Учетная информация обрабатывается с помощью книжно-журнальной и автоматизированной формами ведения бухгалтерского учета.
Учет организуется по смешанной форме, где бухгалтерии подразделений ведут законченные циклы учетных работ, включая составление баланса, итоговые данные обобщаются в сводной отчетности головной организации.
На основании данных бухгалтерской и статистической отчетности проанализировала показатели деятельности Хойникского райпо. Т.к. райпо осуществляет многоотраслевую деятельность, то анализ представлен в следующей таблице (табл.1.3.1):
Таблица 1.3.1
Показатели деятельности Хойникского райпо за 2003-2004гг.
Показатели
2003г.
2004г.
Отклонение (+;-)
Темпы роста (снижения),%
1.Розничный товарооборот розничной торговли:
1.1.В действующих ценах, млн.р.
1.2.В сопоставимых ценах, млн.р.
8475,3
11521,8
9803,3
+3046,5
+1328
135,9
115,7
2.Розничный товарооборот общественного питания:
2.1.В действующих ценах, млн.р.
2.2.В действующих ценах, млн.р.
2736,4
3597
3060,5
860,6
324,1
131,5
111,8
3.Заготовительный товарооборот:
3.1.В действующих ценах, млн.р.
3.2.В сопоставимых ценах, млн.р.
1492
1546
1315,4
+54
-176,6
103,6
88,2
4.Выручка от реализации товаров, продукции, работ и услуг, всего:
4.1.В действующих ценах, млн.р.
4.2.В сопоставимых ценах, млн.р.
16229,3
24335
20705
+8105,7
+4475,7
149,9
127,6
5.Выручка от реализации продукции собственного производства:
5.1.В действующих ценах, млн.р.
5.2.В сопоставимых ценах, млн.р.
2038,2
2523,2
2146,9
+485
+108,7
123,8
105,3
6.Доля продукции собственного производства в процентах к выручке от реализации товаров
12,55
10,37
-2,18
_
7.Валовая прибыль, млн.р.
2661
3777
+1116
141,9
8.Уровень валовой прибыли, %
16,39
15,52
-0,87
9.Расходы на реализацию товаров:
9.1.В розничной торговле, млн.р.
9.2.В общественном питании, млн.р.
9.3.В заготовительной отрасли, млн.р.
1584,8
811,5
352,2
1995
862
235
+410,2
+50,5
-117,2
125,9
106,2
66,7
10.Уровень расходов на реализацию:
10.1.В розничной торговле, %
10.2.В общественном питании, %
10.3.В заготовительной отрасли, %
9,77
5
2,17
8,19
3,54
0,97
-1,58
-1,46
-1,2
11.Прибыль (убыток) от реализации, млн.р.
-196,8
+503
+699,8
12.Уровень прибыли (убытка) от реализации товаров, %
-1,21
2,07
+3,28
13.Прибыль (убыток) от операционных доходов и расходов, млн.р.
51
-36
-87
14.Прибыль (убыток) от внереализационных доходов и расходов, млн.р.
58
-3
-61
15.Прибыль (убыток) за отчетный период, млн.р.
-20
601
+621
16.Налоги, сборы и платежи, производимые из прибыли, млн.р.
60
194
+134
323,3
17.Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), млн.р.
-78
523
+601
18.Среднегодовые товарные запасы, млн.р.
862,6
955
+92,4
110,7
19.Время обращения товаров, дн.
38
30
-8
20.Скорость обращения товаров, раз
9,5
12
+2,5
21.Торговая площадь магазинов, кв.м.
7784
7824
+40
22.Розничный товарооборот на 1 кв.м. площади, млн.р.
1,089
1,473
+0,384
135,3
23.Число посадочных мест на предприятиях общественного питания
2068
2190
+122
24.Товарооборот на одно посадочное место, млн.р.
1,323
1,642
+0,319
124,1
25.Площадь заготовительных складов и пунктов, кв.м.
1380
26.Заготовительный оборот на 1 кв.м. площади, млн.р.
1,081
1,120
+0,039
27.Среднесписочная численность работников:
27.1.В розничной торговле, чел.
27.2.В общественном питании, чел.
27.3.В заготовительной отрасли, чел.
324
168
33
290
148
27
-34
-6
28.Производительность труда:
28.1.В розничной торговле, млн.р.
28.2.В общественном питании, млн.р.
28.3.В заготовительной отрасли, млн.р.
26,2
16,3
45
39,7
24,3
57,3
+13,5
+8
+12,3
151,5
149
127,3
29.Средняя заработная плата на 1 работника, р.
138500
211900
+73400
152,9
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20