Рефераты. Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 210 мест в г. Подольске

расчет количества единиц фритюрниц производится по вместимости чаши, которая для жарки изделий во фритюре определяется по формуле


V = (Vпрод+Vж)/K,   (2.19)


где V - вместимость чаши, дм ; Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм ; Vж - объем жира, дм ; К - коэффициент заполнения чаши (К=0,65).

Лист

17

Vж = Gж/r,   (2.20)




где Gж - масса жира, кг; r - плотность жира, кг/дм .

количество фритюрниц равно


n = V/Vст,   (2.21)


Где Vст - вместимость чаши стандартной фритюрницы.



При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая: расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды; расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки.

Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле


F = n*f/j,   (2.22)


где F - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м ; n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты; j - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:


j = 60/t,   (2.23)


где t - продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:


F = (n*f /j ) + (n*f /j ) +...+ (n*f /j ) = å(n*f/j).   (2.24)

Лист

18




К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции.


Fобщ = 1,3*F. (2.25)

Таблица 2.10                    Расчёт площади жарочной поверхности плиты



Наимен.

Кол. блюд

Вид напл.

Вместимость


Кол-во

Площад

Прод.

Оборач.

Расч. жар.

блюда

в макс. час

посуды

дм*3

шт.

посуды

ед. пос.

теп. обр.

раз.

пов. м*2


загр.

13--15





м*2




Солянка

214

кас

30


2

0,09

40

3

0,06

Суп

214

кас

30


2

0,09

30

4

0,05











К пюре

111

кот

20


1

0,07

30

4

0,02

Кап туш

85

кот

20


1

0,07

60

2

0,04

Плов

112

кас

10


1

0,05

60

2

0,03


13--14









Котл р

59

г.е.


30

2

0,17

10

6

0,06

Ростбиф

56

г.е.


30

2

0,17

15

4

0,09

Беф с к гр

56

г.е.


30

2

0,17

15

4

0,09

Рул мяс

45

г.е.


25

2

0,17

20

3

0,11

Кар жар

56

г.е.


30

2

0,17

10

6

0,06









0,61







          


                    0,61*1,13=0,79









       ПЭ-051--2шт

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.