Заболевшие животные умнее нас – они не притронутся к пище, лежавшей даже под носом. Лучше всего – обеспечить больного питьем: теплый морс, травяной чай с медом, но не молоко!
По желанию, когда попросит, - фрукты или сухофрукты, овощные салаты или цельные овощи, каши, картофель, ограниченно – хлеб. И только тогда, когда больной сам вспомнит о еде.
А вот клизмы больному необходимо ставить каждый день (вода – 2 – 3 л, если есть лимон, то не жалейте – выжмите его – один, средних размеров; вода должна быть теплой, кипяченой), наполнив кишечник, 5 – 10 минут лежать на животе, дождаться сильных позывов и только тогда идти в туалет.
Как пользоваться спринцовкой? Согнуться в тазобедренных суставах над ванной или, стоя на коленях.
С кружкой Эсмарха: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, разведены в стороны и подняты. Наконечник кружки вводится в задний проход и открыть кран.
Комментарии:
1 «Лимон лучшее средство при болезнях сердца, печени. Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот, азотистые вещества, минеральные вещества (кадмий, медь), витамины А, В1, В2, Р, С. Лимон применяется при лечении сахарного диабета, анемии, атеросклероза, астении, для повышения иммунитета организма» [1].
6 Заключение
Итак, мы потеряли способность «властвовать» собой, стали рабами своего желудка. То и дело загружаем его, не давая отдыха. При этом не заботясь о сочетании продуктов, ни о их качестве. Болезни прогрессируют. Оказывается, есть способ спасти себя, мы его обсудили. Способ ДЕШЕВЫЙ, достаточно собственных усилий.
В пище должно быть 6 элементов:
1 Натрий.
2 Калий.
3 Кальций.
4 Магний.
5 Фосфор.
6 Железо.
Все они содержатся в натуральных продуктах.
Калий связывает цезий. Калия много в продуктах:
- картофель;
- яйцо;
- говядина;
- фасоль;
- пшено;
- гречка;
- пшеница.
Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения.
Кальция много в продуктах:
- творог;
- пшеница;
- молоко;
- картофель.
Никогда не заполняйте желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное – не переесть, между приемами пищи желудок должен отдыхать не менее 3-х часов.
Жидкую пищу – молоко, воду, напитки – жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток.
В сутки человеку требуется от 2700 – 3500 – 4000 – 5000 калорий, в зависимости от работы. Калория – это энергия. Источниками энергии служат: жиры, белки, углеводы. Например:1 г белка, сгорая в организме, дает 4,1 калории; 1 г углеводов - 4,1 калории; 1 г жира – 9,3 калории.
Жиров в сутки нужно 60 – 100 грамм (сюда входят: сало, растительное и сливочное масла, и другие жиры: бараний, говяжий, куриный и др.; а также жиры, входящие в состав других продуктов: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр, сливки и др.).
Белков в сутки нужно 45 – 100 - 110 грамм. Это: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки растительные: мука, крупа, хлеб, бобовые, орехи, семечки. Белки, сгорая, дают 71 % энергии и 29 % - шлаков.
Углеводы в сутки нужно 450 – 600 грамм. Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды. Углеводы сгорают в организме без шлаков, за исключением хлеба, макаронных изделий, так как в их состав входят добавки (молоко, жиры и другие компоненты).
Вода более важна, чем пища. За день воды нужно выпить 1 – 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать. Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей, кипяченой воды:
- утром, сразу после сна;
- вечером, перед сном;
- днем, за полчаса до еды.
Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма.
Первый признак того, что вам надо пить больше – густая, желтая моча и крепкий запах от нее.
Фруктовые соки - пить не позже, чем за 1 час до еды, чтобы желудок их успел переварить.
Овощные соки – лучше принимать за 25 минут до еды, но можно и во время еды и после еды.
ПЕПСИ – КОЛА, КОКА – КОЛА, ФАНТА, ЛИМОНАД – ИСКЛЮЧИТЬ. Самый лучший напиток – вода.
Спите головой на север или восток.
Сытый завтрак – враг № 1. Не перекусывайте в промежутках между едой.
Нормальное состояние желудка – пустое. Ему также нужен покой и отдых.
Голод – это сильное желание хоть что-то съесть и обильная сладкая слюна. Раньше, чем появится голод, не садитесь за стол. Скажите себе: желудок переполнен, в нем нет места, еще не время.
Крупа, изделия из муки – относятся к слизеобразующим продуктам, способствующим застою в печени. В смеси с большим количеством сахара они еще более опасны (аллергия, диабет, раннее старение). А что же есть? Отвечаю: ешьте каши из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречки, проса, риса, гороха, фасоли, бобов, чечевицы, соевых бобов. Какой выбор! 12 разнообразных блюд. Очень вкусно!
Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба.
2 – 3 раза в неделю – мясные блюда, 2 – 3 раза в неделю – молочные дни.
Если вы станете придерживаться этого простого рациона, то очень скоро почувствуете себя лучше – исчезнут усталость и многие недомогания.
Запомните! Простая грубая еда с балластом – это путь к здоровью и долголетию. Напротив, усложняя технологию приготовления пищи, балуя своих чад кондитерскими изделиями, вы тратите время и силы – вы мостите дорогу себе и им к болезням, к дряхлости.
Суточная потребность в зерне – 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида – по 5 кг.
Потребность в орехах каждого вида – по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно на вашем столе.
Бобовые – самый концентрированный источник витаминов, белков, микроэлементов. Советуют их есть вместо мясных блюд через день. На год требуется 3- 5 кг каждого вида на 1 человека. Бобовые можно варить с запасом и хранить в холодильнике.
Пшено – это заменитель мяса. Варить его достаточно 5 минут, выдержать в тепле 20 минут и подавать на завтрак вместе с изюмом.
Мясо имеет следующие недостатки:
1) в нем много холестерина, способствующего ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим заболеваниям;
2) оно долго переваривается: от 3 – 24 часов продвигается по кишечному каналу медленно, гниет, токсиныи радиоактивные вещества всасываются в кровь и отравляют клетки;
3) в большей степени, по сравнению с другими продуктами, содержит радиоактивные вещества;
4) оно насквозь пропитано биостимуляторами, консервантами, гормонами и другими вредными веществами;
5) при обжарке на сковороде, особенно в старом масле, образует ядовитые вещества.
Сколько же и когда есть мяса?
Ограничивать количество мяса в дневном рационе. Кушайте мясные блюда, но не чаще 2 –3 раз в неделю, за ужином с совместимыми овощами, без хлеба и картофеля.
Предпочитайте постное мясо жирному: оно содержит в 10 раз меньше холестерина. Это: телятина, говядина, баранина, индейка, цыпленок, кролик. Перед употреблением вымачивать мясо до 3 – х часов.
Молоко и молочные продукты. Почему нельзя увлекаться молоком?
1 Оно имеет свойства накапливать радиоактивные вещества.
2 Оно наполнено гормонами, антибиотиками и другими пищевыми добавками.
3 При пастеризации, когда молоко нагревают до 80 градусов, разрушаются витамины, магний и одна из основных аминокислот, без которых организм не может усвоить другие. Образуются неперевариваемые соединения веществ.
4 Способность организма усваивать молоко в детстве теряется с возрастом (до 40% взрослых).
5 Усваивается медленно – за 3 часа, плохо сочетается с продуктами, практически с творогом и сливками.
6 Способствует образованию слизи, закупоривающей нос, горло, легкие, зашлакованности, особенно, имунной системы.
7 Еще хуже кипяченое молоко, в нем некоторые белки, фосфор, кальций переходят в нерастворимые соединения. Поэтому считают, что молоко в больших количествах вредно взрослым.
Категорически всем: и взрослым, и детям нельзя давать молоко, и особенно, кипяченое при слизистых заболеваниях: насморке, простуде, бронхите, астме. Не варите каши на молоке!
Но, если вы решили поесть молока, то кушайте его теплым или комнатной температуры, медленными глотками,
лучше – чайной ложкой и с другими продуктами – не сочетать.
Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, масло усваиваются лучше, за 1 час. Сливки, сметана, масло – при частом употреблении этих продуктов, особенно, с хлебом, картофелем, крупами, нарушается жировой обмен, о чем дают знать печень и желчный пузырь.
Норма сметаны на 1 прием – 50 г 2 – 3 раза в неделю. Отлично сочетается с творогом, помидорами, совместимыми овощами, зеленью.
Норма на сливочное масло – 15 – 20 г в день. – Это вместе с кашами и другими продуктами.
Творог, сыр. Им присущи недостатки молока в меньшей степени. молока. Норма – 2 – 3 раза в неделю: творога – до 150 г на прием, сыра – 100 г.
Приготовить творог можно из кефира:
1 способ: кефир вливают в кипящее молоко: 1 бутылка молока плюс 1 бутылка кефира. Смесь держат на огне 1 – 2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток.
2 способ: можно взять 1 л молока плюс 0,5 л кефира и кипятить 5 минут. Творог получится нежный, так как молока в смеси больше.
Хлеб. Для людей с сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин.
Лучшие сорта для пищеварения:
- хлеб зерновой;
- хлеб обрубной;
- хлеб ржаной простой;
- докторские хлебцы.
В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням.
Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб.
Ограничим соль и сахар. Солим мы все, иначе – невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в натрии. Это совсем разные вещи. Натрий содержится в достаточном количестве в овощах, картофеле, зерне и других продуктах. Причем организм усваивает только натуральный натрий из растений, он просто не в состоянии переварить минерал, т.е. камень. До 1 грамма в сутки - выводят почки, остальная соль пошла гулять по телу, наконец, отложилась: прежде всего, в ступнях и нижней части голени. От соли страдает весь организм.
Отвыкать, пусть не сразу, но отвыкать.
Ограничим сахар. Радиация усугубила проблему: в районах загрязнения к сахару надо относиться, как к яду, а не продукту питания.
Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него – плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон.
Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение.
Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар: под действием ферментов ягод часть сахара превращается во фруктозу.
Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады – старайтесь есть как можно реже и в малых дозах.
Мед лучше сахара. Кушайте его отдельно и не каждый день.
Что делать с сахаром?
Осенью часть его переработайте на вино, а остатки – обменяйте у пчеловодов на мед.
Другие продукты, от которых надо отвыкать.
1 Избегайте жирной пищи. Все жареное на маслах, искусственных и животных жирах, копчености, колбасы всех видов – ведет к ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, гипертонии. Чем меньше жиров, тем выше ваш иммунитет, устойчивость к болезням.
Норма жира в сутки: 60 – 80 – 90 – 100 г (30 г растительного масла плюс 30 г сливочного масла плюс 40 г сала). Сало можно уменьшить до 20 – 30 г, а также необходимо учитывать продукты, куда входит скрытый жир (колбасы, сметана, сливки, сыр, творог – это все жирные продукты).
2 Консервы, как продукты, перенасыщенные солью и консервантами, особенно вредны. Из овощных консервов терпимы зеленый горошек, морская капуста.
Морская капуста. Ее не зря называют водорослью здоровья и красоты. Как ценный для здоровья дар, морская капуста была известна еще в VIII веке в Китае, население которого стало употреблять ее в пищу по указу своего императора; в качестве диетического и профилактического средства. Морская капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины. Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные и рыбные.
3 Вермишель, макароны, сушки, сухари – полностью исключить из своего меню. Если уж совсем невмоготу и нечего есть, то очень тщательно их пережевывайте.
4 Нельзя есть повторно разогретую или несвежую пищу. Если она (пища) хранилась больше 3-х часов, -это уже несвежая пища, за исключением бобовых.
5 Новое о супах. Здоровому, питающемуся натуральными продуктами человеку, супы не нужны. При традиционном питании они, видимо, нужны.
6 Кофе, чай, шоколад – отнесите к лекарствам. Таблица 4 РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ
Продукты (100 г)
Огурцы
15
Капуста белокочанная
22
Морковь
29
Речная рыба нежирных сортов
40-80
Картофель
66
Кефир жирный
67
Молоко коровье
Виноград
70
Творог нежирный
75
Говядина 1-ой категории
154
212
Масса творожная сладкая
226
Творог 20/% жирности
233
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта
240
Сметана 1-го сорта
302
Мед
335
Сыр голландский
339
Рис
346
Крупа манная
354
Крупа гречневая
Сахар
410
Масло сливочное несоленое
781
Масло сливочное топленое
925
Масло подсолнечное нерафинированное
928
Список литературы:
1 Пастушенков Л.В. «Растения – друзья природы».
2 Вячеслав Яцкевич «Очищение», Мн.: 1993 г.
Страницы: 1, 2, 3