаржа

Spargel

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.