Рефераты. Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 210 мест в г. Подольске


Расчет вспомогательного оборудования.

Расчет вспомогательного оборудования ведется с целью определения необходимого количества производственных столов в горячем цехе. Расчет количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для горячего цеха общая длина производственных столов определяется по формуле


L=N*l,   (2.26)


Лист

19





где N - количество одновременно работающих в цехе, человек; l - длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l = 1,25).



Количество столов будет равно


n = L/Lст,   (2.27)


где Lст - длина принятых стандартных производственных столов, м.

L = 10 * 1,25 = 10м.

Промышленностью выпускаются столы производственные СП-1200, СПМ-1500

Для данного предприятия принимаем 6 столов СП-1500 и 1 стол СП-1200.


 Таблица 2.11           Расчёт количества производственных столов

Кол пов, 70% от N1

Норма дл стола на 1 чел

Общая длина ст, м

Длина станд стола

13

1,25

10

1,5







Кол-во столов:




  6 столов 1500-800-850



  1 стол     1200-800-850



2.7. Расчёт площади горячего цеха


Расчет площади горячего цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется по формуле


                                          

F=Fпол/hу,   (2.28)


где F - общая площадь помещения, м ; Fпол - полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м ; hу - условный коэффициент использования площади (hу = 0,3).

Лист

20





   Таблица 2.12                                     Расчёт полезной площади горячего цеха

Наименование

Тип, марка

Кол-во

Размеры, мм



Полез.

оборудования

оборудования


длина

ширина

высота

площадь

Котёл

КЭ 100

1

800

800

850

0,6

Котёл

УЭВ-60

1

800

800

850

0,6

Плита

ПЭ-0,51

2

1000

800

850

1,6

Сковорода

СЭ-0,51

1

1200

800

850

1

Кипятильник

КНЭ-100

1

440

540

560

0,2

Пароконвектомат

UNOX XV 303 G

1

830

696

990


Подст. Под парок-т


1

1000

800

850

0,8

Фрит-а настольная







Хол. Шкаф

ШХ-0,71

1

800

800

2000

0,6

Столы произв-е

СП-1500

6

1500

800

850

7,2


СП-1200

1

1200

800

850

1

Вставка


1

300

800

850

0,2

Раковина для рук

Р-1

1

600

400

850

0,2

Ванна моечная


1

630

840

860

0,5






ИТОГО:

13.3




                                                                   Общая площадь: 13.3 / 0,3= 44





  

Расчёт фактического коэффициента использования площади цеха после его компоновки

Fкомп.=36м*2

hg = 13.3/ Fкомп = 13.3/36 = 0.37



2.8. Требования, предъявляемые к размещению горячего цеха и к размещению оборудования в нём

Этот цех проектируют на всех пред­приятиях независимо от их вместимости, где предусмотрены залы для обслуживания потребителей. Исключение составляют разда­точные предприятия, столовые (в сельских населенных пунктах), кафе и специализированные предприятия на 25-50 мест.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.