Рефераты. Анализ финансовой устойчивости организации (на материалах Хойникского райпо Гомельского ОПС)

Учетная информация обрабатывается с помощью книжно-журнальной и автоматизированной формами ведения бухгалтерского учета.

Учет организуется по смешанной форме, где бухгалтерии подразделений ведут законченные циклы учетных работ, включая составление баланса, итоговые данные обобщаются в сводной отчетности головной организации.

На основании данных бухгалтерской и статистической отчетности проанализировала показатели деятельности Хойникского райпо. Т.к. райпо осуществляет многоотраслевую деятельность, то анализ представлен в следующей таблице (табл.1.3.1):


Таблица 1.3.1

Показатели деятельности Хойникского райпо за 2003-2004гг.

Показатели

2003г.

2004г.

Отклонение (+;-)

Темпы роста (снижения),%

1.Розничный товарооборот розничной торговли:

1.1.В действующих ценах, млн.р.

1.2.В сопоставимых ценах, млн.р.


8475,3

8475,3


11521,8

9803,3


+3046,5

+1328


135,9

115,7

2.Розничный товарооборот общественного питания:

2.1.В действующих ценах, млн.р.

2.2.В действующих ценах, млн.р.



2736,4

2736,4



3597

3060,5



860,6

324,1



131,5

111,8

3.Заготовительный товарооборот:

3.1.В действующих ценах, млн.р.

3.2.В сопоставимых ценах, млн.р.


1492

1492


1546

1315,4


+54

-176,6


103,6

88,2

4.Выручка от реализации товаров, продукции, работ и услуг, всего:

4.1.В действующих ценах, млн.р.

4.2.В сопоставимых ценах, млн.р.



16229,3

16229,3



24335

20705



+8105,7

+4475,7



149,9

127,6

5.Выручка от реализации продукции собственного производства:

5.1.В действующих ценах, млн.р.

5.2.В сопоставимых ценах, млн.р.



2038,2

2038,2



2523,2

2146,9



+485

+108,7



123,8

105,3

6.Доля продукции собственного производства в процентах к выручке от реализации товаров


12,55


10,37


-2,18


_

7.Валовая прибыль, млн.р.

2661

3777

+1116

141,9

8.Уровень валовой прибыли, %

16,39

15,52

-0,87

_

9.Расходы на реализацию товаров:

9.1.В розничной торговле, млн.р.

9.2.В общественном питании, млн.р.

9.3.В заготовительной отрасли, млн.р.


1584,8

811,5

352,2


1995

862

235


+410,2

+50,5

-117,2


125,9

106,2

66,7

10.Уровень расходов на реализацию:

10.1.В розничной торговле, %

10.2.В общественном питании, %

10.3.В заготовительной отрасли, %


9,77

5

2,17


8,19

3,54

0,97


-1,58

-1,46

-1,2


_

_

_

11.Прибыль (убыток) от реализации, млн.р.

-196,8

+503

+699,8

_

12.Уровень прибыли (убытка) от реализации товаров, %


-1,21


2,07


+3,28


_

13.Прибыль (убыток) от операционных доходов и расходов, млн.р.


51


-36


-87


_

14.Прибыль (убыток) от внереализационных доходов и расходов, млн.р.


58


-3


-61


_

15.Прибыль (убыток) за отчетный период, млн.р.

-20

601

+621

_

16.Налоги, сборы и платежи, производимые из прибыли, млн.р.


60


194


+134


323,3

17.Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), млн.р.


-78


523


+601


_

18.Среднегодовые товарные запасы, млн.р.

862,6

955

+92,4

110,7

19.Время обращения товаров, дн.

38

30

-8

_

20.Скорость обращения товаров, раз

9,5

12

+2,5

_

21.Торговая площадь магазинов, кв.м.

7784

7824

+40

_

22.Розничный товарооборот на 1 кв.м. площади, млн.р.


1,089


1,473


+0,384


135,3

23.Число посадочных мест на предприятиях общественного питания


2068


2190


+122


_

24.Товарооборот на одно посадочное место, млн.р.


1,323


1,642


+0,319


124,1

25.Площадь заготовительных складов и пунктов, кв.м.


1380


1380


_


_

26.Заготовительный оборот на 1 кв.м. площади, млн.р.


1,081


1,120


+0,039


103,6

27.Среднесписочная численность работников:

27.1.В розничной торговле, чел.

27.2.В общественном питании, чел.

27.3.В заготовительной отрасли, чел.


324

168

33


290

148

27


-34

-20

-6


_

_

_

28.Производительность труда:

28.1.В розничной торговле, млн.р.

28.2.В общественном питании, млн.р.

28.3.В заготовительной отрасли, млн.р.


26,2

16,3

45


39,7

24,3

57,3


+13,5

+8

+12,3


151,5

149

127,3

29.Средняя заработная плата на 1 работника, р.

138500

211900

+73400

152,9

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.