|
Вывод: полнота ассортимента хлебобулочных изделий не соответствует перечню данного предприятия.
3) Расчет устойчивости ассортимента хлебных изделий
Ку = (5+7+4) \ 13 *3 = 0,41
4) Расчет устойчивости ассортимента булочных изделий
Ку = (4+5+7) \ 12*3 =0,44
Результаты занесены в таблицу 3.
Таблица 3
Производственное пред-тие
Наименование товара
Кол-во наименований товаров по результатам
Кол-во товаров по перечню
Устойчивость ассортимента
QФ1
10.11.05
QФ2
20.11.05
QФ3
6.12.05
Пищекомбинат
Хлеб
5
7
4
13
0,41
Пищекомбинат
Булочные
4
5
7
12
0,44
Вывод: коэффициент устойчивости меньше единицы, следовательно, ассортимент хлебобулочных изделий на денном предприятии не устойчив.
5) Коэффициент новизны принимаем равный нулю, так как за время проведения проверки поступления новых видов товаров по данным группам не было.
Ассортимент хлебобулочных изделий « Пищекомбината Кыштовского ПТПО» представлен в таблицах 4,5,6.
Таблица 4
Ассортимент хлебобулочных изделий
«Пищекомбината Кыштовского ПТПО»
За 2003год
Наименование
Отпускная цена
Руб.
Продажная цена
Руб.
Ед. измерения
Гр
1. Хлеб 1 сорта
2. Хлеб 2 сорта
3. Хлеб «Отрубной»
4. Хлеб «Бородинский»
5. Хлеб «Ароматный»
6. Хлеб «Н-Украинский»
7. Хлеб «Раменский»
8. Хлеб «Арнаут»
9. Булка «Черкизовская»
10. Батон к чаю
11. Батон с маком
12. Калач «Сибирский»
13. Лепешка «Любительская»
14. Лепешка «Ржаная»
15. Булочные мелкоштучные
.
7.00
6.00
5.00
3.00
4.00
4.50
5.00
6.00
3.50
6.00
3.50
6.00
5.00
5.00
9.50
7.50
6.50
5.50
4.50
5.00
5.50
7.50
6.50
4.00
7.50
4.00
7.50
6.50
6.50
10.00
.
0.850
0.850
0.850
0.500
0.400
0.750
0.500
0.550
0.300
0.400
0.200
0.400
0.300
0.300
0.70
Таблица 5
Ассортимент хлебобулочных изделий
«Пищекомбината Кыштовского ПТПО»
За 2004год
Наименование
Отпускная цена
Руб.
Продажная цена
Руб.
Ед. измерения
Гр
1.Хлеб 1 сорта
1. Хлеб 2 сорта
2. Хлеб «Отрубной»
3. Хлеб «Бородинский»
4. Хлеб «Ароматный»
5. Хлеб «Н-Украинский»
6. Хлеб « Раменский»
7. Хлеб «Гурман»
8. Хлеб «Ромашка»
9. Хлеб «Бородинский с изюмом»
10. Хлеб «Арнаут»
11. Хлеб «Полеский»
12. Булка «Черкизовская»
13. Батон к чаю
14. Батон к чаю с тмином
15. Батон нарезной
16. Батон с маком
17. Калач «Сибирский»
18. Лепешка «Любительская»
19. Лепешка «Ржаная»
20. Сдоба Ярославская
21. Пирог домашний
22. Булочные мелкоштучные
7.50
6.50
6.00
4.50
5.00
5.50
7.50
3.00
4.00
4.50
6.50
3.00
4.00
7.50
3.00
7.50
4.00
7.50
6.50
6.50
4.00
10.50
10.00
8.00
7.00
6.50
5.00
5.50
6.00
8.00
3.50
4.50
5.00
7.00
3.50
4.50
8.00
3.50
8.00
4.50
8.00
7.00
7.00
4.50
11.00
11.00
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.