Мм. = Мн.м.(Жсл. - Жн.м.) = 56,427(35-3,5) = 56,697 т.
Жсл. - Жм. 35 - 3,65
Мсл. = Мм(Жм - Жн.м.) = 56,697(3,65-3,5) = 0,27 т.
Жсл. - Жн.м. 35-3,5
Проверка: Мн.м. = Мм -Мсл.
Мн.м. = 56,697-0,27 = 56,427 т.
3. Производство ацидофильно-дрожжевого молока жирностью 3,2 %.
Жн.м. = 100*Жг.п. -РзЖз
100-Рз
Жн.м. = 100*3,2-0,05*5 = 3,37 %
100-5
Мз = Мн.см.*Рз./(100-Рз.)
Мз. = 28,233*5/(100-5) = 1,486 т.
Рн.м. = 1000(1+П/100)=1000(1+1,06/1000=1010,6 т.
Мн.см. = Мг.п.*Рн.м. = 27,937*1010,6 = 28,233
1000 1000
Мн.м. =Мн.см. - Мз.
Мн.см. = 28,233-1,486 = 26,747 т.
Уточнение жирности молока.
Жн.м.п = 100Жг.п. - Рз.*Жэ. = 100*3,2-5*0,05 = 3,37 %
100-Рз. 100-5
Жн.м. = Жн.м.п * 0,98,6 = 3,32 % (для закрытых ёмкостей)
100
Рн.см. = 1000(1+П/100) = 1000(1+1,05/100) = 1010,5 т.
Мз. = (Рн.см. -14)/Рз. = (1010,5-14)/5 = 2,098 т.
100-Рз. 100 - 5
Мн.см. = Мг.п.*Рн.см. = 27,937*1010,5 = 28,23 т.
Мн.м. = Мн.см. -Мз.
Мн.м. = 28,23-2,098 = 26,132 т.
Мм. = Мн.м.(Жсл. -Жн.м.) = 26,132(35-3,32) = 26,407 т.
Жсл.-Жм. 35 - 3,65
Мсл. = Мм.(Жм.-Жн.см.) = 26,407(3,65-3,32) = 0,275 т.
Жсл. - Жн.м. 35 - 3,32
Проверка:
Мм. =Мн.м. + Мсл.
Мм. = 26,132-0,275=26,407 т.
3. Производство ряженки жирностью 4%.
Жн.м. = 100*Жг.п. -РзЖз = 100*4 - 5*0,05 = 4,2 %
100-Рз 100 - 5
Рн.м. = 1000(1+П/100)=1000(1+1,16/100) = 1011,6 т.
Мн.см. = Мг.п.*Рн.м. 27,937*1011,6 = 28,261 т.
Мз = Мн.см.*Рз./(100-Рз.) = 28,261*5/(100-5) = 1,487 т.
Мн.м. =28,261-1,487 = 26,774 т.
Жн.м.п = 100Жг.п. - Рз.*Жэ. = 100*4 - 5*0,05 = 4,208 %
Жн.м. = Жн.м.п * 0,98,6 = 4,149 % (для закрытых ёмкостей)
Рн.см. = 1000(1+П/100) = 1000(1+1,15/100) = 1011,5 т.
Мз. = (Рн.см. -14)/Рз. = (1011,5-14)/5 = 2,1 т.
Мн.см. = Мг.п.*Рн.см. = 27,937*1011,5 = 28,258 т.
Мн.м. = 28,258-2,1 = 26,158 т.
Мм. = Мн.м.(Жн.м. - Жоб.) = 26,158(4,15 - 0,05) = 29,791 т.
Жм. - Жоб. 3,65-0,05
Моб. = Мм.(Жн.м. - Жм.) = 29,791(4,15 - 3,65) = 3,633 т.
Жн.м. - Жоб 4,15 - 0,05
Проверка: Мн.м. = Мм. - Моб.
Мн.м. =29,791 - 3,633 = 26,158 т.
4. Производство творог "Столового".
Жн.см. = 0,25%
Рн.см = 8,5 т.
Мтв. = Мг.п. 100 = 8,478*100 = 8,536 т.
100-П2 100-0,68
Мн.см. = Рн.см * Мтв. = 8,5*8,536 = 72,556 т.
100 100
Мз. = Мн.см * Кз. = 72,556*5 = 3,455 т.
100+Кз. 100+5
Мсм.+пах.= Мн.см.- Мз. = 72,556-3,455 = 69,101 т.
Моб. = 69,101/2 = 34,55 т.
Мпах. = 69,556/2 = 34,55 т.
5.
6. Сводная таблица показателей продуктового расчета.
Табл. 5.1"Сводная таблица продуктового расчета".
Движение сырья и продукта
Массовая
доля жира, %
Масса продукта, т.
В смену
В год
1 Приход молока на комбинат.
3,65
252,875
151725
2. Готовый продукт
- Молоко пастеризованное
3,5
55,874
33524,4
- Ацедофильно-дрожжевое молоко
3,2
27,937
16762,2
- Ряженка.
4
- Творог.
2
8,478
5086,8
3. Расход молока при производстве.
56,697
34018,2
26,407
16444,2
29,791
17874,6
-
- Сепарирование
136,82
82092
Итого.
249,715
149829
4. Потери молока при производстве
0,99
594
1,06
636
1,16
696
- На сепарирование
0,4
240
3,61
2166
5. Приход сливок.
- От нормализации
35
0,545
327
- От сепарирования
14,036
8421,6
14,581
8748,6
6. Расход сливок.
- на нормализацию
0
- в масло цех
7. Потери сливок
8. Приход обезжиренного молока.
- от сепарирования
0,05
122,383
73429,8
- от нормализации
3,663
2197,8
Всего.
125,702
75421,2
9. Расход обезжиренного молока
- на производство закваски
7,643
4585,8
- на производство творога
34,55
20730
- на возврат сдатчикам
82,309
49385,4
124,502
74701,2
Потери обезжиренного молока
1,2
720
- при производстве закваски
0,6
360
- при возврате сдатчикам
10. Приход сыворотки обезжиренной
- от производства творога
64,02
38412
- Потери сыворотки
11 расход сыворотки
- на производство сгущенной сыворотки
- потери при производстве сгущенной сыворотки.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5