Рефераты. Организация работы школьной столовой на 200 мест

Расчёт количества людей для горячего цеха

Наименование блюд


Количество блюд за день


Коэффициент трудоемкости


Количество Т (сек)


Рассольник домашний


1440


0.7


100800


Суп молочный с макаронами


25


0.3


750


Борщ с капустой и картофелем


25


0,5


1250


Картофель в молоке


50


0.5


2500


Молоко кипяченное


240


0.2


4800


Кисель из кураги


1440


0.5


72000


Кисель из яблок


25


0.5


1250


Какао с молоком


10


0.2


200


Итого:                                                                                                                   183550





Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными

Расчет оборудования

Найми.

оперц.


Кол-во, кг


Произв. Кг/ч


Наймн.  оборуд.


Время  работы оборудв.


Время работы цеха, ч


Коэф.

исполз


Кол-во

машин


Проти­рание овощей


244


250


ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20


0,9


8


0,1


1



t-фактическое время работы оборудования

G-кол-во продуктов

Q-производительность машины (кг/ч)

       -фактический коэффициент использования

Т-время работы цеха (ч)

 




 


Холодильное оборудование

Продукт


Кол-во, кг


Масло


14.625


Молоко


96


Томатное пюре


2


Кулинарный жир


7


Сыр


0.625


Всего:


120.25


 

где Е- вместимость шкафа (кг) v

G- масса продуктов (кг)

- коэффициент, учитывающий массу тары и степень заполнения для шкафа = 0.7-0. 8

 

                                                 






                                                                         


По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С   c габаритами 1535*810*2120

Расчет объема ванн



G-масса продукта

-норма воды для промывания  

-плотность продукта

-коэф. Заполнения ванны = 0,85

-оборачиваемость ванны

Т-продолжительность расчетного периода

-время на загрузку, выгрузку и мойку

 
 



                                                                                                                                                                        По                                                                                                                                                              По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860                                                                                                

Расчет плиты


 


-, где n- кол-во посуды


f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды    

 -оборачиваемость площади жарочной поверхности

Fобщ=1,3*F

Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)

Наименование блюд

S, занимаемая наплитной посудой, м2

Суп молочный

1*0,105/2=0,05

Борщ

1*0,0314/1=0,0314

Картофель в молоке

1*0,151/1=0,151

Кисель

1*0,105/1,3=0,1

Какао

1*0,105/0,6=0,01

Итого:

0,34м2


По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4  с габаритами 840*840*860

Расчет количества сковород

Наим.


Масса


Плот-ть


Толщина


Время


Оборачи-


Коэф.


Расчет


Кол-во


оперц.


пр-та


пр-в


слоя


Т.О.


ваемость


заполн.


площади


сковород




(кг)


(кг/дм3 )


(дм)


(мин)


площади


чаши


пода














пода за час




(м2)




Пассеро-


















вание


37


0.45


0.5


10


5


0.65


0,5


1


овощей


















Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.