|
Наименование продуктов
Время эвакуации
2 яйца, сваренные вкрутую
2, 5 час
Хлеб, 200 г
2, 5 час
Жареный картофель, 200 г
4 час
Картофель с мясом, 200 г + 50 г (мяса)
5 час
Жирные мясные продукты
До 2 – х суток
Если вы съедите
200 г хлеба, а затем – яблоко, то яблоко не может продвинуться,
так как кишечник занят хлебом.
Яблоко через 20 минут начнет гнить в желудке, выделяя токсины которые
всасываются в кровь. Плохо и хлебу: он быстро
свернется и добавит свою часть токсинов
Запомните
1 Яйца, мясо, рыбу – нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами.
2 Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты – несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 – х часов.
Зерно – это
семена. Все витамины, микроэлементы – в зародыше! Они разрушаются при
обработке зерна. Годовая потребность на взрослого – 5 кг каждого вида, картофеля
– 40 кг!
4 Совместимость основных продуктов питания
Обсудим совместимость основных продуктов питания (табл. 1). Таблицу нарисуйте красочно, повесьте ее на кухне.
Заметим, что рыбу
надо жарить на сале (5), на сливочном масле (4), растительное
масло и сметана к ней подходят на
(3).
4.1 Совместимые продукты питания (табл. 2).
Таблица 2 Совместимость основных продуктов питания
Продукты
Оценка совместимости продуктов в баллах
Примечание
Отлично
(5)
Хорошо
(4)
Удовлетво-
рительно (3)
Плохо
(2)
Помидоры
Творог, кефир, простокваша, сметана
Сыр
Кроме молока!!!
Молоко
Творог
Сливки
Картофель
С хлебом – очень плохо (1)
Мясо
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Рыба
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Таблица 2 (продолжение)
Продукты
Оценка совместимости продуктов в баллах
Примечание
Отлично
(5)
Хорошо
(4)
Удовлетво-
рительно (3)
Плохо
(2)
Яйца
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Дыня
Санитар – ее нужно есть одну!
Кефир
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Простокваша
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Сахар
Сметана, сливки,
фрукты
Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше
4.2 Совместимые овощи и зелень (табл. 3).
Таблица 3 Совместимые овощи и зелень
Овощи
Зелень
Огурцы
Репа
Салат
Подорожник
Сырая капуста
Редька
Лук зеленый
Одуванчик
Сладкий перец
Брюква
Петрушка
Свекла
Лук
Укроп
Морковь
Чеснок
Щавель
Редис
Крапива
Овощи отлично сочетаются со всеми продуктами, кроме молока!
5 Особенности питания при простудных заболеваниях
Категорически
нельзя уговаривать и насильно кормить больных! Из энергии, которой и так не
хватает для борьбы с
болезнью, значительную часть вы хотите отвлечь на переваривание пищи, от
которой в организм поступят не питательные вещества, а – токсины.
Насильственной кормежкой вы усугубите состояние больного.
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.